82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독립했는데 밥해먹고 설거지가 한시간걸리네요

십년뒤1 조회수 : 2,133
뭐 좋은 방법 없을까요,,직장다녀와서.. 밥이랑 계란 후라이 비슷한거(계란에 각종 야채 다 넣고 부쳐먹는 막음식)먹고 설거지만 해도 한시간이나 걸리니..뭐 좋은 방법 없을까해서요..점점 지치네요. 휴휴
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.4.21 5:48 PM (125.137.xxx.47)

한꺼번에 2인분씩 음식하세요.
    그리고 김치나 밑반찬류는 좀 갖춰놓고 한접시에 담아 먹어요.
    국은 4인분정도해서 절반은 냉동해놓고 드시고요.

• 2. ...
    '17.4.21 5:51 PM (221.151.xxx.79)

요령도 없거니와 손도 원래 느리신가보네요. 전 밥 한번에 왕창해서 소분시켜 냉동해놔요 그리고 몸이 힘들면 좋은 방법이고 뭐고 온오프라인 반찬가게 이용하시구요.

• 3. ...
    '17.4.21 5:53 PM (220.75.xxx.29)

야채 씻고 다지는데 기운 다 쓰셨을 듯..
    밥은 미리 해서 냉동했다 렌지에 데우시고 반찬은 사드시거나 미리 주말에 해뒀다 드세요.

• 4. dd
    '17.4.21 5:53 PM (49.161.xxx.18)

주말에 달걀에 넣을 채소 썰어서 소분해서 냉동실에 넣어두세요.
    밥도 한번에 많이 해서 역시 소분해서 냉동실에 넣구요.
    대파랑 청양고추도 썰어서 지퍼백에 넣고 냉동실에 두었다 그때그때 조금씩 빼쓰면 좋아요.

• 5. 한시간이면
    '17.4.21 5:55 PM (203.128.xxx.40) - 삭제된댓글

양호한거죠 밥하는데 한 30분 그동안 요리 할거하고
    차리고 먹고 치우는거까지 한시간이면 양호해요~~^^

• 6. 밑반찬
    '17.4.21 5:56 PM (182.172.xxx.33)

국이나 찌개 해놓으면 2~3일 먹게 해놓구요 밑반찬 몇가지 준비 해놓고 반찬은 위에 분 말대로 접시에 종류별로 조금씩 꺼내서 먹고요 설겆이는 매일 하지말고 그릇이 없을때 하세요
    옥션가면 파명란젖갈 같은거 500g 에 9900원 해요 젓갈 두어가지에 김, 김치찌개 요것만 있어도 일주일은 먹어요 명란젓은 한두달 먹어요

• 7. 냉동실
    '17.4.21 6:00 PM (110.140.xxx.179)

을 잘 이용해보세요.

볶음밥도 한꺼번에 많이 해서 일인분씩 얼리시고, 국도, 밥도, 반찬도 얼려서 해동해서 먹을수 잇는건 다 얼리세요.

인스턴트 먹는거보다 나아요. 얼렸다 해동해서 먹는거요. 계획을 잘 세워 잘만 하시면 일주일에 한번만 요리하셔도 될거예요.

• 8. 김밥 등
    '17.4.21 6:16 PM (112.214.xxx.67)

(1)김밥집 괜찮은 곳 알아놓고 귀가길에 사와서 따뜻한 차랑 김치랑 드세요 (2)나물이나 꽁치조림같은 반찬 사놓고 드세요 (3)카레같은 거 많이 만들어놓고 렌지에 돌려드세요

• 9. ..
    '17.4.21 7:00 PM (121.190.xxx.189)

원래 그렇게 걸려요
    안하다가 하니깐 그 시간이 힘들고
    아까운것같이 느껴지는거지..
    그냥 재미 붙이고 계속 하면 손도 빨라지고 나중엔 내가 어차피 편해지더라구요.

• 10. dlfjs
    '17.4.21 8:04 PM (114.204.xxx.212)

차리고 먹고 치우는데 그 정도 걸려요
    반찬만들고 국이라도 끓이면 더 그렇고요
    반찬가게도 이용하며 한두가지로 먹는게 좀 낫죠

• 11. ...
    '17.4.22 12:23 AM (125.186.xxx.152)

원래 그래요. 1시간이면 나쁜거 아니에요.