82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 안철수 유세장은 너무 지나치게 썰렁한거 아닌가요?

.. 조회수 : 2,367

아무리그래도 명색이 양강구도를 세우고 30%가 넘는 지지율을 갖고 있는 후보인데, 아무리 소수정당이라 조직력이 딸린다고는 해도, 어떻게 저렇게까지 사람들이 없을 수가 있는지.. 이해할 수 가 없네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.4.21 2:43 PM (119.71.xxx.61)

샤이해서 그렇습니다 샤샤샤

• 2. ...
    '17.4.21 2:44 PM (58.230.xxx.110)

샤이하고
    지적이고
    시끄러운것 싫어하는
    일 열심히 하는
    사람들이라 그렇다는 말같잖은
    소리를 안지지자들은
    안스럽게 하더만요...

• 3. 국회의원수에서
    '17.4.21 2:46 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

말려서 그래요 레드홍이 못나도 100석넘는당이예요
    국민의당은 40석이잖아요

• 4. 당연한거죠.
    '17.4.21 2:49 PM (58.231.xxx.76)

대안이없어 안씨 지지하는 사람이 더 많으니
    본인들 아파트에 온다해도 안나가죠.

• 5. . . .
    '17.4.21 2:50 PM (211.36.xxx.34)

국회의원수랑 무슨 상관인가요
    30프로 넘게 지지하던 사람들은 어디갔는데요

• 6. ..
    '17.4.21 2:51 PM (223.62.xxx.106)

반기문 안희정 거쳐 거쳐 온 사람들이라 그러나
    그래도 너무 인기가 없네요

• 7. ..
    '17.4.21 2:52 PM (223.62.xxx.106)

국회의원 수하고 상관있다기 보다
    본인 매력이 너무 없는거 아닐까요?
    국회의원없는 반기문은 그래도 사람몰고 다녔어요

• 8. ...
    '17.4.21 2:53 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

지지층의 열정의 온도가 다르죠
    그리고 나이 많은 사람 지지 받으니 젊은 사람처럼
    열심히 모이지도 않을거고
    현장 민심 좀 느끼길

• 9. 왜냐면
    '17.4.21 2:53 PM (222.234.xxx.193)

30%는 언론이 만든 가짜 지지도거든요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.4.21 2:54 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

못나올만한 사정이 있는가보쥬

• 11. ..
    '17.4.21 2:58 PM (125.129.xxx.2)

아니 하물며 9% 10%인 레드옹도 TK에서는 장난아닌 인파가 모여들더만요. 샤이하려면 홍준표샤이지 안철수샤이가 많을까요?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170421000233466...

• 12. ..
    '17.4.21 3:05 PM (125.129.xxx.2)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2017042100023165...

정치철새의 신예로 떠오른 이언주의 웃픈 춤사위

• 13. 그냥
    '17.4.21 3:06 PM (61.106.xxx.162)

어거지 양자구도 여론조사로 지지율이 폭등하기 이전에 10%대를 오르내리던 그만큼의 유세관중으로 보이네요.
    윗분 말씀대로 샤이 지지자는 홍준표쪽에 많아 보입니다.
    유세관중 숫자나 호응도가 지지율에 비하면 상당히 높아보이거든요.

• 14. ..
    '17.4.21 3:08 PM (218.148.xxx.195)

10%정도도 많이 나오는듯한에요

• 15. 우리는 고급인력이 많아서
    '17.4.21 3:08 PM (211.46.xxx.43)

바쁘거든. 당일날 가서 표만 찍고 오지. ㅋ
    합리적이고 지적인 지지층이라고나 할까?

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.21 3:09 PM (61.106.xxx.162) - 삭제된댓글

염병을 하네.
    합리적이고 지적이어서?
    가장 비합리적이고 지적으로 후달리는 게 안 지지자들이더구만은....

• 17. 찰수
    '17.4.21 3:10 PM (118.217.xxx.17)

찰수 하는짓이 얼마나 부끄러우면 유세장에 떳떳하게 못나올까?

• 18. ..
    '17.4.21 3:10 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

샤이안철수라 키보드로 지지하신다고 하네요.

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.21 3:10 PM (61.106.xxx.162)

합리적이고 지적이어서?
    가장 비합리적이고 지적으로 후달리는 게 안 지지자들이더구만은....

• 20.
    '17.4.21 3:11 PM (223.62.xxx.15)

가서 사진찍고 박수치고 환호하고 해야죠
    부끄럽게
    지나가다 만나면 사진찍고 박수는 쳐줄 수는있어요

• 21. ...
    '17.4.21 3:14 PM (125.129.xxx.2)

문재인도 아니고 문재인 지지자가 싫어서 안찍을 거라는 사람들이 제일 한심해보여요 전.

• 22. qwer
    '17.4.21 3:15 PM (203.232.xxx.78)

샤이 지지자들이 많아서

원래 샤이 트럼프 지지자들이란 말에서 나온 표현인데 트럼프를 지지하는 걸 창피하게 여겨서 겉으론 얘기안하고 투표장 가서 투표만 꾸욱하고 오는 사람들이잖아요 ㅋㅋ 그러니 더더욱 유세장이 안가죠

• 23. 그런데 트럼프도
    '17.4.21 3:20 PM (61.106.xxx.162)

득표율에서는 졌습니다.
    힐러리가 표는 더 많이 받았어요.
    힐러리는 투표에서는 이기고 선거제도 때문에 진 거죠.
    투표에서 이기고 개표에서 지는 우리나라와는 다릅니다.

• 24. ...
    '17.4.21 3:20 PM (122.38.xxx.28)

샤이라는 뜻이 언제부터 쪽팔린다는 뜻으로 변질 됐는지...

• 25. 문후보를
    '17.4.21 3:31 PM (14.52.xxx.150)

진정 생각하는 지지자들이라면 왜 문후보 지지자들에 대한 비호감 얘기가 나오는지 돌아봐야지, 문후보 지지자들을 싫어하는 사람들이 한심하다니 할 말이 없네요.

• 26. ...
    '17.4.21 3:33 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

조직 돈이 제대로 없어서 그래요
    민주당처럼 수십년된 정당이 아님

• 27. ...
    '17.4.21 3:36 PM (112.151.xxx.154)

트럼프에 빗대는거 보니 철수가 대놓고 지지하긴 좀 창피스런 후보인건 아는갑네요.

• 28. ...
    '17.4.21 3:37 PM (117.111.xxx.52)

안철수지지자들 성향이 이성적 합리적이라 그래요
    연예인 좋아한다고 촬영장 직접 가나요?
    마찬가지죠
    가만히 앉아있어도 내가 지지하는 후보 몇번이고 토론회 편안하게 감상할수있는 편한 세상인데 뭐하러 거기까지
    가봐야 내가원하는 컨텐츠도 아니고
    앞으로 점점 이런 원시적인 선거운동은 사라질거라봅니다
    대신 매체나 온라인으로 선거유세가 활성화되겠죠

그냥 5월9일날 보세요
    안철수지지자의 실체가 드러날테니

• 29. ...
    '17.4.21 3:39 PM (117.111.xxx.159) - 삭제된댓글

오늘도보니 민주당 내부인사들은 발 동동 구른다네요
    여론조사는 젏게 나와도 밑바닥인심이 등돌린다고 고심한다더만요
    절대 안심못한다고 난리
    투표당일 되면 이게 뭔소린지 알겠죠ㅎ

• 30. ...
    '17.4.21 3:41 PM (117.111.xxx.2)

오늘도보니 민주당 내부인사들은 발 동동 구른다네요
    여론조사는 저래 나와도 밑바닥인심이 등돌린다고 고심한다더만요
    절대 안심못한다고 난리
    반면 국당은 좀 느긋
    투표당일 되면 이게 뭔소린지 알겠죠ㅎ

• 31. 이건
    '17.4.21 3:42 PM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

자기당을 자기당이라 내세우지 못하는 후보의
    자기 지지후보를 자기 후보라 말하지 못하는
    샤이 지지자때문이지요

• 32. 저 위에
    '17.4.21 3:48 PM (118.176.xxx.191)

이언주 의원 동영상. 참 본인도 속이 속이 아닐 거예요ㅋㅋ 순간의 선택이 억지춘향을 만듭니다ㅋㅋ

• 33. ....
    '17.4.21 3:57 PM (125.186.xxx.152)

문재인, 홍준표, 심상정, 유승민은....나름 지지 이유가 있어서 지지합니다.
    그런데 안철수 지지자들은...마땅한 지지자가 없어서..최악을 피해 차악을 선택하는 마음으로 마지못해 지지하는거 같아요. 그러니 유세장에 안 나오는거죠.

• 34. ....
    '17.4.21 4:11 PM (124.53.xxx.226)

보수층이 지지하는데 유세장에 사람없다는게 말이 안되요~

• 35. 지가 자초한 것.
    '17.4.21 4:20 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이것도 아니고, 저것도 아니고...한국사람들 화끈한 성격상 이런 뜨뜻미지근한 거 되게 싫어하죠.
    처음에는 대안이 없다보니 지지율이 올라갔지만 의혹에 의혹들이 꼬리를 물고 나오는데다, 방향성 마저 모호하니 다 떨어져나가는 거죠. 사필귀정이에요.^^

• 36. 썰렁유세장
    '17.4.21 4:31 PM (116.47.xxx.34)

핑계로 샤이를 계속 소환하는데 실체도없고 증거도 없는
    샤이타령 이상해요.

• 37. 봄날
    '17.4.21 4:32 PM (210.218.xxx.62)

갑자기 확~오르기 전 지지율 7% 이게 가장 맞는것 같아요. 유세장이나 현실을 보면..

• 38. ...
    '17.4.21 5:07 PM (1.231.xxx.48)

후원금도 안 내고
    경선에 참여하지도 않고
    유세현장에도 관심 없다가
    (유세현장에 가지도 않고 온라인 중계에도 관심 없음)
    투표 당일에만 안철수를 찍고 오는 샤이 지지자들?

그 샤이 지지자들의 실체가 있긴 한가요?

개표부정 밑밥깔기로밖에 안 보여요.

• 39. 샤이 트럼프
    '17.4.21 5:23 PM (47.138.xxx.191)

하고 비교하시는데
    트럼프 유세장열기는 힐러리보다 늘 뜨거웠답니다.
    그걸로 맨날 자랑했지요.
    힐러리랑 막판여론조사. 차이도 2.3프로밖에 안났구요.

지금 안 후보측은 걱정하셔야 할 때 같아요.

트럼프야 지지하기 부끄러운 면이 있어 지지를 숨길필요가 있었지만 안후보에 대한 지지를 숨길 이윤 없지요.

• 40. 안지지자들은
    '17.4.22 12:05 AM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

바쁘기도 하고 불필요하게 에너지 낭비 안합니다
    그래도 한표는 정확히 행사하니까 걱정마세요
    트럼프유세장이 썰렁했어도 대통령 되더군요

• 41. 안지지자들은
    '17.4.22 12:06 AM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

몰려다니는 것 싫어해요
    그리도 나이들면 시간도 없고 아깝기도 합니다
    유세장이나 다닐 중장년이 누가있나요

• 42. 봄날
    '17.4.22 12:09 PM (183.105.xxx.126)

윗분...문재인 유세장에 중장년층 많던데요.