82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 홍준표가 안철수 진짜 무시하는 거 같지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,697
다른 후보들은 같은 경쟁자로 대우하지만
유난히 안철수한테는 마치 배부른 고양이가 눈앞의 쥐를
이리 저리 갖고 노는 듯한 그런 분위기에요.

황우여는 안철수를 안아동틱으로 부르지 않나.
하필 안철수의 토론 내용도 어이없을 정도로 유치해서 그런가.
어른 노는데 애들은 가라... 뭐 이런 느낌?

안철수같은 샌님 성격엔 홍준표처럼 실실거리며 까는 타잎이 질색일듯.
선거 포스터의 안철수 사진이 잘라 붙인 걸 알고는 본인 유세장에서
"그럼 목 위는 안철수고 몸통은 박지원이냐?" 웃으며 이죽거리는데
우와, 이 인간의 까대기는 진짜.....;;

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음냐
    '17.4.24 11:03 PM (119.149.xxx.148) - 삭제된댓글

아 원글님 표현 정확해서 ...
    맞아요 맞아
    어른 노는데 애들은 가라
    딱 이 느낌이요

• 2. ......
    '17.4.24 11:04 PM (45.63.xxx.37) - 삭제된댓글

홍준표가 제일 같지 않게 생각하는 건 문죄인.
    문죄인의 모든 비리를 다 아는데.. 정말 같잖겠죠.

• 3. 어우
    '17.4.24 11:04 PM (175.223.xxx.33)

그런 홍준표도 어머니 내세운 감성팔이 광고 찡하던데요.
    안철수광고가 제일 별로 였어요

• 4. ..
    '17.4.24 11:05 PM (125.178.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋ
    완전 가소롭다는듯 쳐다보던데요.
    깜냥도 안되는게 나와 설친다는 그런 표정 ㅋ

• 5. .....
    '17.4.24 11:06 PM (220.71.xxx.152)

안철수는 정책을 몰라요
    그러니 계속 다른 말만 하는 거죠

홍준표는 간파한거죠. 안철수가 무식하다는걸
    대통령 하시려거든 법에 대해서도 좀 아셔야죠

4차 산업혁명만 부르짖지 말고

• 6. 봄날
    '17.4.24 11:06 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

솔직히 홍준표 같은 능구렁이가... 무시할만...하기도..

• 7. ....
    '17.4.24 11:06 PM (124.53.xxx.226)

웃는게 그냥웃는게 아니죠 비웃음이었죠

• 8.
    '17.4.24 11:07 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

서로 무시하는 사이ㅎ

• 9. ..
    '17.4.24 11:08 PM (121.129.xxx.16)

준표뿐 아니라 국회의원 대부분이 그렇죠. 기자들도 다 알고.

• 10. 부들부들
    '17.4.24 11:12 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 개인적으로 홍스딸 힘들어뇨
    말이 통해야 반박하지
    분해서 울고 싶은 스딸
    절대 마주치고 싶지 않은 스딸
    그런데
    이번 대선은 끝까지 완주했으면 하는 ㅋ
    미묘한 그 쏴람~~~~

• 11. ..
    '17.4.24 11:15 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

표 가져와야 할 상대에게는
    무시, 공격..

이게 토론회의 기본인가 봐요.

• 12. 진짜 무시하는게 느껴짐
    '17.4.24 11:23 PM (115.139.xxx.57)

안초딩이 얼굴 안보고 얘기한다고 할때 홍준표 웃음 빵터짐
    덩달아 나도 빵터지고..
    조잡스럽게 뭐하는 짓이냐고 가소롭다는 표정이었죠
    홍준표랑 안초딩이랑 1대1 토론 하는거 보고싶네요
    2중끼리..
    준표 이죽거리며 밀어붙이면 철수 눈썹 파르르 떨다가 울어버릴 듯요

• 13. 4살짜리
    '17.4.24 11:26 PM (1.227.xxx.202)

여자애의 흥칫뿡을 보는 심정이었을듯

• 14. 또 어설픈
    '17.4.24 11:35 PM (203.90.xxx.70)

자기 추측성 넘겨집기 신공 또 나오네.
    이게 전형적인 문지지자버릇.
    그것도 얼토당토않는 자기 추측 일기장에 쓸법한 얘기.
    무슨 홍준표가 무시하는 웃기지도 않아.
    내가보기에는 홍준표가 문씨를 인간같지않게 보는듯.
    아주 대놓고 좌빨 .어제는 심지어 386 대모꾼 취급 제대로 하드만요.

• 15. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.24 11:36 PM (59.86.xxx.162)

뜬금없이 "제가 갑철수입니까?" 소리칠 때도 홍준표가 대놓고 웃었어요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.24 11:39 PM (175.196.xxx.212)

안초딩.너무 찌질하고 유치

• 17. 추측성 넘겨집기라니
    '17.4.24 11:44 PM (58.127.xxx.89) - 삭제된댓글

홍준표가 대놓고 토론 후 인터뷰에서 말했구만
    어린애가 칭얼대고 토라진 초등생 모습이라고ㅋㅋ

• 18. 추측성 넘겨짚기라니
    '17.4.24 11:45 PM (58.127.xxx.89)

홍준표가 대놓고 토론 후 인터뷰에서 말했구만
    어린애가 칭얼대고 토라진 초등생 모습이라고ㅋㅋ

• 19. 안바타는
    '17.4.24 11:46 PM (223.62.xxx.35)

울 14세 조카도 무시 합니다
    졸@ 유치하다는게 그 이유예요
    14세가 유치하다고 무시하는 수준을 갖춘 안바타 입니다
    후보자들의 넘치는 식견과 사회경험과 연륜에서 보자면 안바타는 ㅎㅎㅎㅎ 백치 아다다정도가 아닐까요?

• 20. 홍준표는
    '17.4.24 11:50 PM (125.177.xxx.55)

유승민도 대놓고 무시하잖아요
    공수처 설치에 대해 문재인이 유승민 후보의 수사청은 어떻게 하냐고 물었더니
    그건 말할 가치도 없는 거고...한 방에 유승민 보내버리던데 ㄷㄷㄷ

• 21. 한번 읽어보세요.
    '17.4.24 11:58 PM (123.111.xxx.250)

이해찬이 이런 말을 한 적이 있어요.

"새누리정치인들이 앞에서는 야당정치인들을 무턱대고 싸잡아 비난하는 것 같지만. 뒤에서는 평가 방식이 완전히 달라진다. 비록 상대당이지만 모모 정치인은 식견도 훌륭하고 인품도 훌륭하다. 반면 모모 정치인은 형편없다." 이런 식으로 구체적으로 진짜 평가를 내린다는거에요.

그런데 안철수의 경우를 보면. 황우여 새누리당 전대표의 문자에서도 보듯이 아동틱하죠. 어느 정도 아동틱하냐하면 구태들이 맘 놓고 가지고 놀 정도로 아동틱합니다. 그러니 무슨 일이 벌어질까요. 인재들이 등을 지고 떠나게 되죠.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=324343&s_no=32...

• 22. ..
    '17.4.25 12:12 AM (180.224.xxx.155)

토론 몇시간만봐도 속이 답답한데 같이 있음 오죽하겠어요

• 23. 음..
    '17.4.25 12:24 AM (202.156.xxx.123)

안철수를 제대로 대해주는건 문재인밖에 없는듯. 근데 안철수는 오히려 문재인을 이겨먹을려고 더 까불고 있음.

• 24. 하~~
    '17.4.25 3:04 AM (121.129.xxx.210)

제가 볼 때 홍준표 한테 제일 발린 후보는 문재인 같은데요..
    대놓고 거짓말쟁이 라고 수도없이.. 한두번도 아니고 수십번..
    거짓말쟁이 문재인 이라고

• 25.
    '17.4.25 5:36 AM (110.70.xxx.236)

이러면살림살이펴지나요?

• 26. ㅣㅣ
    '17.4.25 8:33 AM (210.106.xxx.49)

안철수를 제대로 대해주는건 문재인밖에 없는듯. 근데 안철수는 오히려 문재인을 이겨먹을려고 더 까불고 있음.22222

• 27. ㄷㄴㅂ
    '17.4.25 10:35 AM (220.72.xxx.131)

홍준표는 성장과정이 갑철수랑 정반대에요.
    서민출신으로 금수저 계층을 동경하지만
    한편으로는 온실의 꽃을 비웃는 마음도 있습니다.
    너가 잘난 건 타고난 거고
    내 성공은 내 손으로 이룬거 라는 자신감이요.

• 28. ..
    '17.4.25 1:00 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

홍준표가 차트 넘기면서 문재인 거짓말 증거라고
    하나씩 넘기는데
    문재인은 홍준표 보면서
    입술에 미소 머금고
    눈으로 미소 띄우면서
    홍준표에서 시선 안 떼고
    쳐다 보고 있잖아요.
    별 뭐다르게 조목조목 반박도 않고요.

그리고, 문재인이 안철수, 유승민은 생 까고요.

저게 다 토론회를 통한 목적이 있습니다.
    문재인, 홍준표는 가장 표 이동이 적은 집단이니까,
    까는 것은 형식으로 하고,
    표 가져와야 할 안철수만 좃나 깝니다. 집중 포화를 날리죠.
    문재인은 열일 하는 지지자가 있으니,
    안철수가 뭐라 하면 모르쇠 멀뚱하니 뜬금없다는 표정이라 짓고,
    자폭 멘트에는 항간에는 그렇다며 은근히 동조하고요.
    와..문재인.. 얍샵하기가 그지 없어요.

• 29. ..
    '17.4.25 1:01 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

하나씩 넘기는데
    입술에 미소 머금고
    눈으로 미소 띄우면서
    쳐다 보고 있잖아요.

표 가져와야 할 안철수만 좃나 깝니다. 집중 포화를 날리죠.
    안철수가 뭐라 하면 모르쇠 멀뚱하니 뜬금없다는 표정이나 짓고,

• 30. ..
    '17.4.25 1:15 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

하나씩 넘기는데
    입술에 미소 머금고
    눈으로 미소 띄우면서
    쳐다 보고 있잖아요.

안철수가 뭐라 하면 모르쇠 멀뚱하니 뜬금없다는 표정이나 짓고,

안철수가 스타일을 바꿔서,
    그의 멘트, 표정, 제스처, 미소.. 변화무쌍한 모습에..
    시선이 휘둥그레.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '17.4.25 1:16 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

하나씩 넘기는데
    입술에 미소 머금고
    눈으로 미소 띄우면서
    쳐다 보고 있잖아요.

안철수가 스타일을 바꿔서,
    그의 멘트, 표정, 제스처, 반달 미소.. 변화무쌍한 모습에..
    시선이 휘둥그레.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ