82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 손석희 원탁 토론 예상.txt

펌글 자동음성지원 조회수 : 1,820
(오유)
손석희 : 2017 대선 후보토론회. 오늘은 대선 후보 다섯분들과 함께 자리를 했습니다. 먼저 토론의 룰은 각당에서 합의하신 대로 토론의 주제를 벗어나지 않는 범위 안에서 자유롭게 토론하는 것으로 정했습니다. 오늘 주제는 경제-사회 문화 분야에 관한 토론입니다. 추첨에 따라 먼저 국민의당 안철수 후보께서 토론에 임해주시면 감사하겠습니다.

안철수 : 국민이 이긴다! 문재인 후보님. 제가 초딩입니까?

문재인 : 무슨 말씀이신지..

안철수 : 제가 초딩이냐고 물었습니다.

문재인 : 허허... 자꾸 저한테 묻지 마시고, 아니면 본인이 아니라고 해명하시면 되지 않겠습니까.

안철수 : 여기 문재인 후보 지지자들이 저를 초딩이라고 하는 사진을 캡처해 왔습니다. 이걸 보고도 사과시킬 생각이 없으십니까?

문재인 : 누구를 지지하든간에 좋지 않은 것은 좋지 않은 것이죠.

안철수 : 문재인 후보님. 한마디 더 여쭙겠습니다. 제가 제 스스로 내거티브를 했습니까?

문재인 : 허허... 우리 안후보님, 왜 이러십니까...

안철수 : 말씀해 보십시오. 제가 지난 토론회에서 자살골을 넣었습니까?

손석희 : 잠깐만요. 안철수 후보님. 처음에 주지시켜 드린 것처럼 오늘 토론의 주제는 경제,사회, 문화 분야에 관한 토론입니다. 될 수 있으면 주제에 맞는 질문과 답변을 부탁드리겠습니다.

안철수 : 다 관련된 겁니다. 문재인 후보 답변해 보십시오.

문재인 : 안후보 본인께서 더 잘 아시시라 생각합니다. 이게 제 답변입니다.

안철수 : 그럼 홍준표 후보께 질문 드리겠습니다. 제가 조잡합니까?

홍준표 : 아이... 그거는 내가 토론을 부드럽게 하고 유머스럽게 하려고 한 말이지 안철수 후보가 안 그랬으면 내가 왜 그런 말을 해요.

안철수 : 그럼 제가 조잡하지 않다는 말을 이자리에서 해주십시오.

홍준표 : 참 나 별 희한한 새X를 다 본다...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.24 7:48 AM (122.46.xxx.56)

내가 이런 놈 뽑자고 몇달을 추위에 떨면서 촛불 들었나 자괴감 들고 괴로워~~

• 2.
    '17.4.24 7:52 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

다 관련된 겁니다
    에서 빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋ

손석희님이 넘 엄격하게 주제에서 벗어나지 못하게 할까봐 걱정이에요.
    안철수 자폭쇼 구경하는 게 꿀잼인데
    못 보게 될까봐요

• 3. ㅋ저는
    '17.4.24 7:55 AM (210.219.xxx.237)

막짤 홍옹에서 완전 음성지원

• 4. ///
    '17.4.24 7:56 AM (121.88.xxx.12)

그런데 어떡해요...
    진짜 저럴 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음 원탁 회의에서도 안철수 개그하는 거 봐야겠네

• 5. 어떡해
    '17.4.24 8:15 AM (116.39.xxx.29)

전 백프로 음성지원 ㅋ

• 6. 어떡해
    '17.4.24 8:20 AM (116.39.xxx.29)

근데 jtbc는 원탁토론인데 안, 홍 마주 보는 좌석배치면 우리 찰스는 어디 보게 될까요?
    손석희는 무섭고 홍준표는 미워 안 볼거라니까 남은 건 허공ㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.4.24 8:21 AM (175.223.xxx.119)

빵 .출근길에서
    혼자 터졌어요!

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.4.24 8:40 AM (222.233.xxx.22)

막줄에서 홍준표의 음성지원 되네요.

역시 초딩에게 토론은 무리였나봐요~~

• 9. 아놔~~
    '17.4.24 9:07 AM (61.82.xxx.218)

내가 티비토론을 보는건지, 코메디 프로를 보는건지.
    옆에서 초등 아이는 깔깔대고 웃고~
    참~~

• 10. ..
    '17.4.24 9:10 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

jtbc 손석희 원탁 토론은 언제 몇 시에 해요? 챙겨보고 싶네요.

• 11. ditto
    '17.4.24 9:11 AM (121.182.xxx.138)

막판에 뿜었습니다 ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '17.4.24 9:36 AM (59.14.xxx.152)

재치들 넘치십니다.
    정말 현실적입니다. ㅎㅎ

• 13. 201705
    '17.4.24 11:06 AM (58.142.xxx.9)

정말 음성지원되네요

• 14. phua
    '17.4.24 12:03 PM (175.117.xxx.62)

홍준표 : 참 나 별 희한한 새X를 다 본다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ