82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 광주유세 중에 펼쳐진 김대중-노무현 플래카드.jpg

v3개표기 조회수 : 2,008

이순신 "약무호남 시무국가"

호남이 없으면 국가도 없을 것이다

(그러니 호남을 잘 방어해야 한다)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170429000277014...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. v3개표기
    '17.4.29 7:30 PM (220.117.xxx.69)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170429000277014...

• 2. 어휴...
    '17.4.29 7:33 PM (110.47.xxx.235)

눈물납니다.
    멋지네요.

• 3. 멋지네요
    '17.4.29 7:34 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

역시 광주 시민들입니다.
    소름이 돋네요.

• 4. 감동..
    '17.4.29 7:50 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

광주분들 감사합니다

• 5. ...
    '17.4.29 7:52 PM (110.70.xxx.70)

글귀말고 두 분있는 포스터 이미지는 오유의 패러디님이 만드신 걸로 압니다. 감동적인 이벤트였어요.

• 6. phua
    '17.4.29 7:57 PM (175.117.xxx.62)

정말...
    장관입니다~~~~~~

감동의 눈물 찔끔..

• 7. 광주
    '17.4.29 8:09 PM (223.33.xxx.127)

갔다왔어요!! 악수도하고...
    아이들데리고 갔는데 사람이 너무많아서 위험한것같아
    빨리빠져나왔답니다~~ 50 60 대 많이오셨어요!!!
    투대문입니다~~!!

• 8. ......
    '17.4.29 8:16 PM (220.71.xxx.152)

대박......진심 호남분들 멋있습니다.

대한민국의 민주화는 호남의 희생으로 이루어졌습니다.

대한민국은 호남에게 빚을 졌죠

감사합니다ㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '17.4.29 8:22 PM (211.228.xxx.203)

저 다녀왔어요~
    저 플래카드속에 저도 있어요~
    감동이었습니다.

• 10. 점둘
    '17.4.29 8:22 PM (218.55.xxx.19)

이건 진짜 명작이네요

간절합니다
    눈물이 핑~

• 11. 감동
    '17.4.29 8:49 PM (1.227.xxx.202)

와~호남분들 뿌듯할듯

• 12. 부럽
    '17.4.29 9:08 PM (1.233.xxx.29)

유투브 생중계로 봤는데
    너무 감동이었어요
    네티즌이 패러디한 그림을 넣어서
    정말 너무 잘 만들고
    문후보님께서 같이 당겨 펼쳐주시는데 눈물이ㅜㅜ
    영호남 손잡고 좋은 나라 만들어요

• 13. 와우
    '17.4.29 9:31 PM (121.128.xxx.116)

호남분들 최고,
    광주 시민 짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    문재인 엄지 척.^^

• 14. 우와.
    '17.4.29 11:06 PM (112.150.xxx.194)

충장로 가본게 언젠지..
    멋있네요.

• 15. 쓸개코
    '17.4.29 11:11 PM (218.148.xxx.82)

멋집니다!!!

• 16. 재외국민
    '17.4.30 12:49 AM (118.100.xxx.115)

이순신,김대중,노무현,문재인 코 끝이 찡 해옵니다.
    대한민국 잘 되기를 기원합니다.