82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카랑 3박 4일 제주도여행 일정 좀 봐주시겠어요?^^

... 조회수 : 1,195

조카가 6살때부터 이모랑 제주도 가자고 노래를 부르더니 11살이 돼서 드디어 같이 가기로 했답니다^^
울조카가 여행간다고 용돈모은다며 신발정리며 심부름을 몇달을 빼놓지 않고 했어요 ㅎㅎ

5월말 예정인데요.
첫날 오후 4시쯤 도착해서 이때 뭘 하는게 좋을까요?
원래는 근처해안 잠깐보고 별빛누리공원가려고 했었는데, 월요일이라 휴관이네요 ㅜㅜ

둘째날은,
우도 성산일출봉 하루잡고
말타기 보트타기할거구요~

셋째날은,
702번버스타고 돌다가 주상절리 천제연폭포등 보고 저녁에 별빛누리공원에 갈려구요.^^

마지막날은 오후 4시반정도 항공이라,
용눈이오름가서 레일바이크타고 사려니숲들려서 오려구요~

버스로 여행할거고,
조카가 이미 키티랜드나 항공박물관 카멜리아힐같은 곳은 다녀온데다
자연위주로 보고싶어서 박물관들은 뺐어요 ^^

조언 주셔요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막 날
    '17.4.21 9:46 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

여행 짐을 들고 용눈이 오름 사려니 숲 들를것 아니죠?
    짐을 맡길곳 생각하고 일정 잡으신것이죠?

• 2. ......
    '17.4.21 9:47 AM (61.102.xxx.220)

예~짐은 당연히 안들고갑니다.

• 3.
    '17.4.21 10:01 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

조카취향을 알고 레일바이크 말타기 보트타기 재미있는거 많이 해주시네요
    우리아이도 자연경관보다
    바닷가에서 뛰어놀기 (숙소가 바닷가여서 아침에 일어나 바닷가에서 놀았어요)
    요트체험 카트체험 이런거 좋아하더라구요

드라이브 식물원 이런거 안좋아하구요 ㅠㅠ

너무너무 좋은추억이 될것 같아요~

• 4. ^^
    '17.4.21 10:07 AM (59.15.xxx.245)

이모랑 둘이 가는 여행 멋진데요^^
    당일 오후에는 공항근처 아이스뮤지엄추천해요
    별거 없는데 우리집 초등은 엄청 좋아했어요
    추우니까 경량패딩 가져가세요
    네이버나 기타등등 할인쿠폰 엄청 많으니까 꼭 할인해서 가세요
    숙소가 제주시쪽인가요?
    주상절리랑 천제연과 별빛누리는 정반대의 코스인데
    아이가 천문학에 관심있으면 항공우주박물관 추천이요
    별빛누리는 날씨 좋은날 가셔야 별 볼수 있어요
    제주도가 의외로 날씨가 복불복이라서..ㅠ.ㅠ

• 5. .....
    '17.4.21 10:30 AM (110.35.xxx.45)

동쪽에서 시작해서 서쪽 갔다가 동쪽으로 가는 동선이 조금 비효율적으로 보입니다. 용눈이는 성산일출봉 갈 때 충분히 갈 수 있거든요.

• 6. ....
    '17.4.21 11:19 AM (61.102.xxx.220)

답글들 모두 고맙습니다. 원래는 숙소를 모두 공항근처로 하려고 했는데요.
    조카데리고 짐들고 이동하기도 그렇고 혹시 비오면 우도는 달라질 수도 있는 부분이라서요. 고민이 다시 생기네요^^;

• 7. 에구
    '17.4.21 11:33 AM (112.154.xxx.224)

길게 썼는데 전화받다 날라갔네요..
    저희 비슷한 연령대 아들..갈때마다 넥슨컴퓨터박문관 꼭 가서 한나절 보내요
    옛날게임들 미래게임들..컴퓨터발전사 기기들..구경하고 마우스키보드 만들기체험..글구 키보드와플이랑 딸기스무디 먹으면 해피해피해져요..
    글구 성산봉쪽 잠수함체험..이요

• 8. ....
    '17.4.21 3:18 PM (61.102.xxx.220)

열심히 썼는데 순간 날아간 기분 알지요. 그런데도 다시 써주셔서 감사해요^^