82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심 누구를 뽑아야하나요

. 조회수 : 1,222
정말 전 진심 모르겠어요

누굴 뽑을지

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래를 생각하면 답 나와요.
    '17.4.24 6:46 PM (175.201.xxx.167)

미래.....

• 2. 그래서
    '17.4.24 6:49 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

투표 안할거에요
    님도 놀러가세요

• 3. 저도
    '17.4.24 6:50 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

답답합니다.
    뽑을 사람이 없네요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.24 6:51 PM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

당연히 문재인
    자신있게 추천합니다

• 5. ...
    '17.4.24 6:51 PM (118.223.xxx.155)

긴 여행 가셔도 좋을 정도의 황금연휴던데요…기권하셔도 돼요

• 6.
    '17.4.24 6:53 PM (58.226.xxx.192)

눈에 익은 안지지자들이
    이제 기권을 권하네~~

찍을사람 없다 전략
    놀러가자 전략.

ㅉㅉㅉ

한심한 ㅉㅉㅉ

• 7. 원글
    '17.4.24 6:54 PM (122.60.xxx.94)

전 외국이라
    낼 투표하러 가야되는데
    고민중이에요
    아직까지

• 8. 샬랄라
    '17.4.24 6:54 PM (125.213.xxx.122)

본인 숙제는 안하려고 하면서

애들은 잡죠

민주시민이라면 본인 숙제는 본인이 하세요

• 9. 샬랄라님
    '17.4.24 6:57 PM (122.60.xxx.94)

본인 숙제도 어려우면 주변에 물어볼수있는거 아닌가요?

• 10. ,,
    '17.4.24 6:58 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

확신이 드는 후보가 없다면 젊은층이 지지하는 후보 에게 표를 주는 게 맞겠죠.

• 11. ....뭘 고민을...
    '17.4.24 6:58 PM (59.15.xxx.86)

1번~1번~~

• 12. 없으면
    '17.4.24 6:58 PM (112.140.xxx.101)

기권하세요
    기권도 의사표시입니다

• 13.
    '17.4.24 7:01 PM (124.111.xxx.221)

진짜 고민이시면
    문재인 자신있게 추천드려요.
    젊은이들이 그들의 미래를 걸고 미는 후보잖아요.ㅎㅎ

• 14. 다들
    '17.4.24 7:06 PM (122.60.xxx.94)

답변감사합니다
    후보공약 다시 한번 더 읽어볼게요
    외국에 살아도 나라 사랑 걱정 합니다

• 15. 10 년 후, 아니
    '17.4.24 7:09 PM (125.180.xxx.160)

3 년 후, 자녀에게
    나는 누구를 뽑았단다, 너도 소신과 원칙을 지키며 살아가는 사람이 됐으면 좋겠어라고 자신있게 이야기 할 수 있는 후보를 선택하세요.

그리고 한국의 민주주의를 위해 젊음을 희생한 후보를 선택했노라 외국인 이웃, 친구들에게도 당당히 말 할 수 있는 후보를 선택하세요.
    누굴 지지하는 지, 누굴 선택했는 지 차마 말 못하는 사람들과 원글님은 확연히 다른 분이시라는 것도 잊지마세요.

혹시 노 부모님이 한국에 계시면 치매국가관리를 보장할 후보도 염두에 두세요. 근심이 줄어들 것입니다.

외국생활 언제나 편안하시고 행복이 가득하시길 바랍니다!♡♡♡♡

• 16. ...
    '17.4.24 7:14 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

누가
    국민을 위하는 지도자가 될지
    잘 따져보세요

• 17. ......
    '17.4.24 7:16 PM (220.118.xxx.151) - 삭제된댓글

누가 더 브레인인지..

누가더 지금까지 책임져왔는지

누가더 의정활동을 열심히 해왔는지..

누가 국민을 위한 법안을 발의해 왔는지..(안철수는 신해철 법..김영란법,,모두 통과..그외에도 많음.
    문재인은 국회의원 시절 법안 발의 0 개입니다. 새누리당 의원들조차도 4개 5 개는 되요.)

누가 더 정치적 성과물을 많이 냈는지..( 3당을 창당해서 국민들이 울며겨자먹기로 둘중 하나 뽑는 시대는 지났죠..그걸 만든 사람이 안철수에요)

• 18. ...
    '17.4.24 7:17 PM (118.223.xxx.155)

11111111111111111111111111111111111111!!!!

• 19. .....
    '17.4.24 7:19 PM (220.118.xxx.151) - 삭제된댓글

안후보님의 sbs 국민 면접.. 썰전 보세요.

그분의 머릿속에 가득한...국민들을 위한 정책들 많이 말씀하셨습니다

문재인 측에서 모방하고 따라하고...심지어는 단어까지 다 따라하여 문도리코라는 별명까지 얻었었죠

문캠 900 명의 전문가가 브레인 안철수 1 명을 못당하고 있어요
    지금 온라인 난장판 만드는 주범은 문재인 측에서 고용한 네거티브 전담반이고 그것이 문건으로
    나왔습니다.

여기서 댓글 알바들이 하루종일 상주하면서...문캠의 지시에 따라서 일률적으로 움직이는 여론 왜곡에
    속으시면 안되요

• 20. ........
    '17.4.24 7:20 PM (220.118.xxx.151) - 삭제된댓글

 ...

'17.4.24 7:17 PM (118.223.xxx.155)

11111111111111111111111111111111111111!!!!

--------------------------

이딴 짓이나 하는 인간들이 바로 돈받고 고용된 댓글 알바에요

• 21. qwer
    '17.4.24 7:23 PM (1.227.xxx.210)

기호 1번 문재인

• 22. 당연히
    '17.4.24 7:29 PM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

1번 문재인입니다.

나라의 미래를 생각하신다면 1번 선택해주십시오.

• 23. ........
    '17.4.24 7:32 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

황우여 씨의 안목을 믿어보삼.

• 24. 저도
    '17.4.24 7:34 PM (49.195.xxx.184)

외국삽니다
    초등학생 조카미래 하나 생각하고
    내일 투표하러갑니다

• 25. 둥둥
    '17.4.24 7:35 PM (110.70.xxx.65)

기권을 권하는 사람들은 대체 어떤 사람들인가요?
    최선이 아니면 차선이라도 선택해야죠. 뽑을 사람없다고 기권도 의사표시니 투표하지 말라니..
    이게 말이야 막걸리야.
    차라리 홍. 유중에 투표하라고 조언하는 사람이 낫네요.

• 26. 당연히 1번
    '17.4.24 7:35 PM (208.54.xxx.131)

문재인님 이시죠.
    전 나라 망하는 지름길이 정권 부패라고 생각해요.
    국민에겐 관심없고 권력자의 사리사욕만 챙기니까요.
    문재인님만이 깨끗한 정치를 펼칠거고 진덩 국민을 위해 일하실 거라고 봅니다.

이명박이 요즘 자전거타고 나타났잖아요. 정말 안철수는 본인이 말한대로 이명박 아바타에요. 전 안철수 믿지 못합니다.

• 27. ...
    '17.4.24 7:35 PM (106.102.xxx.210)

안철수 대통령 면접보고 찬찬히 결정하세요
    https://m.youtube.com/watch?v=1hF0YCSVZ5w

• 28. 나는
    '17.4.24 7:35 PM (222.104.xxx.77) - 삭제된댓글

홍준표...안보관뚜렸한 사람으로

• 29. Ahn
    '17.4.24 7:39 PM (182.215.xxx.151)

그래도 조금 더 신뢰할만하고 조금 더 똑똑하고 조금 더 정책을 고민한 흔적이 보이고 조금 더 혁신적이고 조금 더 참신한.. 그래서 이 구태의연한 정치를 조금이나마 변화시킬 수 있는 사람은 안철수 같아요! 제 주변엔 이렇게 생각하는 사람들이 많은 것 같아요~ 안철수도 여러가지 핸디캡과 약점이 있는 것은 맞지만, 그래도 다른 후보보다는 낫다는 생각이 듭니다.

• 30. 저도
    '17.4.24 7:53 PM (121.161.xxx.113)

외국에 있을 때 국내 정치상황에 더 많은 관심이 가고 조그만 힘이라도 보태고 싶었던 기억이 있어 원글님의 고민이 이해가 됩니다. 인터넷등 간접적인 수단으로만 소식을 들으실테니 결정이 더 어려우실 거에요. 그런데 이번에는 큰 고민 마시고 1번 문재인 후보 뽑으시라고 추천드립니다. 많은 언론과 기득권 세력의 방해에도 불구하고 전 국민의 반 정도가 굳건히 지지할 정도로 강하고 믿을만한 후보에요. 박근혜 국정농단으로 온 국민이 거리에 나왔을 때, 세월호 사고로 가슴아파할 때도 늘 국민들 곁에 있었던 분이구요. 언론에 알려진 것보다 훨씬 더 국정을 잘 이끌 분이라고 확신합니다. 내일 재외국민 투표 하시는데 도움이 되길 바랍니다. 꼭 힘을 보태주세요

• 31. 샬랄라
    '17.4.24 7:54 PM (125.213.xxx.122)

민주주의가 좋은 제도지만 많은 나라에서
    생각보다 잘 굴러가지 않는 이유
    첫번째가 숙제 안하는 사람 때문입니다

지난 대선을 보면 두 후보 수준 차이가 하늘과 땅 차이 였는데도

결과는 비슷하게 나왔습니다

숙제 안한 국민 때문이죠

숙제 안하는 국민이 많으면 민주주의 발전 정말
    희망 없습니다

맨날 오락만 하는 아이 성적 희망 없는 것하고 같습니다

본인이 숙제 안하고 남들에게 물어보면
    사람에 따라 다르게 대답합니다

그래서는 제대로 알 기 어렵습니다

숙제는 직접해야 됩니다

• 32. 뭘 망설이세요
    '17.4.24 8:01 PM (125.178.xxx.85)

외신 기자가 12년 대선 때 기사 쓴 거 보세요
    완벽한 후보라고.
    인권 변호사. 특전사. 청와대 경험
    누구와 비교해도 넘치는 분이죠

• 33. 저라면
    '17.4.24 8:42 PM (211.36.xxx.51)

문재인후보 선택하고 두고두고 마음 편할 것 같습니다.

• 34. 선거는
    '17.4.25 6:08 AM (125.176.xxx.95)

최선을 선택하는 것이 아니라 차악을 선택하는 것이라고 생각합니다.
    우리 아이들의 미래를 위해 조금이라도 더 나은 후보에게 투표하시기를