82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 ~두피열 내리는 방법 아시는분ㅠ

탈모중인데 ㅠㅠ 두피열이 계속 나요 두피열을 잡아야 탈모가 잡힐것같은데 우찌해야 할까요 ? ㅠㅠ 도와주세요 ~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응급
    '17.4.21 5:15 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

가슴과 등 몸통의 중간 쯤에 점 하나 마음으로 찍어두고
    '중심~~'외며 생각을 아래로 내려보기?
    아님 누근 감고 단전 위치 마음으로 바라보며 '편안하다~~'생각하기?

• 2. 오타
    '17.4.21 5:16 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

누근 ㅡ눈

• 3. 혹시
    '17.4.21 5:16 PM (221.149.xxx.47)

의사가 아니라서 조심스럽지만
    제가 상부에 열이 많아서 알러지도 있고 홍조도 있고 그랬는데요
    한약도 좀 먹고 침도 맞고 하면서 장운동을 좀 했어요
    일단 열이 좀 내려가야 하는데 장에서 정체되어 있으니 열이 발산할 때가 없잔아요
    저는 땀도 안나는 체질이라 열만 오르다 말고 발진으로 나타난거
    땀구멍을 열어서 땀을 좀 빼주고요.
    변비 있으시면 식사나 장운동으로 배변이 활발하면 도움이 좀 되요

• 4. ...
    '17.4.21 5:18 PM (119.64.xxx.157)

족욕 추천합니다

• 5. 어제
    '17.4.21 5:19 PM (58.226.xxx.68)

탈모글에
    어떤분이 댓글 달았는데
    열 내리게 하려고 오이드신데요~~~~

• 6. ...
    '17.4.21 5:20 PM (116.41.xxx.111)

소금샴푸법

• 7. ㅡㅡ
    '17.4.21 5:31 PM (223.33.xxx.93)

족욕 걷기

• 8. 간단하게는
    '17.4.21 5:31 PM (49.1.xxx.183)

탈모 전용 두피샴푸 써야하고요
    샴푸 후 찬물로 행궈주세요
    운동해서 땀을 많이 흘러야되요
    스트레스 받지 않을려고 노력하고
    커피 매운음식 기름진 음식 피하고

돈이 있으시면
    두피주사 및 두피 레이저치료 추천드려요

• 9.
    '17.4.21 5:33 PM (211.36.xxx.221)

커피를 매일 두잔씩마셔요 이게 제일힘든듯 그래도 끊어봐야겠네요 족욕 운동 해봐야겠어요 아침에 채소볶음 해먹는데 올리브유가안좋을까요 기름이라서ᆢ

• 10. 그런데
    '17.4.21 5:53 PM (121.190.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 두피주사 맞고선 부작용으로 머리카락이 새로 잘 안나고 나면 아주 거미줄처럼 얇게 나고 있어요.
    두피가 열도 나고 간지러웠는데 아베디 인바티 쓰고는 조금 나아졌어요 근데 많이 비싸요ㅠㅠ 돈이 많았으면 좋겠어요ㅠㅠ

• 11. 피부과
    '17.4.21 6:46 PM (182.172.xxx.33)

제가 작년여름에 스트레스로 원형탈모가 몇개 생겼어요 걷기가 좋대서 한여름에 모자쓰고 걸엇더니 그 두피열이 더 심해져서 첨엔 한개이던것이 4~%개 생겨서 피부과가서 일주일에 1번씩 스테로이드 주사 머리에 맞고 두달만에 머리 났어요 그게 후유증이 근 1년 갔는데 지금도 머리는 났지만 탈모 자리가 욱신욱씬 아프고 그자리가 패여잇어요 무조건 머리 시원하게 해주기 .저녁에 30분 정도 빠르게 걷기 하고 맘 편하게 가질려 노력합니다 속에 화가 차 오를땐 명상을 하고 천왕보심단 약국에서 사먹어요 몇일에 한번 대중탕 가서 중간중간 냉탕에 잠수 해주면 많이 좋아집니다 평소에 바람 잘 통하는 망사같은 모자 아님 절대 모자 쓰지 말구요

• 12. 두피의 열
    '17.4.21 7:04 PM (175.223.xxx.85)

내리게 하는데는 절운동과 물구나무서기가 최고래요.

• 13. 헤나해나
    '17.4.21 7:06 PM (223.62.xxx.236)

제가 헤나 하는 이유 중에 하나가 두피열 내리는 거에요 그래서 전 모발 전체가 아니라 모자쓰듯 두피부분만 집중적으로 해요 헤나 하고 있으면 뭐랄까 정말 시원한 느낌이 들거든요 제 탈모 계기는 하두 오너한테 시달림을 당해서 가르마 부분이 점점 넓어지는 증상이였어요 진짜 스팀 오른다는게 뭔지 몸소 체험했던 시기였구요 ㅜㅜ 결국 병원가서 약먹고 롤온 제품 바르고 스프레이 제품 한번 더 뿌려주고 더 빠지진 않았는데 열기는 그대로라서 시도해본거였어요 대신 화학성분이나 첨가물 없는 걸로 하셔야 하구요. 알러지 반응 꼭 미리 체크 하세요 물드는거 싫으시면 카시아 란 풀가루는 효능은 동일하고 색은 없댔어요

• 14. 오이
    '17.4.21 7:49 PM (220.80.xxx.68)

어제 제가 오이 먹는다고 댓글 달았는데요, 오이외에도 배도 참 좋습니다.

두피열은 무엇보다도 생각을 덜 하시는 것이 좋아요. 보통 생각할 거리나 생각이 많은 성향들이 아무래도 피가 머리로 쏠리니 두피열이 많아지는 것 같아요. 게다가 생각들이 즐겁다기 보다는 업무나 과업, 걱정들에 해당되니 스트레스성 호르몬과 더불어 더 두피에 안 좋은 영향을 끼치는 것 같아요.

그럴땐 주먹으로 가슴 정중앙을 아래로 쓸어주고, 횡격막이 열리는 요가나 근육 운동을 유투브에서 찾아서 따라 해보세요.
    외에도 전체적 순환고 열 배출을 위한 걷기 같은 유산소 운동 규칙적으로 하시구요, 특히나 코어운동에 집중해보세요.
    코어란 복근 안 단전을 뜻하는데 몸 전체 발란스를 맞춰주는 핵심 기둥이거든요, 이게 별거 아닌 움직임이여도 은근 힘들어서 복근에 힘을 주어 집중하며 운동하다보면 머리에 쏠린 피가 복근으로 몰리면서 뭔가 체내 컨디션이 안정되는 걸 느낄 수 있으실 거예요.

오이는 화난 일 있을때, 스트레스 받을 때, 속에서 열이 올라올 때, 얼굴과 머리가 화끈거릴 때마다 하나씩 꺼내먹는데 우선 속열이 가라앉으니 마음도 차분해지고 안정이 되어서 목 위로 열이 올라는 일이 덜하더라구요.

이거 다 하면서도 계속 생각을 멈추지 않으면 별 소용없어요.
    멍 때리기 운동, 색칠하기 이런게 괜히 유행하는 게 아녜요.

• 15. 저도
    '17.4.21 7:58 PM (187.66.xxx.91)

저도탈모가매우심해요.
    스트레스와 몸의 호르몬계 이상으로 일년새 숱이 반으로 준케이스입니다. 그때는 탈모를 신경쓰지 못할정도로 지쳐있던시절이라 지금은 너무 후회가 되요.
    탈모심하면 술도 안좋다하고요.
    열내리기위해 반신욕 족욕도 좋고.
    물구나무서기도 좋다고 하는데 이건 좀 연습이 필요해요.처음에는 조심하며 해야하고요.
    저는 땀이 거의 없는 체질이었는데 꾸준이 필라테스를 7~8개월하다보니 이제는 땀이 많이 나네요.
    스트레스가 너무 중한듯요. 요즘 단순하게 살며 잠도 일찍자고 그러다보니 좀 덜한느낌이예요.

• 16. ......
    '17.4.21 7:59 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

몸이 찬데 머리쪽에 열이 많은 체질이면 오이는 불난집에 부채질하는 격이고요.
    물구나무서기 & 호흡수련이 최고예요.
    병행하면 그 즉시 효과나타남.

• 17. ......
    '17.4.21 8:00 PM (1.241.xxx.10)

몸이 찬데 머리쪽에 열이 많은 체질이면 오이는 불난집에 부채질하는 격이고요.
    물구나무서기 & 호흡수련이 최고예요.
    병행하면 그 즉시 효과나타남.
    근데 집에서 대충하면 안되고 지도받으면서 해야해요.
    한국요가연수원 잠깐 다니면서 알게 된 방법이예요.

• 18.
    '17.4.21 8:22 PM (211.36.xxx.221)

감사합니다~~생각무지많이하고 신경을 곤두세우고있어요 ㅠ 생각줄이고 스트레스조절잘하고 절운동해봐야겠어요 물구나무서기도 배워서해봐야겠네요

• 19. 오이
    '17.4.21 9:35 PM (220.80.xxx.68)

오이 몇 개 먹는 다고 불난집에 부채질 아니고요, 두피에 열이 몰린다는 것은 인체 순환인 수승화강이 잘 안되고 있다는 것인데 신장에 기운이 부족해도 일어나요.
    신장 기운이 부족하면 체내가 촉촉하지 않고 바싹 마른 상태가 되기 때문입니다.
    그리고 생각이 많으면 가장 먼저 영향을 받는 곳이 위입니다. 위가 스트레스를 받으니까 위열이 차고요, 위염이 생기는 겁니다. 폐, 대장도 건조해지는데 그럴 때 수분과 비티민 등으로 습윤을 해줄 수 있는 과일과 채소를 잘 챙겨 먹는 것이 좋아요.
    오이는 건조한 신장과 위에 좋을 뿐 아니라 싸고, 먹기 간편해서 제가 자주 먹고 또 추천해 드린 겁니다.

오히려 두피에 열이 몰릴 때 물구나무 서기 함부로 하면 제 경험으로 약한 모세혈관이 터져서 안구 충혈이나 연약한 눈 주변에 홍반이 생길 수 있다는 거 유의하세요.

• 20. 춥네
    '17.4.21 9:54 PM (121.145.xxx.184)

두피열과 신장, 오이 감사합니다

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.22 2:25 AM (211.55.xxx.120)

108배 꾸준히 하시면 열 내려갑니다. 원인을 잡아야돼요. 몸에 순환이 안되서 머리는 뜨겁고 아래는 차가워지는 현상이 일어난다네요.

• 22. 오양
    '18.3.28 6:15 PM (223.33.xxx.233)

두피 열 내리기