82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4도어 냉장고 쓰시는 분~

어려워요 조회수 : 2,662
장기무이자할부 때문에 홈쇼핑에서
사려니 모델이 몇 개 없네요.
크기랑 조건이 딱 좋은 게 에너지소비효율3등급짜리라
고민이 됩니다.
예전으로치면 2등급에 해당됐을 거 같은데 요즘은 등급심사기준이 강화되서 1등급은 홈쇼핑에 없네요.
이 냉장고 자체가 전기료를 줄여준다고는 하는데 기존에
사용중인 양문형보다 훨씬 많이 나올까요?
3등급은 구매해본 적이 없어서 많이 고민되네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.24 5:04 PM (223.62.xxx.52)

사지 마시고 하이마트나 마트 백화점 세일할때 특정 카드 무이자 할부 할때 있어요 그때 사세요

• 2. ..
    '17.4.24 5:04 PM (223.62.xxx.203)

네이버에 4도어 냉장고치면 랭킹순위로 죽 나오는데요
    옥션은 12개월 무이자 되는데요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.24 5:12 PM (61.75.xxx.30)

문만 4개지 실제로는 구획은 2칸입니다.
    그리고 식재료 꺼낼때는 어차피 문 두짝을 다 열어서 전 오히려 불편해요
    전기요금도 그다지 차이가 나는지 안 느껴집니다.

• 4. 어려워요
    '17.4.24 5:19 PM (219.255.xxx.158)

그렇군요. 더 알아보고 더 고민해봐야 될 것 같아요.
    댓글 주신 세 분 모두 고맙습니다~

• 5. ....
    '17.4.24 5:20 PM (39.121.xxx.103)

전 4도어 사용중인데 좋아요.
    냉장고는 2도어지만 한공간이나 마찬가지긴해요..
    그치만 내가 정리하기 나름인것같구요..
    가로로 넓으니 큰거 넣기 좋아요.
    냉동실은 두 공간으로 나눠어있어 정리하고 찾기가 훨씬 수월해요.

• 6. 사세트
    '17.4.24 5:21 PM (39.115.xxx.42)

2년전에 냉장고 살 때 영업직원이 그러는데 에너지 효율 기준이 변한다고 하네요.
    옛날 1등급과 지금 1등급이 다르다고,,,, 기술이 발전해서 점점 등급 기준이 상향된다고.
    하여 지금의 3등급도 나쁘지 않답니다.

• 7. 전에
    '17.4.24 5:26 PM (58.224.xxx.109)

신문기사에서 봤는데 냉장고는 등급별 전기세 차이가 크지 않다고 합니다. 등급 차이가 큰건 에어컨과 세탁기였나 그렇고 냉장고는 별 차이 없었던것 같아요.

• 8. 문 네짝 윗쪽이 냉장실
    '17.4.24 5:41 PM (110.13.xxx.194)

이거이거 좋아요. 써보니까 좋아요.

• 9. ..
    '17.4.24 5:47 PM (223.62.xxx.50)

냉장고는 24시간 켜져있기 때문에 그래도 등급 좋은게 좋을듯해요 세탁기야 잠깐 돌리는거잖아요

• 10. ..
    '17.4.24 6:26 PM (49.169.xxx.139) - 삭제된댓글

냉장실은 왼쪽오른쪽 따로에요 그러니 총 구획은 3개.. 저흰 정수기가 있어서 3등급이라 들었는데 상냉장은 다 3등급인가요? 냉장실은 사실 너무 깊어서 좀 불편한데 냉동실은 사용하기 너무 편한거 같아요 슬라이드 서랍 열면 쑥 다 나오거든요.. 저희집은 한쪽 문짝이 정수기여서 그쪽은 작은 선반만 있는데 일반 4도어는 매직 스페이스 잘 되어 잇지 않나요?

• 11. ..
    '17.4.24 6:31 PM (49.169.xxx.139) - 삭제된댓글

아니 위에 댓글 냉장실 아니고 냉동실이에요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '17.4.24 6:37 PM (14.32.xxx.83)

17년 쓴 양문형 냉장고(1등급) 버리고 4도어(2등급)로 바꿨는데 전기요금이 확 줄어서 깜짝 놀랐어요.
    집도 10평 이상 넓어지고 에어컨도 더 돌렸는데...
    역시 오래된 냉장고가 전기 먹는 하마였나봐요.

• 13. .....
    '17.4.24 7:22 PM (116.123.xxx.181)

13년 된 3도어 1등급짜리, 4도어 2등급짜리로 바꾼지 딱 한달 되었는데
    이번달 전기 사용량 보니 약 100kw 줄었어요
    저번달부터 3-4일에 한번씩 세탁기로 수건들만 건조 돌리는 중인데도요
    한달에 100kw이상 절약되는거 같아요
    옥션에서 샀어요

• 14. 4도어 냉장고
    '17.4.24 9:50 PM (58.236.xxx.212)

저도 바꾸고 정말 만족해요.
    냉장고 정리 못하는 타입인데 한 눈에 보이니 유용하게 잘 사용하고 있어요.
    전기값은 특별히 안 따져봤는데 줄어든 건 확실해요.