82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀크티 집에서 만들어 드시나요?

.. 조회수 : 3,118
아래에 에프터눈티에 관한 글이 있어서 써요
얼마전 remy님 레서피가 자게에 올라서 찾아보다가 밀크티 글을 보고 따라 만들었는데 정말로 맛있어서 완전 중독됐어요
집에 홍차 찻잎 말린거 두고 안드신 분 계시면 만들어봐요

remy 님 레시피 핵심은
150미리 물에 5분 정도 끓지않은 온도에서 2스푼 정도의 찻물을 우려내고
200미리 정도 우유를 넣어서(냉장고찬 유유를 넣어요) 따뜻한 정도까지만 (끓이진않아요) 데펴서 먹어요
찻잔에 따르면서 거름망에 찻잎은 걷어내고요
두잔 나오면 남편이랑 나눠먹어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.22 3:36 AM (223.62.xxx.76)

remy님 키톡글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1176865&page=2&searchType=s...

• 2. ....
    '17.4.22 3:41 AM (39.121.xxx.103)

저도 자주 만들어 마셔요.
    제 방법과는 좀 다른데 암튼 넘 맛있죠^^

• 3. ..
    '17.4.22 3:47 AM (223.62.xxx.68)

어떻게 만들어드셔요? 궁금하네요

• 4. ....
    '17.4.22 3:53 AM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

전 우유맛이 진한 밀크티를 좋아해서요..
    블랙티를 아주 진하게 우려내요..물양을 적게해서 찐하게 우려낸 블랙티에
    우유를 넣어 마신답니다.
    여기에 생크림 좀 추가해서 얼려 아이스크림으로 여름에 잘 마셔요..

• 5. ....
    '17.4.22 3:54 AM (39.121.xxx.103)

전 우유맛이 진한 밀크티를 좋아해서요..
    블랙티를 아주 진하게 우려내요..물양을 적게해서 찐하게 우려낸 블랙티에
    우유를 넣어 마신답니다.
    여기에 생크림 좀 추가해서 얼려 아이스크림으로 여름에 잘 먹어요.

• 6. ..
    '17.4.22 3:58 AM (223.62.xxx.68)

여름에 아이스크림 만들어먹으면 맛있겠네요 저도 해볼게요^^

• 7. 잉글리시 블랙퍼스트나
    '17.4.22 5:47 AM (125.180.xxx.160)

얼그레이로 진하게 만들어 먹는 걸 좋아합니다.

적은 양의 뜨거운 물에 가루홍차를 넉넉히 우려내고 추가로 우유를 부어 약하게 끓여서 (설탕을 함께 넣고 끊이기도) 걸러내 마시기도 합니다.
    레이디그레이는 향이 은은해서 아이스 밀크티에도 어울립니다.

• 8. 다른 방법
    '17.4.22 7:14 AM (220.244.xxx.177)

그냥 우유에 물 섞은걸(비율은 입맛에 따라 조절) 냄비나 주전자에 넣고 약한 불에 올린다음(끓음 안되요)
    홍차잎이나 홍차티백 넣고 원하는 만큼 우려 낸 다음
    잎을 거르고/티백 빼내고 원하는 만큼 설탕 넣어 마심 됩니다.

• 9. ...그런데
    '17.4.22 7:14 AM (183.98.xxx.95)

카페에서 파는 밀크티는 설탕을 넣어서 단맛이 많이 나는건가요?
    홍차는 좀 떫은 맛이고 거기다 우유넣으면 카페에서 파는 맛이 안 날거 같아요

• 10. 다른 방법
    '17.4.22 7:17 AM (220.244.xxx.177)

차는 적정 온도보다 높게 우리면 떫은 맛이 많이 나요.
    카페에서 드시는 경우는 대부분이 그냥 가루제품이고 설탕이 많이 들어가 있습니다.

• 11. 욜로
    '17.4.22 7:24 AM (223.62.xxx.231)

밀크티 맛있겠어요 집에서 해먹을 생각은 못했는데

• 12. ...
    '17.4.22 7:29 AM (220.75.xxx.29)

진짜 맛있죠 밀크티...
    저는 초콜렛 가향된 차로 만들어먹으면 그렇게 맛있더라구요.

• 13.
    '17.4.22 8:30 AM (119.14.xxx.20)

개인의 취향 가미해 질좋은 재료로 저렇게 만들어 드시는 것이 가장 좋겠죠.

그런데, 간편하게 우려먹는 대만산 밀크티 '3시 15분'차도 나쁘진 않아요.
    설명서대로 시간 지켜 우리면 되고요.

저 분 설명에도 있듯 차온도 영향으로 떫고 써지기도 하지요.
    그래서 전 물 팔팔 끓여 잠시 식혀 온도 낮춘 후, 아예 1인용 보온병에 우려 마십니다.

제가 나름 일반적으로는 모르는 희귀차도 많이 마시고, 오랜 차생활로 차를 조금 아는데, 인스턴트라도 그럭저럭 괜찮았어요.

• 14. 인도
    '17.4.22 8:41 AM (175.253.xxx.75)

밀크티에 생강 썬거 아주 조금만 넣거나 계피한조각 넣어주면 깊은 맛을 느낄수 있어요

• 15. 클로티드
    '17.4.22 10:30 AM (211.35.xxx.17)

계피추천...밀크티,스콘 먹고싶네요

• 16. ..
    '17.4.22 4:46 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저는 얼마전 홈플에서 블랙퍼스트 홍차티백사서 물 조금넣고 우려서 우유붓고 렌지돌려 마셔요~
    나름 최고에요^^

• 17. bluesmile
    '19.5.5 9:53 PM (211.198.xxx.127) - 삭제된댓글

밀크티 ....