82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文, 安 겨냥 '색깔론 가세한 야당후보 믿을 수 있나'

무늬만야당땡 조회수 : 496
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=056&aid=001...

문재인 더불어민주당 대선후보는 21일(오늘) 안철수 국민의당 후보를 겨냥해 "한 손으로 김대중 정신을 말하면서 호남표를 갖고자 하고, 다른 한 손으로 색깔론으로 보수표를 받고자 하는 후보를 믿을 수 있느냐"고 지적했다.

문 후보는 이날 오후 인천 부평역 광장에서의 유세에서 "여권 후보들은 선거 때마다 도지는 고질병이라고 하더라도 야당 후보까지 색깔론에 가세하는 것에 대해 어떻게 생각하느냐"라며 이같이 말했다

안땡땡
무늬만 야당.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘했어.
    '17.4.21 9:58 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

다음 토론회에서 안초딩 자근자근 밟아놓으세요. 요즘 초딩들이 버르장머리가 없어서리...버릇 없는 초딩들은 때려서라도 사람 만들어야지.

• 2. ........
    '17.4.21 9:58 PM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

요땐 요렇게 노무현 팔고

조땐 조렇게 노무현 팔고

오늘은 죄다 노무현이 한거다. 난 모르는 일..

이런 문좌인이 양심있다면 저런 모함 못하지

• 3. 문재인은
    '17.4.21 9:59 PM (70.48.xxx.244)

자기 편리할때마다 사람 이리저리 바꾸며 공격하는데 선수네요. 하기야 말 바꾸는건 일인자죠.
    언제 자기가 안철수를 야당 취급했다고 이제와서 야당후보 어쩌고 해요?
    늘 보수당취급하고 새누리당이랑 같은 취급하더니 갑자기 야당후보가 어떻게 그럴수있냐니..허허
    아이고 문재인입에서 안철수 야당후보라는말 대선준비하면서 처음 듣는말이네요.

• 4. 이번 일로 안철수 지지율
    '17.4.21 9:59 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

확실히 20%대로 쭉~떨어진다는데 안철수의 손모가지를 건다.

• 5. 그저
    '17.4.21 10:00 PM (70.48.xxx.244)

진보 보수 나누고 둘중 뭐냐고 다그치는 무식한 사람들.
    나라가 바뀌고 싶으면 그 낡아빠진 생각도 좀 바꿔요.
    낡아빠진 보수가 가니 이젠 낡아빠진 진보가 오려고하네.

• 6. 문재인이야밀고
    '17.4.21 10:01 PM (70.48.xxx.244)

지지율 뚝 떨어질겁니다.
    거짓말을 입에 달고다는 사람.
    국민들이 그걸 모를거같아요?

• 7. 김대중
    '17.4.21 10:02 PM (1.227.xxx.202)

정신 햇볕정책도 말해야 하고
    색깔공부도 해야 하고
    정말 정신 없겠네요

• 8. ㅈㄹ
    '17.4.21 10:03 PM (124.111.xxx.221)

안철수가 말하는 색깔론....
    국민의당은
    빨간색일수도 있고
    초록색일 수도 있습니다~

적녹색맹이냐?

• 9. 선인장
    '17.4.21 10:07 PM (118.42.xxx.175)

국민이 다 알아요..말맞다나..누가 거짓말을 했다는건지원..
    지지율만 좋아요..보세요..문님 노무현 안팔아요..양심도
    많고요..양손에 떡을 쥐다 짐 호남민심이 돌아서잖아요
    지지율보면 안후보는ㅠ 현실을 똑바로 보시길ㅠ

• 10. 그카더라
    '17.4.21 10:07 PM (125.191.xxx.240)

문재인 이상하긴 하죠.

1.
    미국이 선제공격하면 북한 핫라인을 통해 연락하겠다.
    2.
    북한에 2천만평 개성공단
    3.
    북한주민들 인권을 위한 유엔 북한인권법을 북한 입장 살펴보고 기권. 북한민들 인권보다 김정일 심기가 더 신경쓰이는?
    4.
    주적을 말할 수 없다.
    우리 아까운 예쁜 청춘들이 2년을 군대에서 지냅니다. 뭐 때문인지?
    5.
    색깔론은 당연히 검증되어야 합니다.
    난 지난 대선에도 그랬지만 문재인이 차라리 당당하게 자기 대북관을 밝혔으면 좋겠어요.
    이제는 이해할 사람들 많을텐데. 어차피 골수보수들은 이러나 저라나 문재인은 안 뽑습니다.
    밝히면 유권자들한테 외면받을 거 같은 대북관이면 위험한 게 맞지 않을까?

• 11. 뭘 이해하겠어요.
    '17.4.21 10:12 PM (70.48.xxx.244)

대화로 풀어가는 햇볕정책을 계승하면서도
    미사일.핵으로 무장한 북한에 대응할수있게 우리군도 강해져야한다.는게 이해가 안가세요?
    지금 한국은 휴전이에요. 휴전이 뭘 의미하는지는 아시죠?
    아직 전쟁중이라는거에요. 당연히 우리군 강하게 만들어야합니다. 우리가 아무리 대화대화해도 저들이 쳐들어오면 별수없는거잖아요. 그러니 우리군 강화시키고 안보수위 높여야합니다. 그러면서 대화로 협상할수있게 분위기를 이끌어야 한다는거잖아요.
    제 말이 어려우세요? (안희정버전 ㅎㅎ)

흰색과 검정만.존재한다고 믿으시는건가요?
    정치인들은 그렇게 나눠야 자기들이 사람들을 끌어모을수 있어서 허구한날 진보니 보수니 경상도니 전라도니 나누는거에요. 국민들만이라도 좀 똑똑하게 자기가 판단할수는없어요?
    그저.정치인 말하는대로 따라다니며 무슨 뜻인지도 모르고 같이.비판하고..
    시대가 변하고 대한민국이 변하길 원하면 당신들의 낡은 생각도 좀바꿔요

• 12. 믿을 수 있는데?
    '17.4.21 10:12 PM (116.40.xxx.2)

문재인만 빼고

• 13. 황당
    '17.4.21 10:13 PM (124.111.xxx.221)

색깔론을 논하더라도
    그건 국민의당이 언급할건 아니지...
    적반하장.....
    그카더라는 문재인의 색깔을 논하려면
    국민의당 박지원, 정동영의 색깔을
    먼저 정리하고
    글쓰길.....

• 14. 이제 색깔론 쓰는 놈들은
    '17.4.21 10:15 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

죽는다는 걸 안철수를 시범 케이스로 보여줘야 해요. 그래야 이 나라가 앞으로 전진할 수 있어요.

• 15. 문재인은 색깔론 운운하며
    '17.4.21 10:18 PM (70.48.xxx.244)

진실을 대충 덮으려 하지 말아요..
    안보에 관해서는 지나친게 모자란것보다 훨씬 나아요.

• 16. ...
    '17.4.21 10:21 PM (1.231.xxx.48)

호남표 필요할 땐 김대중 팔고 다니다가
    보수표 필요하니 김대중 정신 부정하는 안철수.

소신도 없고 줏대도 없이
    그냥 표만 구걸하는 인간이에요.

• 17. ㅠㅠ
    '17.4.21 10:25 PM (116.122.xxx.149)

진짜 쫒기니 그랬겠지만
    넘지 말아야 할 선이 있어요
    색깔론으로 문후보 공격한건
    그 어떤 네거티브 보다 나빠요
    호남 기반당인데 호남 유권자들이
    가만있을리 없고 총선 의식한 국당 의원들
    반발도 있을거에요
    국당 은 구 새누리가 세력과 연대 안하면
    끝났고 한다면 역풍 맞을거니 진퇴양난
    그래서 독이 올라 공격수위를 높이는 거 겠죠

• 18. 아이고 문재인만 하겠어요.
    '17.4.21 10:26 PM (70.48.xxx.244)

남이 하면 적폐 자기가 하면 통합타령.
    남이 하면 필요할때마다 이용해먹는다고 욕하면서
    본인이 하면 지역감정없이 다 통합할수 있는 대통령. 어짜구
    양심이 좀 있어봐.
    욕을 하려면 자긴 따라하지 말던가.

• 19. 그카더라
    '17.4.21 10:27 PM (125.191.xxx.240)

색깔론이 지겹다면서 죽어도 입장을 명확히 못해.
    지겨운거 맞나?

그 많던 통진당원들은 어디서 뭘 하고 있을까?
    그들의 손가락은 자유다.
    우리가 보이지 않는 세력과 싸운다고 보는 이유.

• 20. 제발
    '17.4.21 10:30 PM (70.48.xxx.244)

색깔론으로 희석시키지 말고
    진실이나 밝혀요.
    색깔론이었는지 아닌지는 국민이 판단해요.
    뭘 진실을 밝혀야 알거아니에요.
    무조건 색깔론 종북몰이래.

• 21. 헐~
    '17.4.21 10:31 PM (124.111.xxx.221)

정신 나갔나?
    여기서 통진당원은 왜 소환?
    이쯤되면 과대망상증.....

• 22. 그래서
    '17.4.21 11:10 PM (117.111.xxx.6)

안철수 예비군 훈련 제대로 갔냐구요?

• 23.
    '17.4.21 11:58 PM (112.162.xxx.98)

문 지지율 폭망할듯 막 터지더만 ᆢ
    안철수가 청와대 들어갈 준비하면 될듯 ᆢ
    국민이 이긴다
    거짓말장이는 가라
    안속는다