82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라메르 크림 사용해보신분 계세요?

.. 조회수 : 2,579
요즘들어 피부가 건성에서
진짜 악건성으로 바뀌었어요.
피부과가니 노화현상이라던데
그러기엔 너무 심해요.
피부과 연고도 바를때뿐이에요.
그래서 차라리 라메르크림을
사용해볼까 하는데
효과가 어떨지 싶어 문의드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첨에 쓸때는
    '17.4.24 3:46 PM (49.1.xxx.183)

좋았는데 여러번 구매해서 사용하니 별로 효과를 잘 모르겠어요
    피부관리실에서 가벼운 필링받고 앰플 사용했을때 제일 효과가
    좋았던 것 같아요

• 2. ..
    '17.4.24 3:48 PM (60.99.xxx.128)

감사합니다!
    역시 피부관리실을 가야되는군요.
    좋은 하루 되세요!

• 3. 저도 그닥
    '17.4.24 4:09 PM (182.222.xxx.79)

몰랐어요몇통 썼었는데 지금은 약국에서 산 라로수포제나 빌리프 크림 써요 비싸니 촉촉하다 믿고싶다 사고 발랐는데 커버가 안되더라구요 ㅠㅠ

• 4.
    '17.4.24 4:09 PM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

한동안 썼었어요.
    크게 효과를 보진 못했구요
    니베아크림과 성분이 거의 흡사하다고도 얘기가 나왔었지요
    지인은 니베아크림쓰고 효과를 많이 봤다고하더라구요.
    전 앰플과 수분크림을 각각 두번 연속 발라주고 효과많이 봤어요.

• 5. ..
    '17.4.24 4:20 PM (60.99.xxx.128)

전 피부가 건성에다 민감하기 까지해서요.
    ㅠㅠ 전에 얼굴에 화상입었다고 글적었던
    사람인데요.
    피부과에서 준 크림과 로션으로만 석달을
    바르니 피부가 변했어요.
    갑자기 피부가 두꺼워지고
    각질도 말도 못하게 생겼어요.
    라로슈포제는 사용해 봤는데
    좁쌀 여드름까지 생겨서요.
    윗님 친구분처럼 니베아 사용하면
    더 심해질것같아요.
    적다보니 답이 없네요.ㅠㅠ
    피부과를 다시 가봐야 될것 같네요.
    소중하신 경험 알려주셔서 감사합니다.
    좋은 하루 되세요 .

• 6. 저도
    '17.4.24 5:46 PM (58.225.xxx.118)

악건성, 아토피, 초민감성... 각질 벗겨지고 벗겨지면 벌겋게 속살 드러나고 또 각질 생기고 악순환인데요
    이럴때 전 약국 화장품 아벤느 발라요. 젤 기본 수분크림요.
    라메르보다 훨 싸고 구하기도 쉬우니까 일단 시도해보세요.

• 7. 일인
    '17.4.24 10:21 PM (203.251.xxx.31)

라메르 지인이 추천해서 잘쓰고 있어요.
    뭔짓을 해도 안사라지던 좁쌀이 사라지더라구요. 그후로 신봉중입니다.

• 8. ..
    '17.4.24 11:22 PM (60.99.xxx.128)

소중하신 답변 감사합니다.
    아벤느도 알아보고 피부과도 가보고
    라메르도 생각은 해야겠네요!
    감사합니다.
    좋은 꿈 꾸세요.