82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 박영선이 선거운동 열심히 하네요

문나이트 조회수 : 4,013
더민주 선거유세 장면 조금씩 보는데
박영선 문후보 옆에 착 붙어서 안떨어지네요
정말 열심히 선거운동 하는것 같아요
아까 부산 유세 때 울컥하는 표정도 짓더라구요
안희정 캠프에서 온갖 안좋은 말은 다 해서 정말 싫었는데
또 도와줄때 확실히 도와주니 참... 기분이 묘해요
그리고 요즘 박영선 이언주 시리즈 유세 짤이 많이 돌아다니는데
볼때마다 빵빵 터집니다 ㅎㅎ
여튼 비문계 의원들도 단합이 되어 유세참여하니
진심으로 좋아요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.4.22 9:37 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

박쥐죠. 한때는 좋아했는데..

• 2. ^^
    '17.4.22 9:37 PM (39.112.xxx.205)

당선된다면 그후에 더 험난한 일이 많을텐데
    제발 문후보탓하면서
    우리를 불안한 맘 들지 않게
    처신해주길 바랍니다.

• 3. 박영선
    '17.4.22 9:37 PM (222.237.xxx.44)

의원이 짠한 마음이 있어요.
    잘하셔서 큰일 해주시면 좋겠어요.

• 4. 장관이라도
    '17.4.22 9:38 PM (125.180.xxx.52)

한자리 욕심내는건 아니겠죠?

• 5. ...
    '17.4.22 9:39 PM (115.140.xxx.233)

정말 박영선 의원 포함 모든 분들이 진짜 열심히 하고 있어요.
    민주당이 이렇게 똘똘 하나로 힘 합해서 집중하는거 너무 보기 좋습니다.

• 6. 제발
    '17.4.22 9:39 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

욕심만 좀 버려주심 좋겠어요.
    일 확실하게 할때 잘하는데
    대신 한편이 아닐때 정말 확실하게 밟는 언니..
    제 애증의 대상...
    이분의 특징은 밥그릇을 챙겨줌 일당백을 해주는데
    자리보전 안되면 일당백으로 저주와 안티짓을...
    척 지면 안되는 동네 돼지엄마 같은...

• 7. 어쨌든
    '17.4.22 9:42 PM (58.121.xxx.166)

열심히 도와주시니 고맙네요

• 8. 생중계 보니
    '17.4.22 9:42 PM (182.226.xxx.200)

역시 여자의 섬세함으로 문후보님 잘 보필하시더군요.
    지지자들이 가져온 선물도 챙겨서 후보님께 보여주고
    흔들게 하고 머리에 꽂아도 주고 싸인도 받아 주고.
    지지자들 챙기는 모습도 아주 좋았어요.
    본인도 여러가지 생각이 교차할 듯해요.
    지금은 선당후사이니 좋은 모습 보이면 열심히 칭찬해 드립시다.

• 9. 기왕
    '17.4.22 9:43 PM (218.147.xxx.159)

하는거 열심히 해주면 좋죠.
    감사할 따름.

• 10. ...
    '17.4.22 9:44 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

문후보가 대단한 거죠
    박영선은 백번 감사해야해요

• 11. 장관
    '17.4.22 9:44 PM (222.237.xxx.44)

해도 된다고 생각해요.

• 12. 음음음
    '17.4.22 9:45 PM (175.198.xxx.236)

저는 너무 너무 감사하는 마음입니다.사적인 감정은 뒤로하고 당심으로 열심히 해주시길 바랍니다.박영선이 합류 안 했더라면 그넘의 패권공격이 엄청 났을 겁니다.그래서 너무너무 고마워요.

• 13. 해지마
    '17.4.22 9:46 PM (175.113.xxx.95)

박영선의원의 속마음이야 우리가 어찌 알겠어요. 그러나 이렇게 열심히 해주시니 미워할수있나요?

끝까지 최선을 다해주시길바라는 마음만있네요. 최선을 다하면 나중에 누구처럼 욕안먹죠

• 14. ...
    '17.4.22 9:47 PM (122.38.xxx.28)

박지원 같은 쓰레기랑 인연 끊고 새롭게 태어나길 바래요...계파는 버리고...좋은 점을 많이 가진 사람인데...그동안 삐딱하게...해서...실망줬는데...이젠 그러지 말길...

• 15. ...
    '17.4.22 9:48 PM (39.121.xxx.103)

요즘 민주당보면 똘똘 뭉쳐서 정말 분위기 최고예요.
    경선때 좀 혼란해서 걱정스러웠는데 웬걸요^^
    이렇게 즐기면서 대선 선거운동하는거 처음인듯요..
    다들 정말 정말 고마워요~~

• 16. 저도
    '17.4.22 9:50 PM (121.128.xxx.116)

선당후사, 경선시에는 경쟁자라 그랬다지만
    캠프에 합류해 언제 그랬냐는 듯
    열심히 해주시니 감사합니다.
    우리는 원팀. 한팀 문재인 후보가 인복이 많네요.
    그점도 감사합니다.

• 17. 언주만
    '17.4.22 9:51 PM (211.178.xxx.98)

새 된듯 ㅋㅋ

• 18. ..
    '17.4.22 10:04 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

박영선 열심히 도와 주니까 고마워요
    이번 대선은 민주당 의원들 합심해서
    정말 열심히 하는것이 보여요
    문재인 대통령 되어도 여소야대 가시밭길
    민주당이 분열 안하고 똘똘 뭉쳐서
    일 잘해서 15년은 국정 운영 해야 합니다
    다시는 불행한 일 없어야 합니다

• 19. 파란 나라
    '17.4.22 10:08 PM (1.233.xxx.29)

이언주의원 요즘 안철수 유세할때
    옆에서 시커먼 얼굴로 표정도 안좋고
    속이 말이 아닐듯 ㅋㅋ
    난 누구? 왜 여기에 있지?

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.22 10:09 PM (110.70.xxx.228)

정말 열심히 해주셔서 감사합니다.

• 21. ..
    '17.4.22 10:13 PM (124.50.xxx.91)

열심히 해주셔서 고마워요..
    지난 일 자꾸 꺼내지말고 지금을 보고 각자 위치에서 열심히하고 열심히 하는 사람들 격려해주자구요..

• 22. 쓸개코
    '17.4.22 10:17 PM (121.163.xxx.57)

그동안 미웠는데 유세 열심히 해줘서 고마워요.

• 23. .....
    '17.4.22 10:24 PM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

문님이 품어주는 거 (거취문제 애매할 때)박영선이 오히려 감사해야할 것이고 기회주의 반성하면서 새로이 거듭난다면 그리고 꾸준한 모습 보여준다면 시스템 공천에서 생각해 보겠음...박ㅇㅅ 이ㅈㄱ 거르려고 당원 가입한 1인이...

지금 모습 감사하지만 또 변한다면 그 때는 평생 용서하지 않을 것임이야요. 영선아 고맙지만 알아서 판단하기 바란다.

그리고 박영선의 선택으로 볼 때 정말로 문님이 대세임을 다시 한번 느낍니다.

함부로 개표 부정 획책하는 세력은 국민이 얼마나 엄중한가 다시 한 번 깨우치고 이번 촛불이 일회성이 아닌 것을 아셔야 할 겁니다.

끝까지 함께 가는 국민이...

• 24. 종걸리 박영선 다고맙죠
    '17.4.22 10:29 PM (175.223.xxx.54)

언주시리즈의 주인공, 이언주의원만 좀 아쉽습니다.
    요즘 당내분위기 좋은데 탈당해서 거기서도 반응 별로고요