82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유독 82가 안철수 카페에서 화력요청 좌표들이 많이 몰리는 것 같아요

유독 조회수 : 534

도대체 82를 점령하는 것이 인터넷 여론에 어떤 영향이 있길래 이렇게 82에 남아서 촬스 띄우기에 집착하는지 모르겠어요

다른 유사 커뮤니티들은 익명이 아니라서 ??
(그러고보면 익명을 담보된 사이트들은 유난히 촬스 지지자들이 많기는 해요, 참 희한하게 말예요)

혹은, 82에 계시는 회원님들이 상당한 영향력을 지니고 있어서??
(잘 모르겠네요, 울 단지만해도 82하시는 분 없어서...)

가끔 시간날때 82의 안촬스 글 보면 꼭 다른 세상 와 있는 기분이에요,

어딜가던지 (심지어는 오프라인 조차) 진짜 초등학생같다 징징징댄다, 대체 깜도 안되면서 왜 나온거냐며
질책인데...(여론조사에서 이미 30%는 깨졌고, 조만간에 홍준표 유승민 지지도와 골든크로스한다고..)

유세 라이브 화면만봐도 82의 주 사용층이라 할 수 있는 30~50대 여자분들은 정말 흔치않아요..
촬스 지지자들은 홍준표 지지자층에 좀 더 가깝죠(50~70대 남자들)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.24 1:53 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

개잡넘의 호로쉐이들~

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.24 1:59 PM (211.218.xxx.187)

사실상 82쿡이 익명싸이트라 주갴에서 좌표찍고 들어와서 선동하는거죠. 뽐뿌나 클리앙,텐인텐같은 노멀싸이트는 고정닉이라들어와서 설치지도 못하고 레테나 맘스홀릭같은 대형맘카페는 주갤넘들 분탕종자 귀신같이 잡아내고 다음 대형 카페는 폐쇄적이고 친문성향이라 바로 집단 다구리에 강퇴 ㅋㅋ
    제일 만만하고 쉽게 들어와서 분탕 먹히는게 82쿡같아요.

• 3. missyinusa
    '17.4.24 2:00 PM (68.4.xxx.114)

익명인데다가 관리자분이 한명이라 자유롭게? 분탕질 칠 수 있어서 그런가봐요. 징글징글 해요

• 4. 샤이한 그들
    '17.4.24 2:03 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

진입장벽이 낮고 가장 큰 이유는 익명제
    그리고 타 사이트 처럼 욕설이나 비아냥 게시판 난장판 만드는거에 대한
    경고나 벌점 강퇴가 없으니까요
    그리고 오픈 사이트라 아무나 볼 수 있으니까 아무말 대잔치라도 글 많이 올리면
    지지자가 많아 보이는 효과가 있다고 판단했을 수도

• 5. 신고나 강퇴
    '17.4.24 2:04 PM (121.155.xxx.170)

신고나 강퇴가 없는게 알바들한테는 제일 천국이죠.
    다른데는 다 강퇴당하고 일로 몰리는거겠죠.

• 6. 가끔
    '17.4.24 2:08 PM (106.185.xxx.34)

몇몇 안지지자들 우르르 몰려다니면서 게시글 별로 댓글 달고있는거보면, 참 웃음도 나오고, 촬스 보다는 안지지자들이 더 아련하더라고요

• 7. 가끔
    '17.4.24 2:08 PM (106.185.xxx.34)

아련X , 애틋

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.24 2:15 PM (121.170.xxx.232)

그러게요 여기서 저런다고 뭐가 달라지나..
    그리고 50~60대 남자분들도 안철수 안되겠다고 하던데요

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.24 2:28 PM (121.173.xxx.195)

생각해 보니 한사람이 프록시로 여러 사람인듯 댓글 달 수 있더군요.
    예전에 어떤분이 직접 보여줬죠.
    본인이 글쓰고 각각 다른 아이피로 댓글 열 댓개 넘게 쓸 수 있다는 거.
    아무리 일베랑 손 잡았다 해도 그 정도로 깽판칠 수 없을 텐데....
    의아했는데 아무래도 이 짓 한듯.
    본인이 글 쓰고 마치 여러 명의 의견인 것처럼 동조 댓글 우르르 달기.

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.4.24 2:37 PM (211.196.xxx.207)

인터넷 커뮤니티 지도에 흔적으로도 그려지지 않는 변방의 크리스마스 섬같은 존재인 82인데..

• 11. ...
    '17.4.24 2:39 PM (218.146.xxx.105) - 삭제된댓글

그냥 그러려니 해요... 그러면 그런가봐유~~~하고 ...냅둬요...오죽갈데가 없으면 저런가 싶어요...

• 12. cvvvvvvvvv
    '18.3.15 5:21 PM (80.240.xxx.62) - 삭제된댓글

vcccccc

• 13. cvvvvvvvvv
    '18.3.15 5:22 PM (178.62.xxx.153) - 삭제된댓글

cvnnnnnnnnn

• 14. cvvvvvvvvv
    '18.3.15 5:22 PM (198.211.xxx.107) - 삭제된댓글

bxxxxxxxxxxx

• 15. bfbbbb
    '18.3.16 5:55 PM (188.226.xxx.27) - 삭제된댓글

xccccccccc