82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 핸드폰 요금제 얼마짜리 쓰세요?

.. 조회수 : 2,535
그동안은 32?34? 그런 저렴한거에 안심옵션 넣어서 썼거든요.
이번에 핸드폰 바꿔야하는데.기계값이 좀 있다보니까 다달이 나오는 요금이 좀 올라갈거 같은데.
보통 한달에 통신비 얼마나 내세요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.21 11:30 AM (203.228.xxx.3)

무료통화 100분인데도 기계값끝나고 48000원내네요. 아 통신비랑 핸드폰값 너무 비싸요..핸드폰기계값이 냉장고값에 맞먹다니

• 2. ...
    '17.4.21 11:34 AM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

전 핸드폰 33요금제에 인터넷가족약정해서 월 5만원 나오는데 카드할인받아 4만원 내요. 그러니까 핸드폰 인터넷 케이블해서 4만원이면 싼것같으면서도 결국 낼거 다내는것 같아 더 알아보고있어요.

• 3. 진짜
    '17.4.21 11:34 AM (39.7.xxx.100)

통신요금 너무 비싸요

32.8 요금제쓰는데도 할부기기값 합치면
    월 5만원 가까이 나와요

핸폰도 2~3년쓰면 ..맛도가던데 말이죠

• 4. 1111
    '17.4.21 11:34 AM (116.39.xxx.163)

5만원대 무제한씁니다!!안그럼 스마트폰 메리트가 없어진듯해서요!! 기기값까지 9만3천원 나가네요

• 5. 만년백수
    '17.4.21 11:36 AM (220.125.xxx.57) - 삭제된댓글

작년에 선착순이벤트 했던.. 알뜰폰 0원요금제 씁니다.
    매달마다 무료통화 50분 써요. 이거면 뭐.. 충분해요.
    저번달에 30원 추가요금 나왔네요.
    음... 만일, 추가요금 1천원이상 나오면 전봇대에 머리박고 콱 죽을 겁니다.

돈 더 바짝 모아서 나도 몇년 뒤에 꼭 대통령 될 겁니다.
    그러기 위해서 요즘 땅바닥에 떨어진 10원짜리 동전도 무시 안하고 줍습니다.

요즘 젊은이들.. 잔돈이 동전이면 휙 버리대요..-.- 배고프지 않은가봐요.
    편의점 앞에 길거리에 마구 떨어져있네요.

나도 꿈이 있다구요.

• 6. 으아.
    '17.4.21 11:39 AM (112.150.xxx.194)

기계값 끝나고도 48000원이면, 좀 많은거 같긴 하네요.

• 7. 198님.
    '17.4.21 11:40 AM (112.150.xxx.194)

핸드폰.인터넷.케이블 다해서 4만원이면.. 조금 나오는편 아닌가요?;;

• 8. 저는.
    '17.4.21 11:41 AM (112.150.xxx.194)

아이폰 7플러스 하려고하는데. 기계값 할부 포함 6만원대 나오던데.
    여기에 인터넷. 집전화까지 넣으면 8~9만원 나오려나..;;
    아. 부담스러운데. 아이폰 써보고 싶기는 하고..어쩌까 싶네요.ㅎㅎ

• 9. 만년백수님..
    '17.4.21 11:44 AM (112.150.xxx.194)

ㅎㅎㅎ 그러게요. 돈 무서운줄 알아야 하는데..
    매달 무료 50분에. 요금 0원이라니. 존경스럽습니다.^^
    근데, 이번 아이폰에 딸린 카메라의 유혹을 뿌리치기가 어렵네요..;;

• 10. ---
    '17.4.21 11:47 AM (121.160.xxx.103)

LTE 무제한으로 5만원 짜리 씁니다.
    데이터 때문에 스트레스 받는거 싫어서요, 밖에서도 데이터 쓸일도 많고...

• 11. 아이폰6
    '17.4.21 11:49 AM (112.214.xxx.67)

기계값 다 내고 사서 알뜰폰 2만7천원 써요~

• 12. 아이폰6님.
    '17.4.21 11:53 AM (112.150.xxx.194)

기계값을 일시불로 다 내고, 전화요금만 2만7천원이라는 거죠?

• 13. 주부
    '17.4.21 11:54 AM (116.123.xxx.168)

저는 걍 애들 바꾸면서 중고된 폰
    유심만 갈아까워
    와이파이 로만 써서
    만원 나와요
    이렇게라도 아끼려고요
    저도 꿈이 있는데 ㅋㅋ

• 14. ...
    '17.4.21 11:54 AM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 통화가 적어서 기본요금제 쓰다가 새폰 공짜로 받는조건으로 33요금제한거고 통신사묶으니 인터넷은 싸지네요. 근데 케이블티비는 s가 셋중 제일 별로라 바꾸고 싶다는...
    다른데 할인받을수있는 카드로 통신비 할인받으니 5만원 내는 셈이고 거의 쓰지도 않는 폰에 맘에 안드는 케이블 보려니 이 돈도 아깝네요^^
    저도 아이폰 비싸서 못써봤는데 사진도 잘나오고 중고가도 비싸고 써보고싶음 나쁘지않을것 같은데 전 통신비가 너무 아까운지라 결정이 힘드네요^^

• 15. 음.
    '17.4.21 11:55 AM (112.150.xxx.194)

114 통화하다가, 직영점 연결해줘서 문의한건데.
    인터넷 뒤지는것보다는 저렴하더라구요.
    핸드폰 없으니까, 무슨 회원가입도 승인이 안되고.ㅜㅜ
    애들땜에 전화 빨리 하긴 해야겠는데..
    이번에 쓰던것도 남편 회사에서 거의 공짜폰처럼 나온거 2년반 썼는데.
    그거 쓰다가 비싼거 할부로 쓰려니까.. 으악..ㅎㅎ;

• 16. 네..
    '17.4.21 11:59 AM (112.150.xxx.194)

아직 아이들이 어리니까, 애들 사진 찍을일이 많은데.
    그거 말고도 사진 찍는걸 좋아하는데.. 그런의미로 보면, 한번쯤 써도 될거 같고.ㅋㅋ
    혼자 합리화중이에요~ㅎㅎ
    저희집은 케이블은 안보고, 인터넷, 집전화 이렇게 묶었는데.
    집전화도 거의 쓸일이 없어서, 이번에 없애버릴까 싶구요.

아. 저도 집에 굴러다니던거 유심만 갈아끼우려고 했더니, 그것도 통신사별로 또 안되기도 하더라구요.;;

• 17.
    '17.4.21 12:12 PM (223.62.xxx.43)

Sk 44요금제 사용하는데 가족끼리 묶어서 22000원 내요
    100분 무료 데이터 1.5기가 무료 이구요
    집에선 와이파이 쓰는데 밖에 나가면 무료해서 82라도 보고
    손녀 사진 동영상 보려면 데이터 필요 해서요
    통화만 할거면 실버 요금제 50프로 할인 받으면 안원 이내로 나오는데 그러면 비싼 스마트폰 사용하는 의미가 없고요

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.21 12:17 PM (121.170.xxx.232)

기계값에 할부이자도 붙는거라서 저도 기계값 카드로 무이자할부로 구매해서 통신료는 한달에 14,000정도 나와요

• 19. 알뜰폰
    '17.4.21 12:20 PM (211.108.xxx.4)

공기계 구매해서 약정없는 알뜰폰 만원짜리써요
    와이파이에서만 쓰고 데이터 100메가 차리
    무료문자 100통 ㅣ00문 무료 통화 있네요
    집에만 있는 전업이라 100메가도 매달 남습니다

• 20. 알뜰
    '17.4.21 1:01 PM (211.114.xxx.158)

알뜰폰 9700원써요. 문자 안되서 요금 몇백원 따로 내고 1.7기가 사용. 60분. 충분함.

• 21. 기계할부끝
    '17.4.21 1:50 PM (122.35.xxx.94)

알뜰폰 6600원 요금제 써요
    555요금제 500메가 50분 문자50개

• 22. ㅁㅁ
    '17.4.21 3:18 PM (115.21.xxx.87)

알뜰폰 9700원짜리가 어디예요? 전 25000에 1.5기가,음성 100분, 문자 없어요. 데이터 부족해서 안심옵션 5천원 추가해서 3만원 좀 넘는데.

• 23. kt
    '17.4.21 3:41 PM (220.77.xxx.185) - 삭제된댓글

원래쓰던 요금제는 1기가에 통화무제한에 38000원정도 였는데 이번엔 내맘대로 요금제로 2기가에 통화100분이요.근데 할인이 되어 3만원정도 내요.통화가 모자라긴 한데 그냥 추가요금 내려구요.

• 24. 123
    '17.4.21 4:33 PM (211.185.xxx.4)

저도 무제한 6만원대요... 기기값 합하면 10만원 좀 덜돼요.
    데이터땜에 스트레스 안받고 다 써요.
    저는 워낙 데이터 사용량이 많아서...

• 25. 알뜰
    '17.4.21 4:36 PM (211.114.xxx.158)

9700은 ktm(모바일)이에요. 행사 기간이라 데이터 조금 더 받고 해지까지 유지된다고 하네요.

• 26. 헬로
    '17.4.21 8:44 PM (1.236.xxx.79)

비싼 무제한 요금제 쓰다가, 신세대 직원덕에 알뜰폰 33,000원 유무선. 데이터무제한으로 옮겼어요. 그동안 요금에 퍼 부었구나 싶어서 속이 쓰려요.

• 27.
    '17.4.22 1:43 AM (112.150.xxx.194)

데이터는 안심옵션 쓰면되는데.
    다들요진짜 알뜰하시네요^^;