82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남쪽 서울비행장인가

애고 조회수 : 1,520
엄청난 비행기 소리들 아는 분이 없네요.
뉴스도 없고.
한두대가 아니라 편대비행이네요.
한미 무슨 훈련중인가요. 
1년중 이런 경우 한번도 없는데.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.25 10:31 AM (118.220.xxx.27)

에어쇼한데요

• 2. ...
    '17.4.25 10:32 AM (211.36.xxx.166)

강남서 운전중인대 넘 소리가 커 여러번..사람들이 하늘쳐다봐여 ㅠㅜㅠㅜㅜ

• 3. 아..
    '17.4.25 10:32 AM (116.40.xxx.2)

그런가요. 감사..

• 4. ㅎㅎ
    '17.4.25 10:32 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

오늘 에어쇼 한다고 하네요.

• 5. 시절이 시절인지라
    '17.4.25 10:32 AM (116.40.xxx.2)

좀 무섭...

• 6. T
    '17.4.25 10:32 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

구의동인데 엄청 시끄럽네요. ㅎㅎ

• 7. ^^
    '17.4.25 10:33 AM (223.62.xxx.160)

혹시 에어쇼는 거짓말이고
    주요인사들 비행기타고 도망가는건 아닌지요?

• 8. 미친
    '17.4.25 10:35 AM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

지금 이시국에 에어쇼라.
    살다살다 이런비행기소리 첨들었어요.

• 9. qwer
    '17.4.25 10:35 AM (1.227.xxx.210)

지금 전투기 날아다니는거 블랙이글스 사전훈련비행이라고 합니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5246385&page=1

전혀 걱정하실 게 아니에요

• 10. 들리네요
    '17.4.25 10:35 AM (1.233.xxx.131)

올림픽공원 근처 사는데 그러고 보니 뭐 시끄러운 소리 들리네요.
    1년에 한 두번인지 가끔 비행기 소리 요란하게 나지 않나요?

• 11. 개인적으로
    '17.4.25 10:36 AM (14.138.xxx.41)

누가 그러더군요.
    왜 하필 북한군 창설일 날 에어쇼 하냐구 ㅋ

저도 놀랬었습니다.
    고개 내밀어 바라보고
    cnn 뉴스 보고.

에휴 왜 하필 오늘 에어쇼해서 놀래키는지 .....

• 12. 010
    '17.4.25 10:42 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

전투기 소리에 하도 시끄러워 깜짝 놀라 들어왔네요
    그렇군요...

• 13. 에어쇼
    '17.4.25 10:43 AM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

라고 하기엔 기분이 묘합니다.
    여기 글올리면 문지지자들에게 다구리 당할까봐 무서운데. . .
    에어쇼라고 하기엔 규모가 다른거 같아요
    구지 지금 에어쇼할 경황인가요?

• 14. 에어쇼
    '17.4.25 10:43 AM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

하기엔 기분이 묘합니다.
    여기 글올리면 문지지자들에게 다구리 당할까봐 무서운데. . .
    에어쇼라고 하기엔 규모가 다른거 같아요
    지금 에어쇼할 경황인가요?

• 15. 저도
    '17.4.25 10:44 AM (211.198.xxx.10)

지금 무슨 난리가 났나 속보 찾고있었어요

• 16. 중국쪽
    '17.4.25 10:45 AM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

20만 대기하고. . ㅜㅜ
    경계태세 올리고. .
    선거 북풍은 원래 내부에서 내는건데
    이건 뭐 우리나라만 조용하지
    미일중 난리인듯

• 17.
    '17.4.25 10:46 AM (221.154.xxx.47)

국제 휠체어 마라톤대회 행사래요

• 18. 강남에서
    '17.4.25 10:47 AM (14.52.xxx.130)

근무하다 깜짝놀랐네요
    시국이 하수상하다보니 ㅠㅠㅠ

• 19. 파란나라
    '17.4.25 10:53 AM (222.106.xxx.11)

이시국에 뭐가 좋다고 에어쇼 하는지
    넘 시끄러워 하늘 쳐다봤는데
    훈련인줄 알았는데 돈도 많다

• 20. `````
    '17.4.25 10:54 AM (123.111.xxx.9)

하도 동네사람들도 놀래서 나와 서 있어서
    이글보고 전해드렸네요
    이제 안심한다고 하시네요
    하필 오늘 하는지 ,, 참내 ...

• 21. ...
    '17.4.25 10:54 AM (1.238.xxx.11) - 삭제된댓글

오늘 에어쇼를 하는게 아니고 연습비행 이라는거 같아요. 국제 휠체어마라톤 대회가 토요일에 있는데 그때하는거라고~~
    오늘 오후에도 한번 더 연습이 있다고 공지가 있네요

• 22. 에공~~~ 제발
    '17.4.25 10:56 AM (144.59.xxx.230)

지금 한.미 군인들 훈련 중 입니다.
    일년에 몇개 되는 훈련 중 가장 강하고 긴 훈련입니다.
    전시 대비 독수리 훈련입니다.

항공기는 함부로 뜨고 내릴 수 있는 것이 아닙니다.

내일이 북한의 먼놈의 기념일인가 그래서,
    한.미 공동의 협박조로 강하게 보이기 위하여
    더 강도가 센 훈련을 하고 있는 것 같습니다.

맨날 북한에서 이런 한.미 훈련을 핑계로
    오만가지 돌출 행동을 보여 주고 있다고,
    뉴스에서 말하고 있습니다.

• 23. 훈련
    '17.4.25 5:30 PM (210.223.xxx.41) - 삭제된댓글

은 무신 개뿔. 안그래도 흉흉해 주겠구만. 도심한복판에서 뭣들하는 짓인지. 원.