82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인식 토론기술

ㅇㅇ 조회수 : 2,287

상대방이 팩폭만 지리게 할 때, "그만하시죠." - 문슬람 귓구녕엔 부당하게 공격받는 것 같은 화술.

해명이 필요한 의혹을 제기할 때, "이미 다 밝혀졌구요." - Mr. 씨발 특기 빌려옴.

뒤져보면 다 나오는 거짓말 지적하면, "확인해 보시죠." - 확인하면 빼박인데, 문슬람들이야 진실엔 관심없으니 그 순간을 모면하는 기술.

반박불가한 지적받을 때, "그 말 책임지셔야 합니다." - 캐삭빵이라도 할 것 같은 기세지만 사실은 국민들에게 마치 자기가 맞는 것처럼 이미지 메이킹.

자기 잘못을 딱 걸렸을 때 - "그런 말 할 자격없는 거 아닙니까?" - 똥 묻은 놈이, 똥 닦은 놈 손 안 씻었다고 성 내는 격.

사실상 관심없는 거 질문 받아서 생각할 시간이 필요할 떄, "계속해 보시죠." - 생각할 시간 벌려고 눈알 졸라 굴림.

위의 회피기가 마땅히 떠오르지 않을 때 - "허허허.." : 가당찮은 소리를 들어서 웃는 것처럼 사람 좋은 척. 사실은 대미지가 고스란히 먹힌 상황.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1574777&page=1&exceptio...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상기 글은
    '17.4.24 12:26 PM (220.76.xxx.85)

주갤 일베들의 광까 기술입니다.

• 2. ..
    '17.4.24 12:26 PM (122.45.xxx.126)

오 이거 크네요. ㅋ

• 3. 에구...
    '17.4.24 12:27 PM (124.111.xxx.221)

안랩주식이 많이 빠지고 있나보네요.
    힘내세요!

• 4. 너무.
    '17.4.24 12:27 PM (203.90.xxx.70)

예리 하시네요.

• 5.
    '17.4.24 12:28 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

유딩이랑 토론하려면 ...

• 6. 병신들
    '17.4.24 12:28 PM (180.66.xxx.118) - 삭제된댓글

그만 열폭해라

• 7. ㄴㄴ
    '17.4.24 12:29 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 이거 사기꾼의 기술 아닌가요?

• 8. ..
    '17.4.24 12:30 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

속에 능구렁이 100마리 든 사람.
    노무현 옆에 있었다고, 노무현 계열이라고 보면 앙대요.

저런 걸 다 계산해서 하다니, 보통이 아님..
    비열한 느낌 마저 들어요.

나는 진보 안 믿은 지 오래 됐음. 진보팔이.
    새누리는 안보팔이.

믿을 건 국민들 눈썰미 밖에 없어요.

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.24 12:30 PM (123.215.xxx.204)

그러게요
    같이 공신력있는곳에 확인해보자 해도
    거부
    그러면서
    팬덤인지 알바인지
    마타도어는 엄청나게 해대죠

• 10. 솔직히
    '17.4.24 12:31 PM (123.215.xxx.204)

유딩과 비열한 사기꾼
    둘중 뽑으라면
    그래도 유딩

적어도 국민 상대로
    진정성은 있으니

• 11. ..
    '17.4.24 12:31 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

속에 능구렁이 100마리 든 사람.
    노무현 옆에 있었다고, 노무현 계열이라고 보면 앙대요.

저런 걸 다 계산해서 하다니, 보통이 아님..
    비열한 느낌 마저 들어요.

나는 진보 안 믿은 지 오래 됐음. 민주당은 진보팔이.
    새누리는 안보팔이.
    민주화 주역은 PC방이나 노가다 함.
    달팽이 진보도 진보냐.

믿을 건 국민들 눈썰미 밖에 없어요.

• 12. 쩔수 쪽났다
    '17.4.24 12:36 PM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

가서 방어나 해 어설픈 조작질 그만하고

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.24 12:38 PM (59.86.xxx.162)

문재인이 안철수에게 당해주지 않았다고 앙탈 부리는 안 지지자들.
    후보는 웃음을 주는데 지지자들은 불쾌감을 주네요.

• 14. ..
    '17.4.24 12:38 PM (122.45.xxx.126)

국민들 눈썰미가 철수는 아니래요. 찌질 찌질 유딩이라고.

• 15.
    '17.4.24 12:39 PM (218.55.xxx.109)

주갤
    아웃

• 16. 동감 100
    '17.4.24 12:39 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

어제 제가 보면서 느낀거랑 똑 같음.

양의 탈을 쓴 늑대.
    문죄인.

• 17. 안초딩토론기술
    '17.4.24 12:43 PM (61.74.xxx.243)

그르치안습미다 끝. 개한심.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.24 12:45 PM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

어제보니 문재인 붕어눈깔이 본인 불리한얘기나오면 더튀어나와서 뒤룩뒤룩 앞으로 쏟아질거 같더라구요
    사기꾼눈깔 징그러워요

• 19. 아니
    '17.4.24 12:46 PM (58.120.xxx.6)

문슬람 이런거는 누가 만드는 단어죠?
    역시 전문적인 알바단이 있는거 같아요.

• 20. ㅎㅎ
    '17.4.24 12:47 PM (58.120.xxx.6)

안알바님들 아가리에 걸레 물었습니까?
    드러워서 못봐주겠네.

• 21. 투르게네프
    '17.4.24 12:51 PM (14.35.xxx.111)

사람 좋은척 웃다가 눈알 굴릴때 완전 소오름

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.24 12:51 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

아가리 ㅠㅠ 이런단어가 더 지저분하네요..

김기춘 동영산 보냈을때는 저런 말투 여전했는데도 찬양하더니.. 같은 말투도 지금은 걸레가 되네요;;
    아가리라는 지저분한 단어 쓰지 마시고,, 내용을 보세요..
    전형적인 구린내풍기며 빠져나가는 스킬을 사용하는 문재인,, 안습이네요

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.24 12:51 PM (223.131.xxx.10)

아가리 ㅠㅠ 이런단어가 더 지저분하네요..

김기춘 동영상 보냈을때는 저런 말투 여전했는데도 찬양하더니.. 같은 말투도 지금은 걸레가 되네요;;
    아가리라는 지저분한 단어 쓰지 마시고,, 내용을 보세요..
    전형적인 구린내풍기며 빠져나가는 스킬을 사용하는 문재인,, 안습이네요

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.24 12:53 PM (223.131.xxx.10)

공당에서 국민세금으로 네거티브 문건이나 만들면서 디지털 전사 양성하는 민주당이나 전문적인 알바가 있는 거고요..
    문슬람은 티비에서도 해석까지 나오던걸요

• 25. 모후보
    '17.4.24 12:58 PM (68.113.xxx.28)

후보가 토론회에서 토론 주제도 모르고 엉뚱한 질문들만
    하고 본인 정책은 제대로 전달도 못했는데
    지지자들은 마냥 억울하고 애처롭기만 하고 분하신가봐요.
    적어도 대통령 후보면 확인 되지 않은 문건들고
    그렇게 징징대면 안돼죠.
    번데기 앞에서 주름잡는 것도 아니고
    10여년을 시달린 후보도 토론회장에서는 토론에만 충실하려
    하는데.....
    제발 제대로된 토론 좀 봅시다.
    이제 몇회 남지도 않았는데.

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.24 1:01 PM (223.131.xxx.10)

ㅎㅎ 징징대긴요.

문재인후보가 제대로 된 답변을 하나도 안하셔서 의혹이 안풀리네요.
    저런식으로 빠져나가기 스킬만 구사하셨죠.. 너무 구려요.

• 27. ...
    '17.4.24 1:06 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

예리한 지적입니다

• 28. 답변했죠
    '17.4.24 1:11 PM (68.113.xxx.28)

갑철수???? ㅡ 듣도 보도 못한 말? 안후보에게 첨 듣는말.

mb아바타? ㅡ 그런 말들이 있긴 있었다. 아니라고 생각한다.

• 29. qwer
    '17.4.24 1:32 PM (203.232.xxx.78)

참 애잔하다 주갤

• 30. phua
    '17.4.24 1:58 PM (175.117.xxx.62)

홧팅!!!!!
    이렇게라도 해야 후보가 힘을 안 잃쵸^^

• 31. 도전2017
    '17.4.24 2:15 PM (124.54.xxx.150)

문제는 그문재인이 다 옳았다는 팩트라는걸 알면서도 이런글을 대놓고 쓸수 있다니... 82를 넘 우습게 본거 아니야???

• 32. 코댁
    '17.4.24 3:00 PM (106.102.xxx.22)

저렴의 끝을 잡고♬♬