82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방과후 지도사 (영어)되려면 어떻게 해야할까요?

경단녀 조회수 : 1,322
그동안 남편하는일 도우며 사느라 경력단절녀가 되었습니다.
먹고 살만하니 왠 이혼녀가 들러붙어서 별거하려구요.
신세한탄은 스탑하고 제인생 시작하려고 보니 할수있는것이 없네요.
영문과 나왔지만 뾰족한 자격증하나없네요(상담심리2급,미술치료사는 있구요.)하지만 제일 잘하는게 영어이구요. 나이는 많은데
46세 막내가 9살이예요.그래서ㅜㅜ늦은 시간까지 있는 일은 못하거든요.
여기가 지방이라 공급이 조금 딸려서 가능성은 있는것 같어요.
인터넷에 방과후 지도사 자겨증따는거 있던데 이것도 실전에 사용가능할까요?
테솔을 공부하자니 시간이 너무 오래걸리네요ㅜㅜ
그래도 테솔을 하는게 나을지ㅜㅜ아시는분의 도움이 절실합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.23 1:04 PM (49.167.xxx.131)

전공자여야하지않을까요? 꽤 까다롭게 뽑더라구요

• 2. ...
    '17.4.23 1:05 PM (114.204.xxx.212)

경험있오 교직이수자 우대 전공자 우대일거에요

• 3. ..
    '17.4.23 1:07 PM (180.229.xxx.230)

어마무시한 경력소유자들이 그렇게 많이 온답니다.
    정작 일하는 환경은 그리 좋지 못하다고 하구요

• 4. 플럼스카페
    '17.4.23 1:15 PM (182.221.xxx.232)

학교방과후 영어는 업체가 들어오던데 학교마다 다를까요?
    방과후 샘이어도 테솔에 영교과 출신에 유학파 샘이더라고요.

• 5. ..
    '17.4.23 1:44 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

방과후 영어..개인이 뚫어 자리확보 어려워요..대부분 업체 끼고 해요..업체 찾아 ..자격요건을 알아보셔요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607366 예민한 체질?은 태어날때부터 그런걸까요 예민 20:02:15 51
1607365 청원 20:00:05 53
1607364 서동주는 미국시민권자인가요? 1 궁금 19:59:47 177
1607363 생각이 너무많은 사람은 연애가 어려워요 1 향기 19:56:07 200
1607362 나이들면 손가락, 발가락, 팔목 ,살 빠지나요?? 3 나이 19:55:40 133
1607361 가거도 최근에 다녀오신분 있나요. 19:55:13 48
1607360 텀블러 내부 우유비린내 어떻게 없애나요..ㅜㅜ 5 라떼 19:51:30 347
1607359 엄태구 배우 멋져요 .... 19:51:23 154
1607358 불경기라 하니 최근 가본 개인 병원에도 사람이 2 ... 19:49:09 554
1607357 영어로 지점은 1 통똥 19:45:07 213
1607356 엘리트 운동하는 자녀 두신 부모님 6 ㅇㅇ 19:42:35 534
1607355 전생의 원수가 부부로 만난다는 말 7 악연 19:34:57 795
1607354 넷플 '코타 팩토리' 강추해요. 인도 입시이야기 원글 19:34:52 407
1607353 CT 찍을 때 조영제 부작용에 대해서 잘 아시는 분! 3 질문 19:32:29 419
1607352 카페창업 어떤가요? 8 ~~ 19:32:12 549
1607351 카페운영중인데 분실물 지갑 8 카페 19:28:11 944
1607350 우리 저성장이에요. 임금 예전처럼 안 올라요. 1 ..... 19:27:44 609
1607349 여름 이불 패드 소재 8 Bb 19:23:26 384
1607348 사생활보호 액정필름 붙이면 핸드폰 너무 어두울까요? 3 바다 19:23:03 362
1607347 지금도 기억나는 신문기사중에 3 ㅓㅎㅇㄹ 19:23:03 453
1607346 긁으면 피부가 부풀어 오르는 증상 9 ㅇㅇ 19:20:39 691
1607345 자기가 죽는때를 점장이가 알려주는 꿈은 무슨 뜻일까요? 1 미나 19:20:06 489
1607344 둘다 죽음으로 끝날것 같아요 13 최후 19:19:24 2,839
1607343 딸이 작사가가 되고싶다는데 현실성이 있나요? 6 문과 19:14:50 722
1607342 조국혁신당 "尹 탄핵청원 70만명돌파..이것이 민심 7 19:13:20 897