82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 홍준표 얼굴을 안보고

궁금 조회수 : 3,514
질문하고 답변한 이유가
범죄미수 자이기 때문에 혐오스러워서 안본건가요?
아니면 사퇴하라고 압력넣기위해 안본 것인가요?
이유를 모르겠어요.
홍준표는 무척 불쾌했을것 같구요....
암튼 얼굴을 쳐다보지 않겠습니다
그랬는데 그 이유가 뭔지...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.23 11:38 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

후보자 마음이죠. 심상정은 홍준표랑 토론하지 않겠다고 했죠.

• 2. 울집
    '17.4.23 11:38 PM (175.208.xxx.21)

미운5세가 화나면 저렇게 합니다

• 3. ……
    '17.4.23 11:38 PM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 유치해서 혼났어요~

잠시 자리를 비웠는데...
    뭐라 종알거리며 안보고하겠다고...

저건 뭔 씨츄에이션 인감??? 했답니다~ㅎ

• 4. 남자503
    '17.4.23 11:39 PM (222.233.xxx.22)

안볼꺼야...몰라 몰라... 난 너 안봐..
    이제 절교할고야~~

딱 초딩 마인드에요. 안철수는

• 5. V3개표기
    '17.4.23 11:39 PM (220.117.xxx.69)

사퇴해야할 후보라서 인정안하다는 거죠.
    그럼 심후보처럼 질문도 하질 말든가,
    머리 옆으로 안 돌리려 빳빳하게 세우며 질문하는게
    너무 웃겨 죽겠더라구요.

• 6. ..
    '17.4.23 11:39 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

진짜 그부분도 이해가 안갔어요
    홍준표가 아무리 경쟁자라 하더라도
    국민 10프로가 지지하는데
    말로만 국민국민
    자기 지지자만 귝민인가요?
    예의가 아니죠

• 7. 원래
    '17.4.23 11:39 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

눈맞춤을 잘못하는거 같아요
    긴장하면 더 그러죠

• 8. 도전2017
    '17.4.23 11:41 PM (124.54.xxx.150)

심상정이야 제대로 이유설명하고 토론하지않겠다고 한거고 안찰스는 얼굴안보고 질문은 해.. ㅋㅋ 삼지어 나머지 4명의 시간이 다 끝났는데도 홍준표 얼굴안보고 질문을 하겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ왜 괜히 사람이 민망할때 젤 만만한 옆사람 붙들고 늘어지듯이 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '17.4.23 11:41 PM (223.62.xxx.153)

하튼 삐친 유딩같았어요

• 10. 속아지가
    '17.4.23 11:41 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

밴댕이 저런자가 부칸이랑 대화나할까 반대세력을 쳐다나볼까 깜이 안돼요

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:41 PM (175.223.xxx.36)

국민이 홍한테 사퇴하라는 압력을 넣어라 이얘기죠.
    자기는 자강론하니까 손벌리는 그런.제스추어하지않겠다는거

• 12. 그냥
    '17.4.23 11:42 PM (221.127.xxx.128)

질문을 심씨처럼 앗사리 하질 말지...

으휴,,,,,

• 13. ...
    '17.4.23 11:43 PM (1.231.xxx.48)

음...

홍준표에게 사퇴압력을 넣으려면 무시하기는 해야 겠고,
    근데 홍준표 지지율을 자기한테 가져오려면 질문은 해야 겠고...

무시해야 하는데 질문을 해야 하는 상황!!!
    그래서 안초딩이 생각해 낸 방법이 바로~~

홍준표 안 쳐다 보고 질문하기
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기딴엔
    저게 무시하는 동시에 질문하는 걸 해결하는 방법으로 보였나 봐요.

너무 유치하지 않나요?

심상정처럼 아예 말을 섞지를 말던가.

• 14. ..
    '17.4.23 11:43 PM (223.62.xxx.88)

안보고하면 뭐가 달라지나? 토론을 안하겠다도 아니고 안조고 하겠다? 시간 남으니 또 질문은 하고.. 사퇴해야한다고 생각하는 후보에게 뭐가 궁금해서 질문을 하나.. 에고. 답읎다 답읎어

• 15. 심상정처럼
    '17.4.23 11:44 PM (1.227.xxx.202)

이유를 밝히고 제끼던가
    보통 유치한게 아니었어요

• 16. ㅋㅋ
    '17.4.23 11:46 PM (210.219.xxx.237)

전 저러다 실수로 눈마주친다 했는데...ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.4.23 11:47 PM (180.230.xxx.161)

정면보고 그와중에 질문은 또 하는데
    웃겨죽는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ,,
    '17.4.23 11:48 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

진짜 유치해서 보는 내가 부끄러웠음 ㅜㅜ

• 19. 하하
    '17.4.23 11:48 PM (211.214.xxx.192)

레드준표 그닥 불쾌해하지 않던걸요.
    완전 유치하다라는 표정이었어요.
    보는 내가 다 부끄러웠음.
    난 너랑 말은 하지만 눈은 안 마주칠거야. 흥칫뽕~!!!

• 20. ..
    '17.4.23 11:48 PM (223.62.xxx.170)

상대에게 말은 걸면서 쳐다는 안보겠다
    차라리 말을 하지말죠
    상대에게 너무 무례해요

• 21. 얼굴을 안보고 토론회 할거면
    '17.4.23 11:58 PM (175.223.xxx.92)

주제에 맞는 의제를 내고 토론을 진행했어야죠
    역사나 철학도 없고 미래도 이야기 못하고
    두루뭉실 양다리에. 사회적 합의 타령만 함

기억에 남는건 전재수의원 혼내주세요.

• 22. ..대선후보라는 사람이..쯧쯧
    '17.4.24 12:00 AM (119.193.xxx.238)

국민들이보는 토론자리에서 얼굴도 안보는 행동은 눈쌀을 찌푸리게 합니다..안철수후보의 주제와 맞지않는 질문과 징징거림이 참으로 보기 안좋았습니다