82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 팩트체크 해보면 거의 문후보가 맞네요

00 조회수 : 1,707
2차 3차 그 공격을 받고도
솔직히 10년 15년 기억이 정확하지 않을수도 있고
계속되는 공격에 짜증 예민해져서 말실수도 할 수 있을 것 같은데
다음날 각 방송사서 팩트체크 해주는거 보면
공격하는 후보가 대부분 거짓이거나 왜곡 한거네요
어제 성완종 사면도 참여정부 때 두번 한거지만
한번은 김종필이 사면 요청하고
두번째는 엠비 당선 후 인수위에서 요청 ㅎㅎ
그리고 위키리크스도 거짓이네요
걔네들 뻔히 알면서 그냥 막 질르는 거에요
그리고 안철수 사드 입장 변화도 5차 핵실험 후 사드 찬성으로 바꿨다고 했는데
문후보는 아니라고 안후보가 5차 핵 실험 후에도 사드 반대했는데
작년 12월에 입장바꿨다고 한거 맞죠?
타 후보 사드에 대한 의견도 기억한다는거쟎아요
여튼 문재인 대단하네요
제가 다르게 알고 있는거면 댓글로 알려주세요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심지어
    '17.4.24 8:30 PM (175.213.xxx.5)

성완종이 이명박 인수위 명단에도 올라 있었답니다.
    한국당(새누리당) 후보가 그걸 입에 올릴 자격이 있냐고 묻고 싶네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.24 8:31 PM (220.117.xxx.69)

맞아요. 그냥 어떻게든 한번 할퀴어보려는 악마들 같아요.

• 3. ..
    '17.4.24 8:32 PM (125.178.xxx.196)

한국사람은 목소리크고 말 많이하는 사람이 무조건 진실을 말하는것같이 보이고...토론 진짜 짜증나요

• 4. ..
    '17.4.24 8:32 PM (223.62.xxx.8)

안지지자들은 맞고 틀리는 문제는 중요하지않아요
    그저 흠집내고 부정적여론몰이하는데 의미가 있는듯해요

결론을 내줘도 무한반복 끊임없이 올려 이슈화 시키는것일뿐

• 5. sss
    '17.4.24 8:33 PM (125.178.xxx.106)

거짓말하는거죠.
    노인네들이 팩트체크니 뭐 그런걸 알아볼리도 없고 하니까.
    정말 짜증나네요.
    대선 토론회 시작전에 팩트체크 하고 시작하면 다들 거짓말 조심할거 같은데....

• 6. 그러니까요
    '17.4.24 8:33 PM (110.11.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 팩트체크가 필요한거죠...대선토론 실시하는 방속국들이 실시간 팩트체크할 실력은 안 되니까
    사후 팩트체크라도 해서 as를 해야 대선토론의 의미가 있어요.

• 7. 요청으로
    '17.4.24 8:34 PM (203.226.xxx.30) - 삭제된댓글

사면이면 문재인이 아니다는건가
    박근혜사면도 누구 요청이면 하는거네
    문재인이 하는게 아니라 누구요청
    뭔소리야

• 8. 누가
    '17.4.24 8:34 PM (219.254.xxx.210)

누굴 모함들 하는지
    문영감할배쪽 지지자들이
    더 난리
    안후보쪽 헐뜯느라 더 난리지

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.24 8:34 PM (175.223.xxx.145)

토론전에 그전토론회 쟁점 팩트체크하는 시간있으면 좋을거.같네요

• 10. 그러게 말입니다
    '17.4.24 8:35 PM (112.161.xxx.72)

어제 토론회 시청율이 35퍼라는데 높은 시청율을 빌미로 마구 거짓말 쏟아내고 있지요.

• 11. 이런 문후보님을 두고 찰스가
    '17.4.24 8:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

安측 "문재인 치매설 유포자 기소…국민 알권리에 재갈"
    http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?newsid=02788006615899400&SCD=JF21&D...
    치매설 유포가 국민의 알권리라..

• 12. ㅋㅋ
    '17.4.24 8:39 PM (61.72.xxx.220)

할배 할배 하는 거보니 60대 이상 표는 필요없나보네?
    거짓말한 인간들은 누군데요?
    시청하는 사람들 의식해서 마구 질러보는 거잖아요.
    자꾸 할배 할배하면 우리 승민이 형아한테 말할거야.

• 13. 당연하죠
    '17.4.24 8:39 PM (119.198.xxx.106)

그만큼 깨끗하게 살아오셨으니까요.
    개눈에는 똥만 보인다고
    같은 부륜줄 알고 네거티브를 쏟아낸것일 뿐

• 14. 문통의시대
    '17.4.24 8:42 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

4년간 공약준비해오시고
    밤세다시피 하면서 공부하신답니다
    공약도 밑에서 준비한거 받아보는수준이아니고
    직접 전문가들이랑 난상토론하고
    공부해서 이부분은 다시고쳐라 이건 할수있을것같지않다등등
    하나하나다챙기신답니다
    옆에서 젊은사람들이 놀랄정도로 정확하시다네요
    준비된대통령입니다
    누가 따라한다고 할수있는수준이 아닙니다

• 15. ㅋㅋ
    '17.4.24 8:43 PM (61.72.xxx.220)

이언주 의원이 오늘 목포에서 눈물로 지지를
    호소했네요?
    왜 울지?
    지지자들은 무슨 일이있어도
    5월9일에 안후보가 대통령이 된다는데 말이에요.

• 16. 찰스는 그냥
    '17.4.24 8:43 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

살리에르 같아요

• 17. 유승민 형아
    '17.4.24 8:56 PM (219.254.xxx.210)

한테 말해라

• 18. 61.72
    '17.4.24 8:58 PM (219.254.xxx.210)

말해
    너희 문영감한테 일러서 혼내주라고 해요
    문영감 비열해서
    자기 영감이라고
    했다고하면 난리일테니

• 19. 문영감은 그냥
    '17.4.24 8:59 PM (219.254.xxx.210)

비굴한 사람이에요

• 20. 그냥
    '17.4.24 9:10 PM (125.178.xxx.85)

클라스가 다른 분이세요
    진짜 완벽한 대통령 후보^^

• 21. 그래서
    '17.4.24 9:36 PM (68.113.xxx.28)

홍준표는 사악해요.
    거짓을 사실인 양 퍼뜨려서 물흐리기.
    대통령은 거짓말하면 안된다면서 본인은 천연덕스럽게
    거짓말 무더기 투척하고 사실 왜곡하기.

• 22. ..
    '17.4.24 9:42 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

유세장 분위기로는 60%이상인데...

• 23. 안초딩과
    '17.4.24 9:57 PM (211.245.xxx.213)

홍양아치는 정신과 치료가 시급한 상태
    잉잉 내가 초딩입니까 유딩입니까~~~~~~
    또 징징 거리겠네ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 쓸개코
    '17.4.25 2:40 AM (175.194.xxx.207)

맞는말씀입니다.