82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수후보 따님 재산 증빙자료 궁금해서 선관위에 전화했어요

전화했어요 조회수 : 2,664
안철수 대선 후보님의 재산에 대한 의혹을 해소하고 싶은 개인적 호기심을 해소하고자 중앙 선관위에 전화를 했습니다
저 밑에 있는 따님 관련 의혹 부분에 대하여 안후보님의 지지자로 예상되는 분이
15일 후보 등록할 때 중앙선관위어 증빙자료 모두 제출했다고 하시는 댓글을 읽고
어? 나만 몰랐나? 라는 마음이 들어서요

중앙선관위에서 안후보님 등록 시 재산신고서만 제출했고 그에 대한 증빙자료는 제출한 바 없다고 합니다
자꾸 선관위 홈페이지 가서 살펴보고 선관위에 따지라고 하길래 확인했더니 없네요
국민의당에 확인하고자 하였으나 전화연결이 되지 않았습니다

아마 이 글에도 문후보님 아들 증빙자료나 가져와라 이런 댓글 많이 달리겠지요 저는 여러 신문과 자료를 통해서 나름으로 검증을 하였고 미혹한 부분이 있지만 절차상에는 문제 없음. 으로 결론을 내렸습니다
하지만 안후보님 따님 관련한 의혹을 검증하고자 했는데 아무리 찾아도 구두증명이나 주장만 확인가능하네요

대선이 얼마 안남았네요 이번에는 진짜 신중한 선택을 하고 싶어 매일 후보들을 검증중인 시민으로서 정말 궁금합니다
그리고 비아냥거리는 댓글 달거면 그냥 지나가주세요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.24 1:00 PM (223.131.xxx.10)

문준용씨가 문제 없다고 결론 내렸다는 거에 이미 검증할 마음이 없는 거죠.

그리고 문다혜 재산내역도 같이 공개하자고 하시죠. 왜 그건 쏙 빼나요?

안설희도 재산공개의무 없는데 했으니까 문다혜는 의무없다 이런 핑계는 대지 마시구요.

그리고 정작 토론에서 검증 회피한 건 문재인씨인건 아시죠?

• 2. 초5엄마
    '17.4.24 1:00 PM (59.14.xxx.152)

중앙선관위에서 안후보님 등록 시 재산신고서만 제출했고 그에 대한 증빙자료는 제출한 바 없다고 합니다
    ×××
    ×××
    대선후에라도 꼭 검증받기를 바랍니다.
    도대체 뭐가 두려워 서류제출을 하지 못하는 것인지 모르겠습니다.

• 3. 그냥
    '17.4.24 1:00 PM (175.213.xxx.5)

통장사본만 제출한건가요?

교문위 열필요도 없이
    문후보님 말대로 본인 스스로 깨끗이 털고 가심 되는데
    왜 말로만 해명했다고 하는지?

• 4. ..
    '17.4.24 1:03 PM (218.148.xxx.195)

원글님 멋쟁이~~

• 5. 저러니까 안철수에 대한
    '17.4.24 1:04 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

여성지지율이 처음 문재인과 거의 비슷했다가 이제는 하늘과 땅 차이 만큼 벌어진 거죠. 궁물들 아직도 그 심각성을 몰라요.
    왜 IRS 서류를 공개하지 않고 있을까요? 정말 궁금해요.

• 6. 전화했어요
    '17.4.24 1:06 PM (223.62.xxx.244)

검증할 마음이 없다. 라는 소리에 그냥 쓴웃음만 나옵니다.
    그리고 시간나시면 공직선거법도 찾아보시기 바랍니다
    검증에는 일정한 기준이 필요하고 그 기준이 바로 헌법으로 보장된 법률입니다
    안후보님과 연관된 여러 의혹들 중 제가 먼저 검증하고 싶은 것은 따님과 관련한 의혹들입니다
    혹시 증빙서류 관련하여 알고 계신 자료 있으시면 저에게 좀 알려주세요 저 나름으로 검증하는 데 큰 도움이 될 것 같습니다

• 7. ...
    '17.4.24 1:08 PM (211.182.xxx.22)

딸 서류 안 냈나요??? 아직도??

• 8. ??
    '17.4.24 1:13 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

문다혜씨 제가 궁금해서 찾아봄

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=000214...

문다혜씨
    2006년부터 재산내역신고함.
    2012년 결혼하면서 거부

문준용씨
    2006년부터 계속 공개했고
    2014년 결혼하고도 계속 공개했음.

안설희씨
    2013년부터 공개함
    2014년 독립생계를 이유로 거부

• 9. ??
    '17.4.24 1:16 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

했다가 공개하고 생색 100만번 내고 있음.

• 10. 전화했어요
    '17.4.24 1:16 PM (223.62.xxx.244)

선관위에 확인한 결과 아쉽게도 관련 증빙서류가 없다고 하네요
    검증 유보 사안이 아니라서 어떻게든 알아보고 싶은데 참 안타깝습니다
    안후보님의 토론 태도나 말실수 한 내용 말꼬리 잡기가 아닌 실제 대통령으로서의 자질이 있는가? 와 관련한 주요내용 중 하나니까요

• 11. ..
    '17.4.24 1:17 PM (60.99.xxx.128)

뭐가 있긴 있나봐요.

• 12. ...
    '17.4.24 1:21 PM (223.62.xxx.8)

딸 재산과 미국법인안랩은 안철수의 뇌관이래요

뭉개고 앉았다가 대선후 미국으로 날를것으로 예상합니다
    제생각으로

• 13. 전화했어요
    '17.4.24 1:21 PM (223.62.xxx.244)

독립생계에 대해 말씀드립니다

후보의 직계존비속의 지난 5년간 재정상황을 공개하는 것인데 예외조항이 독립생계일 경우입니다
    안후보님의 따님 같은 경우는 실제 독립세대주로 등록되어 있는지도 알려지지 않았고 지난 2012년이었나요? 그때 외국에 거주하기 때문에 독립생계로 인정해달라고 이야기하여 검증대상에서 제외된 것으로 알고 있어요
    하지만 현재 국내에 거주중이고 법률 그대로 해석해서 경제상황 공개 대상으로 해야한다고 생각합니다

• 14. 원글님 박수
    '17.4.24 1:27 PM (125.177.xxx.55)

82에 와서 맨날 김미경 쉴드치던 114.202인가 하는 아이피가 서류증빙 다했다고 쓴 댓글 저도 어제 봤어요
    어째 안빠들은 하루가 멀다하고 가짜뉴스나 퍼뜨리고 다니는 건지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 15. 역시
    '17.4.24 1:28 PM (121.131.xxx.167)

찝찝한구석이 많네요.
    이부분 증빙서류 공개못하면 안후보 차차차기는 커녕
    금방 65세 되서 대통령후보로도 못나올껄요~~^^
    야비한것들 치매생각만하면 자다가도 벌떡 일어나겠슴요ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.24 1:35 PM (1.232.xxx.25)

15일에 낸다고 했다가 아무것도 안내고 해명도 안한 상태니까
    궁지에 몰린 지지자들이
    무조건 서류 다냈다로 우기고있어요
    서류내면 기자들이 확인해보고
    각당의 공방이 벌어질텐데
    아예 서류 한장 추가로 낸거 없으니
    모든 언론이 덮고 가기로 한거 같아요
    할말 없는 지지자들
    서류 냈다고 주장
    해명된 문제인 자녀 물고 늘어지기 작전
    이두가지로 대응하고 있죠

• 17. 114.202
    '17.4.24 1:36 PM (223.38.xxx.215)

은근 악질이에요

서류 다 냈다고 확인 다 됐다고 난리치고 의문제시하면 고소드립

거기다 주갤자료 논리적이라나 그얘기듣고 그냥 막장 빠구나 싶었음

지가 고소당해봐야

• 18. phua
    '17.4.24 1:51 PM (175.117.xxx.62)

원글님 멋쟁이~~ 222

역시 행동하는 82쿡~~~

• 19. 원글님
    '17.4.24 1:54 PM (97.70.xxx.93)

님쫌 짱인듯...
    그나저나 안빠들 나와서 해명 좀 해봐요ㄹ

• 20. qas
    '17.4.24 1:56 PM (175.200.xxx.59)

원글님 최고네요 !! 엄지 척!

• 21. 말단공무원
    '17.4.24 2:32 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

재산등록에도 서류제출하고
    실제인지는 관련부서에서 검증해요.

뭘믿고 통장사본이니 구두상으로 확인하나요.
    본인이 제출하는 서류 뭘 보고 믿어요??

우리나라 그렇게 엉터리는 아닙니다.
    관련 공무원이 확인합니다.
    문지지자들이 하는거 아닙니다!!.

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.24 3:28 PM (219.240.xxx.37)

전화 잘하셨네요. 원글님 최고!!

• 23. 전화했어요
    '17.4.24 4:59 PM (223.62.xxx.92)

위에 쓰신분. 저는 문지지자도 아니고 누구라도 결정하지도 않았습니다
    일개 시민이 일일이 확인하기 전에 후보로 나오신 분이 미리 증빙자료를 제출하는 것이 순서 아니겠습니까?
    그리고 말씀하신대로 관련 공무원이 증빙자료 낸적 없다고 하는데 확인해보셨습니까?

• 24. ..
    '17.4.24 10:43 PM (220.72.xxx.157)

저도 전화 해봤습니다
    증방자료 제출은 원래 안하는거고.
    문재인도 안했죠.

신고누락 제보들어오면 확인한다네요
    아직까지 제보들어온건 없고
    객관적인 증빙없이 문지지자들이 자꾸 올린다 하니
    허위사실유포 부서로 제보하라더군요

단순 심증말고 증거 있음 제보하시고
    어제 토론에서 국회에서 같이 검증받자했는데
    동의 안하건 문제인이죠
    안철수는 같이 검증받자했고

누가 의심스런상황인가요???
    객관적으로.