82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실시간 구글 트렌드 문 ㅡ 안 접전

구글 트렌드 조회수 : 656
구글 트렌드 미국 대통령 당선을 맞추고 브렉시트를 맞추었죠.

구글 트렌드 보는 방법

많이 검색되는 것은 좋아해서 검색하는 게 많다 라고 생각하는 것.

호가 불호를 이긴다 예요

즉 검색량이 많은 사람이 대통령이 된다.

토론에서의 안철수의 미친짓이 통한거죠.

어제 토론 엠비 아바타. 오늘 안철수 단일화. 그리고 저녁때 토론후 그걸 다시 끌고 가야죠.

지난주는 송민순 때문에 문재인에게 밀렸죠.

토론에서의 논란과 뻘짓은 그 사람을 돋보이게 하고 지지층을 결집시킨다
이게 맞네요.

토론의 결과는...

트럼프가 대통령 당선이 된 방법도 그거였음

일단 논란을 일으켜 주목을 받음.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그카는구만
    '17.4.25 2:08 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

경선때 이재명 시장이 빅테이터 월등하다는 논리네요.
    알았어요

• 2. 트럼프의 당선을
    '17.4.25 2:09 PM (119.64.xxx.207)

단순히 토론과 뻘짓 논란으로 대입시키는 구태의연한
    분석입니다. 비교할걸 비교하세요.

안철수는 트럼프처럼 중산층의 불만이 무엇인지,
    시대가 무엇을 요구하는지 정확하게 읽어내지 못했습니다.

한마디로 선거전략이 형편없다는겁니다.

• 3. 저건
    '17.4.25 2:09 PM (218.55.xxx.109)

오늘 또 삐져도 주목받기 때문에 괜찮다는
    지지자들의 셀프 위로인가요??

• 4. ss9
    '17.4.25 2:10 PM (220.121.xxx.194)

힐러리가 트럼프 실득표수에서 이긴거 아실라나모르겠네

• 5. 국내
    '17.4.25 2:12 PM (220.76.xxx.85)

구글 트렌드에 안잡히는 사이트 많은거 아시죠?

• 6. ㅅㅈ
    '17.4.25 2:20 PM (125.186.xxx.113)

아 참 바보같은 글이로다...

• 7. sie
    '17.4.25 2:25 PM (112.217.xxx.202) - 삭제된댓글

저는 한달전부터 매일 구글트렌드 보고 있는데
    공식선거운동기간 이후 항상 문재인이 안철수를 앞섰어요.
    그 차이가 적다 크다하기는 했지만요.

• 8. 실제로 문이 안을 앞서요
    '17.4.25 2:29 PM (223.62.xxx.58)

지난주 지지율 격차가 10p 넘었는데.. 문재인이 검색 많이 됨

이번주부터 안철수 검색 올라옴 지지율도 조금 반등 예정일듯.

민주당 경선에서도 문재인이 이재명에 비해 빅데이터 많있어요.

• 9. 실제로 문이 안을 앞서요
    '17.4.25 2:29 PM (223.62.xxx.58)

선거 3일전까지의 트렌드가 맞죠

그걸 보면 답이 나올거 같네요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.4.25 2:52 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

그렇게 믿으세요.