82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표 신나겠는데요

미소 조회수 : 1,844
안철수 안옹알이 셀프확인사살로
안철수 표 떨어지는 거 다 지가 집어삼키고.
유승민 찌질 헛발질로
유승민 안철수 단일화해봤자 별 효과도 없겠고.

오늘 가만 보니 똑똑하다고 대통령되는 게 아닌 것 같아요.
사람 마음을 건드릴 줄 알아야 하네요.
유승민은 그 능력이 없어보이고,
안철수한테는 포장된 이미지에 속았다는 걸 깨달았고.

개인적으론 이런 타입 넘 싫어하지만
홍영감은 자기 지지층에는 확실히 어필하겠어요.
문재인은 타고난 인품으로 말할 것도 없고요.

막판은 문재인과 홍영감의 대결이 되겠으나
솔직히 상대가 안되는 대결이라..
만약 소문처럼 뒤에서 움직이는 세력이 있다면
진짜 골치 꽤나 아프겠어요. 어느 쪽으로 미나 답 안나오게 생겨서. 홍.유.안 셋이 단일화해야 그나마 간신히 숨통이 트일텐데
홍영감이 자기 지지율 치고 올라가면 순순히 사퇴할 리도 만무하고.

이번 대선 가만 뜯어보면 꽤나 흥미진진해요.
양자대결이 아닌 다자대결의 묘미랄까.
더군다나 그 다자가 각자의 욕망이 다 강한 데다
절묘하게 어느 쪽으로 확 기울어지지 않는 상황의 연속이네요.
일강 한 후보 제외하구요.
반전의 묘미를 만들어주시는 나머지 3명의 후보님들과
원톱 1강과 3명의 후보 사이에서 균형추를 잡아주시고 계시는
여장부 후보 한 명.

진짜 다이내믹 코리아입니다ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.23 10:50 PM (180.229.xxx.230)

심상정이 신의 한수네요
    심후보 없었음 난장판이었을듯

• 2. 원글님
    '17.4.23 10:52 PM (218.55.xxx.109)

의견 공감해요~
    이번 선거 묘해요

• 3. ^^
    '17.4.23 10:52 PM (39.112.xxx.205)

정말 난장판이었을듯.

• 4. 홍준표
    '17.4.23 10:54 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

내공이 대단함을 느꼈어요~ 직접적으로 사퇴 압력을 받았는데, 당황하지도 않고...

• 5. ..
    '17.4.23 10:56 PM (49.170.xxx.24)

다이나믹 코리아 22222

• 6. ...
    '17.4.23 10:57 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

홍준표 막장이라고 생각했는데 오늘 토론 보며 그래도 사시출신이구나 느꼈어요.
    개인적으로는 안찍을 사람이지만.

학벌, 직업과 인간은 완전히 다른 문제라는 걸 알게하는 검증과정과 토론 과정인 듯

• 7. 레드준표는
    '17.4.23 11:07 PM (59.14.xxx.157)

확실히 지지층 결집 능력은 있어 보이네요.

• 8. ..
    '17.4.23 11:13 PM (180.229.xxx.230)

우리는 홍을 또라이로 보는데
    경북은 남자답다고 본다는거
    돼지발정제라니 미친ㄴ 이죠

• 9. 고딩맘
    '17.4.23 11:27 PM (183.96.xxx.241)

15%.안되길 빌어요 ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:58 PM (121.168.xxx.25)

문재인이 압승할것같은 예감이드네요