82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 안후보 MB 아바타라고 생각하지 않는다

안파고 조회수 : 3,784
은근히 mb 아바타설을 퍼뜨리고 싶었는데
대놓고 물으니 슬슬 피하다가
내가 지난 대선때 이명박 장권 연장 싫어서
문재인한테 단일화해주고 후보 사퇴해 준거 상기시키며
그래도 내가 mb 아바타냐고 물으니 그제서야
자기는 안후보가 mb아바타라고 생각하지 않는다고 대답함.
뉴스 헤드라인
문재인 로 도배됨.
오늘 토론은 안철수 승
느그 교주님 인정하셨다.
거짓말 하지 마라 이제.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.23 10:38 PM (223.38.xxx.69)

MB아바타

• 2. ....
    '17.4.23 10:39 PM (182.209.xxx.167)

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

• 3. ㅡㅡ
    '17.4.23 10:39 PM (114.204.xxx.4)

아니라고 해도 난리야

• 4. ...
    '17.4.23 10:39 PM (112.151.xxx.154) - 삭제된댓글

mnb의 빅픽쳐... 알 사람은 다 알죠.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.23 10:39 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

• 6. 실검1위
    '17.4.23 10:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

엠비 아바타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ^^
    '17.4.23 10:40 PM (39.112.xxx.205)

우째주까?
    응?
    사탕주까?

• 8. ...
    '17.4.23 10:40 PM (220.120.xxx.158)

아니라 해줘서 고맙쥬

• 9. V3개표기
    '17.4.23 10:40 PM (220.117.xxx.69)

머리에 남은건 [MB아바타] 뿐....ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '17.4.23 10:40 PM (115.140.xxx.233)

댁들은 지지하는 정치인이 이러라면 이러고, 저러라면 저러는지 모르지만
    우리는 우리가 판단합니다.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.4.23 10:40 PM (210.219.xxx.237)

홍준표를 한반도 보지않는 대쪽같은 안철수.
    당신을 mb아바타가 아님을 인증합니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704230002489218&select=...

• 12. ㅋㅋ
    '17.4.23 10:41 PM (58.231.xxx.26)

누가 뭐래도
    철수는 명바기 아바타

• 13. 도전2017
    '17.4.23 10:41 PM (124.54.xxx.150)

머리에 남은건 MB 아바타뿐... 22222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 안철수, 제가 MB 아바타입니까?
    '17.4.23 10:41 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=vl3eMuGLbhI

• 15. 201705
    '17.4.23 10:42 PM (58.142.xxx.9)

인증서 봤어요? 선물이에요^^

• 16. 뮤즈82
    '17.4.23 10:42 PM (39.7.xxx.92)

에휴~~
    아니라고 해서 원글이 삐졌구나~??ㅋㅋ
    그럼 맞다고 인정 해줄께요~OK?? ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.23 10:42 PM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

코끼리는 생각하지마 라는 베스트셀러가 있답니다.
    안후보는 이과라서 못들어보신 모양임...

• 18. 스스로
    '17.4.23 10:42 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

엠비아바타임을 자인한거로 보였어요 소시오패스가 저런식이든데 남들한테 의심 받는걸 사람 많은데서 되묻는 수법

• 19. ㅜㄴ
    '17.4.23 10:42 PM (49.167.xxx.131)

애잔하네요

• 20. 지금 네이버 실검1,2위
    '17.4.23 10:43 PM (122.46.xxx.56)

MB아바타
    갑철수

• 21. 살다 살다
    '17.4.23 10:43 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

떼가 mb아바타입니까?
    그래 ㅋㅋ
    지입으로 이실직고

• 22. ..
    '17.4.23 10:44 PM (125.178.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃어준다 오늘은

• 23. ㅋㅋㅋ 얼마나 자기 자신에게 자신이 없으면
    '17.4.23 10:46 PM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

상대편 흐보에게 증명을 받아야하냐?????
    아니라고 해줬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 또 뭐????
    이런글 짠하다 증말 !!!
    이미 게임끝.

• 24. ㅋㅋㅋ 얼마나 자기 자신에게 자신이 없으면
    '17.4.23 10:46 PM (125.176.xxx.188)

상대편 후보에게 증명을 받아야하냐?????
    아니라고 해줬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 또 뭐????
    이런글 짠하다 증말 !!!
    이미 게임끝.

• 25. midnight99
    '17.4.23 10:48 PM (90.220.xxx.128)

코끼리는 생각하지마 라는 베스트셀러가 있답니다. 222

코끼리를 생각하지마라고 할수록 더욱 가열차게 코끼리를 생각하게 되는 아이러니.
    오늘 갑철수와 MB 아바타가 딱 그 짝임. 국민들 머리 속에 계속 맴돌것임.

• 26. ...
    '17.4.23 10:49 PM (211.109.xxx.73)

mb 아바타 모르고 있었는데~~~

• 27.
    '17.4.23 10:50 PM (14.36.xxx.12)

소시오패스가 저런식이든데 남들한테 의심 받는걸 사람 많은데서 되묻는 수법2222222222222
    저 이런사람 몇 봤어요
    본인은 해명이 안되고 듣는 사람이 마음약하고 민망해서 그냥 아니라고 해줘버리게되는..

• 28. 아 정말
    '17.4.23 10:50 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

안후보랑 안지지자들 왜그래요?

셀프디스하는 후보나
    그걸 잘했다고 칭찬하는 지지자나 ..

심각하네요. 문재인에 대한 안철수의 열등감..

• 29. ㅋㅋㅋ
    '17.4.23 10:51 PM (122.46.xxx.160)

MB아바타ㅋㅋㅋ 문재인후보가 아니라고 생각한다는 답변들으니 좀 안심이 되세요? 지금 안철수는 국민의 MB아바타가 됐습니다ㅋㅋ

• 30. 쓸개코
    '17.4.23 10:52 PM (14.53.xxx.135)

아니라고 해도 난리야 3333

• 31. ...
    '17.4.23 10:52 PM (58.230.xxx.110)

후보나 지지자나~~

• 32. 아이사완
    '17.4.23 10:54 PM (175.209.xxx.23)

프레임 전쟁의 기본은
    상대가 공격하는 프레임을
    내 입에 올리지 않는 것 입니다.

자신의 입으로 상대의 프레임을 올리는 순간
    그 프레임에 스스로 빠져 들어가는 것이니까요.
    안철수는 기본적인 프레임 전쟁의 상식도 없는거 보니

아마추어네요.

• 33. ....
    '17.4.23 10:55 PM (211.201.xxx.19)

그래 좋으냐? 잰틀문재인은 그렇다고 하고, 국민들 생각은 또 뭐 그렇고...안철수가 그렇게 상기 시켜주는데...

• 34. ....
    '17.4.23 10:55 PM (211.201.xxx.19)

근데, 후보나 지지자나 뭐 이렇게 모자르죠? 뭐에 홀렸어요? 정신좀 차려 봐요~

• 35. 웃김
    '17.4.23 11:02 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

Mb아바타라는 말 자체를 모르는 국민들이 더 많을텐데ㅜ자기입으로 소문을 퍼뜨림

• 36. 완주는 할런지원
    '17.4.23 11:48 PM (211.208.xxx.21)

아바타 동영상은 정말 애잔하네요. 안징징이...

• 37. 자 이제 어쩔래
    '17.4.24 12:25 AM (211.58.xxx.127)

너네 보스 어쩔래.
    문재인에게 인증서 떼달라고 또 징징거려라.
    자기의 일은 스스로 하는 어린이가 되길 바란다.
    아. 소개시켜줄 사람 있는데. 오세 훈이라고 어준이 친구.

• 38. phua
    '17.4.24 12:59 PM (175.117.xxx.62)

Mb아바타라는 말 자체를 모르는 국민들이 더 많을텐데ㅜ자기입으로 소문을 퍼뜨림 222

어쩔끄야~~ ㅉㅉㅉ