82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

37세 미혼 안경 벗어야하나요?

안경잽이 조회수 : 3,234

안경쓰고도 연애 잘 하고 살았어요.

근데 도수가 이제 너무 높아져서 정말 아니다 싶어요.

이런 안경쓰고도 이쁜여자는 못봤고요,

친구가 김태희도 니 안경 쓰면 못난이라고, 생각하기도 싫다고 ㅋㅋ

요새 FA 되고 관심남도 있는데 예전에 적응하다 깨져버린 하드렌즈  다시 맞춰볼까 싶어요

라식은 생각 안해요.

원데이나 실리콘하이드로겔렌즈 제일 좋다는것들 다 사용해봤는데 너무 건조해서 못끼겠더군요.

뽐뿌 좀 넣어줘요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.21 11:10 AM (203.228.xxx.3)

여자는 안경벗으면 당연히 더 이뻐지죠.특히 눈화장하고 안경쓰면 촌스럽고,,샤랼라스타일 옷 입어도 촌스럽고..맨얼굴보다 안경이 더 이쁜 언니 한명 아는데 얼굴 자체가 방송국에서 리포터하자고 쫒아다닐정도로 미녀고 이상하게 그 언니는 안경쓴게 더 이뻐요..그거말고는 안경쓰면 여성미가 하락해요

• 2. ...
    '17.4.21 11:13 AM (72.53.xxx.91)

혹시 그언니 눈은 좀 작고 코가 높고 입술이 도톰한 스타일인가요?
    제가 약간 그런얼굴인데...안경쓴게 더 나아요..ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '17.4.21 11:17 AM (203.228.xxx.3)

그건 잘 모르겠는데 제가 40살인데 제가 살면서 본 여자중 몇손가락에 뽑는 미인이예요..얼굴 완벽한 계란형에 깐달걀처럼 흰피부..근데 안경벗으면 어딘가 균형미가 없어서 몇번 렌즈끼더니 아디 안경

• 4. ...
    '17.4.21 11:34 AM (112.214.xxx.67)

경제적 여유 있으시면 렌즈삽입술도 고려해보세요. 라식보다 안전하고 부작용없고 반영구적예요.~ 대신 쫌 더 비싸요~

• 5. 루루
    '17.4.21 11:35 AM (121.187.xxx.245)

37살이면 곧 노안 ㅠ 시작이라 굳이 라식이나 라섹을 할 필요가 있나싶어요
    안경써도 이쁘신분 무척많아요
    지적으로 보이는분들도...
    많이 불편하시지않다면 렌즈끼며 기분전환하시는건 어떨까요
    눈화장들을 진하게 하시는분 아니라면 안경그대로 끼시라고 권하고싶어요
    안경테들을 몇종류 번갈아써도 좋을듯한데요^^

• 6. ...
    '17.4.21 11:36 AM (112.216.xxx.43)

눈이 얼굴의 거의 전부인데 안경 당연히 마이너스죠. 그리고 눈화장을 해도 잘 보이지가 않잖아요. 나중에 안경은 어차피 누구나 끼게 되어 있는데, 한 살이라도 어릴 때 벗고 사세요~

• 7. 안경 벗어
    '17.4.21 11:39 AM (121.187.xxx.84)

아이섀도 블링하게 하든 시크하게 하든지간에 안경을 쓰면? 이쁘게 한 눈화장이 안보여요~~~ 그게 문제죠

특히나 남자가 여자를 볼때 다는 아니여도 다수는 상대녀 눈에 먼저 시선이 가기에 이쁜 눈이 보여야 하는데 이건 뭐 돗수있는 안경끼고 있으면 대략난감 상황되는거죠

요즘 화장들이 얼마나 발달했나요 컨투어링해가며 눈코 크게 키우는구만 그런 화장빨을 안경이 다 가린다는거

• 8. 라식
    '17.4.21 11:52 AM (221.167.xxx.82)

저 서른 중반에 라식해서 이제 오십. 얼굴 변형 덜하고 무엇보다 수영, 사우나 맘대로 해서 좋아요^^ 20년 가까이 렌즈 끼니까 눈이 못견뎌서요.

• 9. 원글
    '17.4.21 11:53 AM (122.44.xxx.63)

원글인데요 답글 감사합니다.

눈이 원래 작은데 도수가 너무 높아지다보니까 제가 봐도 못난이처럼 보이네요

• 10. 60대 아줌마
    '17.4.21 11:53 AM (223.62.xxx.125)

저도 얼굴 못생겼다고 생각해서
    호야 무태로 사용 했었어요
    TV에서 보면 남자들도 무태안경이
    보기 좋은것 같더군요
    근데 렌즈파손이 자주 있어서...

• 11. 000
    '17.4.21 1:23 PM (122.37.xxx.116)

안경 무조건 벗으세요...제발.. 남자 탈모와 비슷한 마이너스예요 남자들이 싫어하는 여자로 안경쓴여자,여드름 피부,살찐 여자래요...

• 12. ...
    '17.4.21 1:51 PM (164.124.xxx.147)

안경 끼고 예쁜 여자가 솔직히.. 없어요 그렇다고 느끼는건 그 얼굴이 더 익숙하기 때문이에요 남자 만나실려면 무조건 여성성을 어필해야 하는데 안경끼면 무조건 마이너스에요 렌즈도 오래끼면 눈이 밷어요 이건 오래 껴보신분들만 아시는거. 제 생각엔 시술로 가시는게 오히려 더 안전해요 렌즈끼면 얼마나 각막 건드려야 하는데요 절대 싫으시다면 딱 연애하는 기간동안만 열심히 렌즈 끼시고요
    그러나 제 개인적인 소견으로는 눈 수술하시고 아이라인 점막 반영구 받으시고 하면 예뻐지실거 같네요

• 13. ...
    '17.4.21 2:40 PM (122.44.xxx.63)

댓글 달아주셔서 감사합니다. 렌즈 맞추고 다시 연애해보겠습니다~!

• 14.
    '17.4.21 3:51 PM (175.192.xxx.3)

전 39인데 도수가 높은 안경 써요. 연애할 때도 안경쓰고 다녔었어요.
    라섹이나 라식은 별 관심없기도 하고..곧 노안도 올텐데 눈에 돈 쓰고 싶지 않았네요.
    친구들 다 라식했는데..약간씩 부작용 겪는 것 보고(실생활은 크게 무리없을 정도) 부정적이 되더라고요.
    친구 한명은 도로 안경써요.
    그냥 기분전환 하고 싶을 때 렌즈끼고 눈화장 공들여 했어요.