82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 철수 답변....

??? 조회수 : 4,040
4차산업이랑 학제개편이랑 뭔 관련이란건가요?
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.25 10:55 PM (122.38.xxx.28)

바보도 저런 바보도..없어요..

• 2. 4차혁명빼고는
    '17.4.25 10:55 PM (218.55.xxx.109)

아무것도없네요~~~

• 3. 말하려고하는데
    '17.4.25 10:55 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

문후보님이 자르시네요.,

• 4. 민트
    '17.4.25 10:55 PM (122.37.xxx.121)

기승전 4차산업혁명 지겹다

• 5. Jj
    '17.4.25 10:55 PM (39.118.xxx.191)

누가 설명좀 해줘요...

• 6. ㄹㄹ
    '17.4.25 10:55 PM (222.69.xxx.159)

뭐든 4차 산업때문이래요.

• 7. 주도권토론
    '17.4.25 10:55 PM (218.55.xxx.109)

이니까요!!!!!!!!!!!!

• 8. ..
    '17.4.25 10:55 PM (125.178.xxx.196)

한번씩 미세먼지 뜸금없이 말하고

• 9. ..
    '17.4.25 10:55 PM (125.178.xxx.106)

헛소리죠.

• 10. ..
    '17.4.25 10:55 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

기승전 4차혁명이예요
    출생률 떨어진다고 경쟁이 문제가 아니라니...
    자기가 뭔소리 하는 줄 알기나 하나?

• 11. 오늘보니
    '17.4.25 10:56 PM (223.62.xxx.18)

아무것도 모르고 막 지른거같네요

• 12. 저도 그 생각
    '17.4.25 10:56 PM (175.223.xxx.217)

4차혁명없이 암것도 못 하나봐요.
    인성교육 할 시간없어서 학제개편한다더니
    4차혁명에 맞는 인재양성위해 라고 말바꿈.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.25 10:56 PM (223.38.xxx.161)

4대강 타령같아요 지겨워

• 14. 그러게요
    '17.4.25 10:56 PM (90.254.xxx.34)

애들 어릴때 한두달 차이가 무서운데 15개월 차이를 어떻게 할꺼냐 하니까 포차산업 포차산업.
    이해를 못하고 나왔다니까요.

• 15. ..
    '17.4.25 10:56 PM (1.232.xxx.67)

새정치처럼 아무도 몰라요

• 16. 00
    '17.4.25 10:56 PM (124.51.xxx.218)

아는 걸로 돌려막기

• 17. 쓸개코
    '17.4.25 10:56 PM (175.194.xxx.207)

문후보님이 말씀하시네요. 학제개편이랑 무슨상관이냐고.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.25 10:56 PM (124.62.xxx.245)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '17.4.25 10:56 PM (1.231.xxx.48)

질문을 이해하고 대답하는 게 아니라,
    그냥 자기가 외워온 거 줄줄 말하는 것 같아요.

저렇게 말귀까지 못 알아듣는 인간이었을 줄이야...

• 20.
    '17.4.25 10:57 PM (119.197.xxx.243)

이해가 안됨.
    아이들이 4차산업 희생양?

• 21. 4차산업
    '17.4.25 10:57 PM (125.131.xxx.235)

안철수의 4차산업은 그네의 '창조'인가요?

뭔소리를 해도 4차산업... 아무리 들어도 뭘 말하려는지는 모르겠어요..

• 22. 4차산업혁명은
    '17.4.25 10:57 PM (175.208.xxx.21)

정부가 주도하는것이 아니라 산업계가 해야합니다
    4차산업혁명을 위해 학제는개편해야합니다

단언컨대 안후보님 4차는 지금 교육개편할 아이들 대상이 아니라 고딩 개딩용입니다 정신차리세요

• 23. ㅗㅗㅗ
    '17.4.25 10:57 PM (211.36.xxx.71)

4차원인 안철수는 4차 4차밖에 모름

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.25 10:57 PM (223.33.xxx.84)

자기 공약을 공부도안하고나오나요

• 25. 그니까요
    '17.4.25 10:57 PM (58.228.xxx.170)

진짜 초등저학년 월령차이 납니다.
    1월과 12월 차가 많이 나는데
    1월과 15월.....에휴
    요즘 초등 얼마나 어렵나요

15개월차 나는 친구들 진짜 힘들어. 할거에요
    각자 알아서 하란식이네요

• 26. ..
    '17.4.25 10:57 PM (122.45.xxx.128)

저도 답변에 4차산업얘기 나오는데 헛웃음이 나오데요

• 27. 으으
    '17.4.25 10:57 PM (120.142.xxx.154)

전 아직 초기임산부라 거기까진 생각못했는데...
    정말 한 학년에 15개월 가까이 차이나면..... 특이 어린이집 시절엔 더더욱이 ....:어휴~ 부모입장에선 너무 맘 불편할것같네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.25 10:58 PM (223.38.xxx.161)

안철수는 가슴이 없어요. 예전 유세현장에서도 애들만 만나면 공부열심히하세요 한다더니 요즘도 그렇더군요. 아이들의 신체발달상황 연령별특성을 전혀 이해못하고 있어요

• 29. ....
    '17.4.25 10:58 PM (59.15.xxx.86)

우리아이 12월생이라 키도 작고
    여러가지로 따라가지 못해서 어려움을 겪었는데
    안철수 학제개편에서는 15개월 차이가 난다네요...헐

• 30. ...
    '17.4.25 10:58 PM (1.231.xxx.48)

안철수에게 노래 한 곡 들려주고 싶어요.

"내가 아는 한 가지"

4차산업밖에 모르는 바보.

• 31. 한결나은세상
    '17.4.25 10:58 PM (1.236.xxx.150)

4차산업에 인재양성이 기본 중에 기본입니다

• 32. . .
    '17.4.25 10:58 PM (58.141.xxx.60)

바보인가봐요. . 도대체 어떻게 교수가 됐는지

• 33. 교육의
    '17.4.25 10:59 PM (218.55.xxx.109)

4대강인 학제개편이죠
    4차산업혁명이아니라

• 34. qwer
    '17.4.25 10:59 PM (1.227.xxx.210)

4차산업 = 창조경제급

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.25 10:59 PM (1.232.xxx.25)

학제 개편은 안철수의 4대강 ㅜㅜ

• 36. 4차산업은
    '17.4.25 10:59 PM (125.191.xxx.86)

내꼬야~~
    죽어라 4차산업 타령 하더니
    아무데나 끼워 넣기

• 37.
    '17.4.25 10:59 PM (119.197.xxx.243)

4차산업 저는 왜 창조경제가 생각날까요.

• 38. 이건
    '17.4.25 10:59 PM (58.228.xxx.170)

15개월 동시 입학은 아이들에게 학대라고 봅니다

• 39. ...
    '17.4.25 10:59 PM (39.117.xxx.22)

상관있습니다.
    현재 교육으로는 창의성과 자율성을 기반으로 하는
    4차 산업혁명에 대응하지 못합니다.
    현재 교육은 2차 산업혁명에 맞춘 것이라고 봅니다.

• 40. 유럽식
    '17.4.25 11:00 PM (123.215.xxx.204)

공부좀 하면
    바로 알아 들을수 있는 말인데
    도대체 관심도 없고
    우리나라랑 비슷한 인구의 나라들중
    선진국인 나라들도좀 찾아보면 좀 알아서
    이런글은 올린거 자체가 부끄러울텐데

• 41. ㅡㅡ
    '17.4.25 11:01 PM (119.247.xxx.123)

1차 2차 3차 산업시대에 사회적으로 필요한 인재상이 바뀌어왔듯이
    4차도 그러할 것이고 국가가 교육정책을 통해 적극적으로 이를 서포트하자는 걸껄요.
    마지막 2년을 전공탐색기로 가지고 대학입학률이 줄고있는 만큼 중소기업이나 다양한 산업육성으로 취업과 교육이랑 연결시키자는 거죠. 사회 변화를 따라가는 교육을 하자는 겁니다. 지금 교육 시스템은 일제시대때 들어온 거잖아요. 언젠간 이 지옥같은 교육시스템 바뀌어야하고..암튼
    좋은 아이디어 같아요.

• 42. 쓸개코
    '17.4.25 11:01 PM (175.194.xxx.207)

175님 죄송한데요 저 댓글보고 웃음나왔어요.. 개딩 ㅎㅎ

• 43. ...
    '17.4.25 11:02 PM (1.231.xxx.48)

애초에 안철수식 교육혁명이 말이 안 되는 게
    한국나이 6세 만으로 5세부터 초등학교 보내서
    한국나이 18세 만으로 17세에 고등학교 보내면
    그게 교육혁명이래요.

2살 빨리 초등학교 입학하고
    2살 빨리 고등학교 졸업하면
    그걸로 교육혁명이 저절로 이루어진다는 게 말이 되나요?

어린 나이부터 초등학생이 되어야 하는 아이들이
    유년기를 빼앗기게 된다는 건
    생각도 안하는 거죠.

초등교육은 유아 교육과 체계가 전혀 달라요.
    6살짜리들이 초등학생이 된다?
    생각만해도 아이들이 애처롭네요.

• 44. 웃기세요
    '17.4.25 11:02 PM (175.208.xxx.21)

사차산업혁명이랑 학제랑 뭔상관이야

• 45. ...
    '17.4.25 11:02 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

다른 분야는 잘 모르겠지만
    학제개편에 대해서는 많이 생각해봤는데
    이건 해야하는 이유에 비해 그 혼란과 비용이 어마어마해서
    폐기해야하는 정책이에요

• 46. ..
    '17.4.25 11:03 PM (118.38.xxx.143)

아이 키워본 부모는 알죠 한두달 차이 큰거 문재인은 잘 아네요

• 47. 4차산업혁명이라
    '17.4.25 11:04 PM (175.208.xxx.21)

하지만 기초연구는 벌써 3-4년전에 끝났고 사업화만 남은걸 기준으로 잡고 개편한다는건 다 개뻥이에요
    누굴 다 개돼지들로아나

• 48. ㅡㅡ
    '17.4.25 11:05 PM (119.247.xxx.123)

전세계에서 가장 헬인게 한국 교육 시스템입니다.
    교육열 높은 나라에서 살다와도 애가 미치려고하는 교육시스템..비용 대비 효용 엄청 떨어집니다.
    언젠가는 어떻게든 바꿔야합니다. 너무 비효율적이에요.

• 49. ...
    '17.4.25 11:08 PM (1.231.xxx.48)

그래서 한국 교육 시스템이 비효율적이기 때문에
    15개월 차이 나는 애들이 한 학년에 묶이는
    과도기의 4년에 해당되는 아이들을 희생해서라도
    학제 개편을 해야 한다?

그 4년에 해당되는 세대 아이들을 희생하면
    효육적인 교육시스템을 만들 수 있다?

교육의 목적이 뭐에요?
    효율성 추구가 교육의 목적입니까?

교육을 받는 인간-아이들 중 4년에 걸친 세대를 희생해서라도
    효율적인 교육이 되게끔 해야 한다는 개소리는 그만 좀 하죠.

• 50. ...
    '17.4.25 11:11 PM (1.231.xxx.48)

그리고 안철수식 교육혁명이 뭐가 웃긴지 아세요?
    최종적으로
    만5세에 초등 입학시켜서
    만 17세에 고등학교 졸업하게 하면
    그것만으로도 교육혁명이 이루어진다고 하네요.
    웃기는 소리에요.

만5세-한국나이로 6세에 초등학교 보내서
    만17새-한국나이로 18세에 고등학교 졸업하게 하면
    교육혁명이 이루어진다고 주장하는 근거는 제시하지도 못하면서

그냥 유럽식 교육혁명, 선진국식 교육혁명이라고
    거창한 이름만 갖다붙이면서
    거기에 반대하는 사람들은 교육도 모르는 무식한 개돼지로 몰아가죠.

• 51. ㅡㅡ
    '17.4.25 11:12 PM (119.247.xxx.123)

ㄴ안철수가 내용도 바꾼다고 했어요.
    잘모르면서 길게도 쓰신다.

• 52. 학제개편에
    '17.4.25 11:12 PM (175.223.xxx.217)

20조 드는거 아십니까?

안철수: 아마 그 쯤 들겁니다.

굳이 왜저러나싶어요

• 53. .
    '17.4.25 11:12 PM (61.105.xxx.228)

개가 웃겠다

• 54. 현실은
    '17.4.25 11:13 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

아이 키워본 부모는 알죠
    한두달 차이 큰거 문재인은 잘 아네요 222

• 55. ㅡㅡ
    '17.4.25 11:14 PM (119.247.xxx.123)

선진국 유럽 안갖다대도
    한국 교육 헬인건 인정하시죠? 이대로 가야한다고 생각하나요?
    전 애들 교육때문에 외국에 눌러 살 생각도 합니다.
    한국 사는 조카들보면 너무나 안타깝습니다.

• 56. ㅡㅡ
    '17.4.25 11:17 PM (119.247.xxx.123)

미국 최고대학과 한국 최고대학에서 아이들 가르쳐봤습니다.
    한국 10대때 교육이 엉망이라 공부만 많이한 바보 만드는게 한국 교육입니다. 안철수 학제개편은 내용까지 바꾸는걸 말합니다. 그래서 교육때문에라도 안철수 지지합니다.

• 57. ...
    '17.4.25 11:17 PM (1.231.xxx.48)

그러니까 한국 교육이 헬인데
    안철수 주장대로 만5세에 초등학교 입학하고 만17세에 고등학교 졸업하면
    그걸로 한국 교육이 정상화되는 거에요?

2년 빨리 입학하고 2년 빨리 졸업하면
    그것만으로 한국 교육이 선진국식 교육이 된다는 거에요?
    그렇게 주장하는 근거가 뭐에요?

• 58. ㅡㅡ
    '17.4.25 11:19 PM (119.247.xxx.123)

안철수 열혈지지자가 아니라서 퍼올 열정은 없고요.
    안철수 교육개혁안 찾아보세요. 교과과정도 다 바꿉니다. 다만 시간이 좀 걸립니다. 진짜 궁금하시면 찾아보시고 공격을 위한 질문이라면 계속 지지하던 사람 지지하시고요.

• 59. 파시즘의
    '17.4.25 11:19 PM (119.64.xxx.207)

패악질 아닌가요? 다수를 위해 소수가 희생하라?

민주주의 국가에서 이게 말이나되는 소리입니까?

그것도 다름아닌 나라의 미래를 이어갈 아이들을 대상으로?

도대체가 이 정책에대한 깊은 고민을 얼마나했는지 궁금하네요.

이 정책 제안한 캠프 관계자도 반성해야 합니다.

• 60. ...
    '17.4.25 11:20 PM (1.231.xxx.48)

참 나,
    안철수 주장대로 하면 한국 교육이 헬에서 벗어난다고 주장하면서
    안철수 교육 공약 때문에 안철수 지지한다는 사람이

막상 그 주장의 근거를 대라고 하면
    그건 답변을 못하는군요.

네, 안철수 지지자라고 하는 분의 수준 잘 알겠습니다^^

• 61. ㅡㅡ
    '17.4.25 11:21 PM (119.247.xxx.123)

역시 공격만을 위한 질문이었군요 ^^

• 62. ...
    '17.4.25 11:25 PM (1.231.xxx.48)

만 5세에 초등 입학하게 하고
    만 17세에 고등 졸업하게 하는 안철수식 교육 공약.

학령을 단순히 2년 앞당기는 것만으로 어떻게
    교육혁명이 가능한 건지
    안철수 지지자라는 분도
    그 주장의 근거를 설명하지도 못하면서,
    교육 공약이 마음에 들어서 안철수를 지지한다고 하니 웃기네요.

입학과 졸업 학령을 2년 앞당기는게
    유럽식 교육혁명, 선진국식 교육혁명이고
    4차산업에 맞는 교육혁명이라고
    그럴 듯한 말만 늘어놓지
    정작 어떤 식으로 교육혁명이 이루어지는 지에 대해선
    설명을 못하는군요.

안철수나 지지자나 참 알맹이가 없는 건 똑같네요.

• 63. 잉?
    '17.4.25 11:27 PM (106.102.xxx.8)

대충 설명하는 시늉이라도 하고
    공격만을 위한 질문 소릴 해야죠

• 64. 119.247
    '17.4.25 11:29 PM (119.64.xxx.207)

이게 무슨 공격만을 위한 질문입니까?

안철수후보의 공약이에요. 다른것도 아니고 공약이라고요.
    대선후보가 발표한 공약에 대해 유권자로써 질문을 하는데
    정확한 설명을 하지도 않으면서 공격만을 위한 질문이라고 단정하면
    뭐하러 대선후보로 나온답니까?
    공약은 장식품이랍니까?

• 65. ㅡㅡ
    '17.4.25 11:30 PM (119.247.xxx.123)

상대의 공약은 알아볼 의지도 없이 주워들은거로만 앵무새처럼 공격하시네요.
    남의 말에 귀기울일 의지가 없는 이를 설득해서 뭐하나요? 걍 싸우자는 태도같은데?
    안철수 대통령 안되고 한국교육 헬 돼도 저야 좀 늦게 한국 들어가면 됩니다. 문제는 한국에 계속 살아야하는 사람들 학생들이죠. 저한테 감놔라 배놔라하지말고 본인 미래가
    달렸으면 다른 후보 공약도 좀 알아보고 반대를 하건 찬성을 하건 하시길..

• 66. ...
    '17.4.25 11:38 PM (1.231.xxx.48)

아니,
    앵무새처럼 같은 소리 반복하는 건 119.247 당신인데요.

한국 교육 헬이다,
    안철수 공약대로 하면 교육혁명이 일어난다,라고 주장하면서
    안철수 공약대로 하면 교육혁명이 저절로 된다는 주장의 근거가 뭔지,
    어떤 식으로 교육혁명을 하겠다는 건지 설명을 해 보라고 하면
    근거도 못 대고 설명도 못하는 주제에
    자기 공격하기 위한 질문한다고 빽빽거리고.

• 67. ...
    '17.4.25 11:42 PM (119.64.xxx.92)

학교 일찍들어가는거 말고, 맨 마지막에 직업교육(?) 뭐 그런거 얘기하는듯.
    그런데 핵교는 왜 일찍들어가는거임? ㅎㅎㅎㅎㅎ