82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 말하는 국민이 도대체 누구래요?

.... 조회수 : 1,385
나도 대한민국 국민이긴 한데
안철수가 자주 말하는 국민이 아십니다고 해도
안철수 말이 뭔지 모르겠으니 그 국민은 아닌것 같고
주변에 정치에 별 관심없는 소위 중도층 좀 있는데
그들도 통 안철수 말모르는것 같아 아닌것같고
자유당과 후보 단일화를 원하는 국민은 대체 누구래요?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈사람
    '17.4.25 11:05 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

안철수후보 단일화 안한다고 했어요.

• 2. ...
    '17.4.25 11:06 AM (119.71.xxx.61)

인위적 단일화 안하신답니다
    인위적

• 3. 곰곰
    '17.4.25 11:06 AM (68.172.xxx.216)

안철수의 생각을 모두 다 정확히 알 수 있는 안철수의 또다른 자아가 아닐까 싶네요.

• 4. 국민은
    '17.4.25 11:06 AM (203.247.xxx.210)

저 안철수 일 수도 있고
    제가 아닐 수도 있습니다

• 5. 미네르바
    '17.4.25 11:06 AM (115.22.xxx.132)

글셍?
    과연 단일화 안할까?
    이젠 콩으로 메주 쑨다고 해도 안믿겨서~~~
    그동안 거짓말 시리즈를 생각하면
    과~~연?

• 6. 부인과 국당?
    '17.4.25 11:07 AM (121.155.xxx.170)

부인과 국당이겠죠 ㅋ

• 7. 안철수가
    '17.4.25 11:07 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

말하는 국민이란, 홍준표와 유승민을 지지하는 지지자를 말함.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.25 11:07 AM (171.251.xxx.252)

안철수의 국민이길 거부하는
    문빠들 빼고

• 9. . .
    '17.4.25 11:07 AM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

일반 국민들이죠
    아. 문빠 제외

• 10. 몰라
    '17.4.25 11:07 AM (68.172.xxx.216)

국당도 모르는 거 같던데요..

• 11. 그건
    '17.4.25 11:07 AM (27.117.xxx.252)

당근 안철수를 지지하는 국민들이죠

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.25 11:08 AM (171.251.xxx.252)

수없이 말바꾸는건 문재인
    오죽하면 심상정이
    말바꾸기좀 그만하라고 짜증

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.25 11:08 AM (171.251.xxx.252)

안철수는 시종일관 자강론 주장
    한번도 말바꾼적 없음 자강론

• 14. 진짜징하다
    '17.4.25 11:09 AM (223.62.xxx.46)

자기가 아니면 됐지 사사건건 비꼬고 말꼬리잡는거 진심 빈티난다.

• 15. ..
    '17.4.25 11:10 AM (222.110.xxx.100)

국민이라면
    문근혜에게 열광하는 문빠들까지도
    포용하겠다는 말씀이 아니겠니?

나처럼 합리적 비판적 지지자들도
    물론 포함이고.

• 16. . . .
    '17.4.25 11:10 AM (58.226.xxx.132)

문지지자들,,,,단일화 할까봐 불안해서 어쩔줄 모르네요.
    안철수는 연대안하고. . . 고대로 간다 너무 많이 얘기해서 성대가 아프다 했어요
    안철수는 연대안합니다
    국민들이 알아서 해줄텐데,,,,왜 안철수가 연대하나요?

• 17. 전세계가 다 문빠
    '17.4.25 11:10 AM (121.155.xxx.170)

안빠들 일베충 국정충들은, 전세계 모든 일이 다 문빠탓이니,
    최소 74억은 안철수의 국민은 아니겠네요~

• 18. 단일화 하세요~~
    '17.4.25 11:11 AM (121.155.xxx.170)

단일화 바라는데? 한방에 다보낼수 있는 좋은 기회~
    제가 적폐세력입니꽈~~~~ 이랬는데, 적폐세력 새누리랑 손잡으면 이제 빼박?

• 19. 안철수의 국민이길 거부 하다니
    '17.4.25 11:11 AM (175.213.xxx.5)

안철수가 왕인가요?

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.25 11:11 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

안철수 번역사전 만들어야 해요.
    안철수의 새정치가 뭔지 아시는 분!!!

• 21. 진지하게
    '17.4.25 11:11 AM (125.178.xxx.203)

아무래도 저는 뺀것 같더라구요

• 22. 양비론
    '17.4.25 11:13 AM (220.76.xxx.85)

에 능한 자들의 합종연횡 오로지 나의 권력쟁취만이 중요한 보수의 탈을 쓴 탐욕,
    그냥 그들의 국민은 자신에게 표를 주는 사람이겠죠 뭐

• 23. 그럼
    '17.4.25 11:13 AM (182.226.xxx.163)

안철수를 지지하는 국민들이라고 정확하게 말을하지.. 왜 뭉뚱그려서...듣는 국민 기분나쁘게..

• 24. 그건
    '17.4.25 11:13 AM (14.32.xxx.118)

바로 당신같은 국민!!!!!!!!!!!

• 25. . .
    '17.4.25 11:14 AM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

문빠들이 하도 지긋지긋하게 다른 사람 적폐 취급하길래 나도 열받아서 같이 맞상대해주기로 했다.
    온라인 거대힘이 있다고 더러운 네가티브 하는거 이제는 도저히 못봐주겠다

• 26. 라임
    '17.4.25 11:17 AM (171.234.xxx.145)

맨날 국민국민 하는거보고 안철수의 국민과 내가 생각하는 국민은 다르구나 해요.
    난 국민 아닌가봐요....

• 27. ....
    '17.4.25 11:17 AM (118.176.xxx.128)

김미경과 안설희

• 28. 82만 그만 보고
    '17.4.25 11:18 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

문빠들이 하도 지긋지긋하게 다른 사람 적폐 취급하길래 나도 열받아서 같이 맞상대해주기로 했다.
    온라인 거대힘이 있다고 더러운 네가티브 하는거 이제는 도저히 못봐주겠다
    =========
    종편 조중동좀 보세요 안철수 찬양 방송과 언론!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 29. ..
    '17.4.25 11:19 AM (14.39.xxx.59)

안철수는 단일화 안한다고 초지일관 그랬는데 님이 왜 신경쓰세요? 어서 단일화를 해야 적폐로 간단히 넘길텐데~그죠? 아니 그런것과 무관하게 적폐행인가요? 이딴 글 좀 쓰지마요. 없어보여요. 언제부터 정치인들이 나를 지지하는 국민이라고 짚어 말했다고 말 안되는 댓글들 다는지? 아무리 난리쳐봐야 님들도 표 하나씩, 남들도 표 하나씩이네요.

• 30. 안빠 떨거지들
    '17.4.25 11:20 AM (61.74.xxx.243)

여기에서 매일 난동부리는 멍청한 알바들

• 31. ...
    '17.4.25 11:21 AM (121.88.xxx.12)

저를 자꾸 알바로 몰던데요? 돈도 안받았는데 명예훼손으로 안철수 신고하고 싶네

• 32. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.25 11:21 AM (123.215.xxx.204)

이런 븅닭같은 논리라면
    문재인은 왜 국민통합을 외쳐요?
    나같은 국민은
    문재인정치에 통합되기 싫은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    하옇든
    얘들은 왜이리 모지리 인증인지 원

• 33. ㅎㅎ
    '17.4.25 11:21 AM (222.233.xxx.22)

안철수는 고장난 녹음기에요.
    말문 막히면.. 하는말이 "국민이 아십니다" 무한반복이에요

• 34. ㅋㅋ
    '17.4.25 11:22 AM (211.182.xxx.22)

진짜 묻고 싶었던 질문입니다...
    그 국민 나오세요!!!!

• 35. 알사람은
    '17.4.25 11:22 AM (123.215.xxx.204)

문재인이 국민을 말하는거나
    안철수가 국민을 말하는거나
    같은 의미일거라구욧

국민중 한사람
    저같은 사람은 잘 알거든요

• 36. 그 궁민은
    '17.4.25 11:23 AM (39.7.xxx.91)

공도 있고 과도 있는 걸 아는 궁민이며
    안이 말하기 전에 모든 걸 다 아시는 궁민..

• 37. 그국민
    '17.4.25 11:23 AM (123.215.xxx.204)

여기서 출석 안불러도
    조작해서 걸렸던 리얼미터에서도
    다는 아니어도 대충 알려주잖아요
    그 국민들

• 38. 문재인이
    '17.4.25 11:25 AM (123.215.xxx.204)

문재인이 말하면 믿쉽니다 하는 국민도 국민이고
    안철수가 말하면 알겠습니다 하는 국민도 국민이고
    늬들이 뇌내망상에 빠지는 이유가
    문재인이 말하는 국민만 국민이다~~~~라고
    굳게 믿으니까
    이런 무식한 글이 나오는거 아닐까요?

• 39. ......
    '17.4.25 11:25 AM (220.71.xxx.152)

국민이 점점 줄어들고 있어요

• 40. 애초에 많지도 않음
    '17.4.25 11:29 AM (121.155.xxx.170)

애초에 국민 많지도 않았음, 대다수는 옆나라에서 빌려와서 머릿수 맞춘거라~

• 41. 보리보리11
    '17.4.25 11:29 AM (223.62.xxx.133)

들을때마다 오글거리고 뜨악 싶어요. 국민 누가 안다는건지. 국민 파는 인간들치고 제대로 된 인간들 못 봤넹

• 42. 아마도
    '17.4.25 11:31 AM (222.237.xxx.159)

산여행인지 죽은여행인지
    예원엄마
    눈사람인지 앉은사람인지
    탱자인지 낑깡인지와 같은 무리가 그네들의 국민이겠지요?

• 43. 댓글러
    '17.4.25 11:32 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

안철수가 말한 국민이란 지 가족, 국당, 푼돈받고 댓글다는 댓글러들을 지칭한듯..

• 44. 그러니까요
    '17.4.25 11:34 AM (123.215.xxx.204)

국민안팔면 정치가 돼요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

윗님 같은 생각이라면
    문재인도 국민팔던데
    대구가서 전엔 적폐라더니
    요즘은 "국민팔면서" 국민통합 외치던데

문재인도 제대로 된 인간 아닌거 맞죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 서울 구치소
    '17.4.25 11:36 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

박근혜에게 물어보면 정답을 알려주신답니다.

• 46. 일부 문지지자들 보면
    '17.4.25 11:38 AM (123.215.xxx.204)

내로남불들이
    단체로 모여서 만든
    종교집단 같은 느낌이 들어요

• 47. 역사 깊음
    '17.4.25 11:43 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

정몽준ㅡ많은분들이 저와 뜻을 함께 하십니다(많은 분ㅡ김흥국)
    오세훈ㅡ정확한 문구는 생각 안 나는데 이 사람도 툭하면 국민들, 시민들..(강남 사는 지지자)
    안철수ㅡ국민들이 아실겁니다. 국민들이 판단하실겁니다(김미경, 안설희)

• 48. ....
    '17.4.25 11:45 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

정몽준ㅡ많은분들이 저와 뜻을 함께 하십니다(많은 분ㅡ김흥국)
    오세훈ㅡ정확한 문구는 생각 안 나는데 이 사람도 툭하면 국민들, 시민들..(강남 사는 지지자)
    안철수ㅡ국민들이 아실겁니다. 국민들이 판단하실겁니다(김미경, 안설희, 그리고 궁예?)

• 49.
    '17.4.25 12:10 PM (49.167.xxx.131)

난 아닌데 뉠까요ㅠ

• 50. 개인적으로
    '17.4.25 12:19 PM (14.138.xxx.41)

촛불민심 운운하는 문후보님
    저는 촛불은 들었지만,
    절대로 문후보 지지하지 않습니다.

• 51. 인위적단일화 안한다는거
    '17.4.25 12:53 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

꼼수죠 뒤로 호박씨 까는중

• 52. ㅋㅋㅋ
    '17.4.25 1:09 PM (210.181.xxx.2)

123.215
    저는 안지지자들 보면 상황파악 못하는 모지리 찐따들 같던데...

• 53. 찰스는 뻥쟁이
    '17.4.25 1:17 PM (97.70.xxx.113)

거리 나가 보세요
    촛불 혁명 국민들이 누구를 지지하는지

• 54. 안철수의
    '17.4.25 1:34 PM (119.69.xxx.101)

국민은 국민당 ㅎㅎ

• 55. ㅇㅇ
    '17.4.25 2:09 PM (211.196.xxx.207)

단일화 해서 도로 새누리 돼면 열 받고 분통 터지는 게 누구겠냐
    촛불 든 사람들이겠지?
    광장 나갔던 사람이면
    자기 지지후보가 도로 새누리 된다는 가능성에 아연실색하는 게 정상이지
    니네 후보 안 뽑힐까봐 불안하지? ㅎㅎ
    이러는 게 초딩 짓이다.