82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 큰병원 어디로 가야할까요?

김장김치 조회수 : 1,080
중3아들이 작년에 신종플루 걸려서 폐렴에 엄청 고생하고 전남대학병원에 입원했다 퇴원했는데 그후로 계속 몸이 안좋아요
후유증으로 천식이 생기더니 이번에는 가래가 많이 있고 고열이 나서 병원에 가니 기관지확장증이라고 하네요
그런데 기관지확장증은 보통 오랜시간 기관지가 넓어져서 다시
회복이 안되는건데 우리애의 경우는 짧은시간에 기관지확장증이 와서 그것도 이상하고 다시 12일을 입원하고 퇴원했는데도 하루만에 열이 나고 토하고 해서 지금은 동네병원에 입원해 있어요
주위에서 서울 큰병원에 가보라고 하는데 이쪽으로 잘보는 병원은 어디인가요? 아이는 소아과로 접수가 되더라구요... 그런데 기관지와 폐쪽이 안좋구요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학병원으로...
    '17.4.21 3:32 PM (175.210.xxx.146) - 삭제된댓글

가시는게..

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.21 3:33 PM (49.142.xxx.181)

신촌세브란스가 좋을듯요..

• 3. ..
    '17.4.21 3:35 PM (125.180.xxx.122)

아산병원에 가세요.
    폐질환 잘보시는 분들 많습니다.

• 4. marco
    '17.4.21 3:36 PM (14.37.xxx.183)

교통수단에 따라 달라질 듯...
    고속버스면 서울성모병원
    ktx면 신촌세브란스
    자가용을 이용한다면 서울삼성병원이나 아산병원...

• 5. 달파란하늘
    '17.4.21 3:37 PM (125.186.xxx.162)

특별히 찾는 의사가 없으시면 서울대병원 가시는 것이 무난하지 않을까 싶네요. 교수들 실력이 일정 수준 이상이고 다른 종합병원보다 국립병원이라 진료비가 저렴합니다. 하도 환자가 많아서 진료 시간이 짧다고 별로 안 좋아하는 분들도 있는데 짧게 보는 거지 대충 보는 건 아니에요. 젊은 의사가 예진을 하고 교수가 짧게 휙 진료를 하고 가기 때문에 질문이 있으시면 꼼꼼히 미리 적어 가시면 좋고요. 물어보는데 대답 안 해주진 않습니다. 아무튼 저희 가족들은 몸에 큰 문제가 생겼을 때 좀 기다리더라도 서울대병원 이용하는 편인데 도움 되시기를 바랍니다. 동네병원과 종합병원은 하늘과 땅 차이니 얼른 옮기시길.. 쾌차하세요.

• 6. 서울대
    '17.4.21 3:37 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

어린이병원으로 가세요

• 7. 김장김치
    '17.4.21 3:40 PM (121.149.xxx.131)

댓글 감사합니다.

• 8. ...
    '17.4.21 3:48 PM (58.123.xxx.206) - 삭제된댓글

지나치려다 답글 남겨요
    친정 어머니께서 기관지 확장증 으로 투병 중이세요
    저희 엄마도 아드님 처럼 단순 감기로 시작해서 갑자기
    폐렴으로 넘어가더니 며칠 혼수 상태로
    가족들 모이라는 소리까지 들었네요
    이 모든일이 일주일 동안 벌어진 일이었어요
    그때 고열로 폐가 손상 되서 정상인의 50%래요
    이 병은 감기에 걸리면 절대 안되요!! 별 다른 치료법도 없구요
    무조건 감기 조심 하시고 면연력 높여야지 별 수 없어요
    엄마와 같이 발병 하셨던 분들은 다 사망 하셨다고 지난번 검진때 그러려서 한동안 굉장히 우울해 하셨어요
    제가 이렇게 길게 쓰는 이유는 아직 너무 어린데 기관지 확장증이라 넘 맘이 아파서 에요.
    무조건 대학 병원 가세요!!