82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파란을 일으키자 - 포스터

콩콩이큰언니 조회수 : 1,767
이번 포스터들 정말 굉장하다는 생각이 드네요. 
입을 쩍 벌리고 봤어요. 

http://todayhumor.com/?sisa_901348

아 원본 갖고 싶네요 3장 다 ㅠㅠ

멋집니다 디자인팀!!!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.21 2:10 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

문재인 1번가에서 바탕화면 다운받게 해주면 좋겠는데...

• 2. 201705
    '17.4.21 2:12 AM (58.142.xxx.9)

인재들이 모이면 다르네요! 너무 멋집니다!

• 3. 콩콩이큰언니
    '17.4.21 2:16 AM (211.206.xxx.205)

그쵸 문재인1번가에서 구입 할 수 있음 좋겠어요.
    가슴이 두근 거렸어요.
    저런 생각을 하다니.....역시 엄지 척!

• 4. moon1st
    '17.4.21 2:21 AM (14.43.xxx.45)

잘생긴 대통령 1번 문재인

• 5. ...
    '17.4.21 2:26 AM (1.231.xxx.48)

와...야밤에 감탄이 절로 나오네요.

특히 세 번째 포스터-
    미세먼지 자욱한 한강을 파란이 지나가며 청명한 하늘이 나타나는 포스터는
    뭐 하나 흠잡을 데 없이 완벽해요.

아무런 문구도 없이 이미지만으로
    후보의 공약이 이해되는 포스터, 참 오랜만에 보네요.

문재인 캠프 디자인팀은 정말 역대급 실력자들이네요.
    하긴, 업계 최상위 클래스인 손혜원씨가 문캠에 있으니 때깔이 다를 수밖에 없겠죠..

• 6. 첫번째 포스터
    '17.4.21 2:29 AM (123.111.xxx.250)

녹조로 가득한 강.....꼭 원래대로 돌려 놓을 수 있기를....

• 7. 쓸개코
    '17.4.21 2:38 AM (121.163.xxx.57)

오! 이포스터는 또 처음봐요.
    '파란을 일으키자'라는 문구로 응용을 다양하게 하네요.
    진짜 아이디어 좋습니다.^^

• 8. midnight99
    '17.4.21 2:43 AM (2.216.xxx.145) - 삭제된댓글

끝내주는 감각입니다. 디자인하시는 분들이라면 아시겠지만, 예쁘게 만드는 재주만 있다고 되는게 아니죠.
    한 가지 사안을 관통하는 깊은 이해화 철학이 있어야 된다고 봅니다.

그런 점에서 이번 더민주의 대선 캠패인 문구, 포스터는 정말 최고입니다.

• 9. midnight99
    '17.4.21 2:47 AM (2.216.xxx.145)

끝내주는 감각입니다. 디자인하시는 분들이라면 아시겠지만, 예쁘게 만드는 재주만 있다고 되는게 아니죠.
    한 가지 사안을 관통하는 깊은 이해와 철학이 있어야 된다고 봅니다.

그런 점에서 이번 더민주의 대선 캠패인 문구, 포스터는 정말 최고입니다.

• 10. 콩콩이큰언니
    '17.4.21 2:51 AM (211.206.xxx.205)

밑에 2장도 첨 봤을 때 와우~~~ 최고다 했는데 오늘 첨 본 첫번째 포스터 보고는 두근두근....
    저 지금 할 일이 산인데....정신 빼놓고 있어요.
    정말 대단한 사람들이에요.
    그래도 난 숙제 해야해 ㅠㅠ 이럴 시간 없어 ㅠㅠ

• 11. midnight99
    '17.4.21 3:14 AM (2.216.xxx.145)

콩큰님 숙제 끝날 때까지 82 접속을 금지합니데이 ㅋㅋㅋ

• 12. 파란을 일으키자!!!
    '17.4.21 3:19 AM (219.255.xxx.120) - 삭제된댓글

녹조라떼

미세먼지

손혜원 한 사람이 들어와서

디자인 확 바뀌네요 ㅎ

문재인 한 사람이 청와대 들어가면

대한민국이 확 바뀌겠죠 ㅋ

그럼

들어가게 만들어야죠

엄지...척!!!

• 13. 파란을 일으키자!!!
    '17.4.21 3:20 AM (219.255.xxx.120)

녹조라떼...

미세먼지...

손혜원 한 사람이 들어와서

디자인 확 바뀌네요 ㅎ

문재인 한 사람이 청와대 들어가면

대한민국이 확 바뀌겠죠 ㅋ

그럼

들어가게 만들어야죠

엄지...척!!!

• 14. midnight99
    '17.4.21 3:21 AM (2.216.xxx.145)

엄지 엄지 척!

• 15. 콩콩이큰언니
    '17.4.21 3:25 AM (211.206.xxx.205)

넴.......
    (아마 밤을 새야 할거에요......지난주 수업 없다고 빵빵 놀다가....하아......)

219님 동감!
    엄지 척!

• 16. 파란을 일으키자!!!
    '17.4.21 3:31 AM (219.255.xxx.120)

midnight99

방가방가~~~

선거법 위반 조심해야 해요

교묘하게...ㅋㅋㅋ

• 17. 파란을 일으키자!!!
    '17.4.21 3:33 AM (219.255.xxx.120)

콩콩이큰언니

님도

방가방가~~~

• 18. 콩콩이큰언니
    '17.4.21 3:35 AM (211.206.xxx.205)

(219님도 반가워요, 저 몰래 들어 온거라 미드나잇님한테는 저 못봤다고 해주세요 속닥속닥...
    나중에 뵈용, 편안한 밤 되세요)

• 19. 파란을 일으키자!!!
    '17.4.21 4:25 AM (219.255.xxx.120)

엥??????

midnight99 님

유령으로 의문의 "1" 패 ㅋ

• 20. midnight99
    '17.4.21 4:35 AM (2.216.xxx.145)

아악...! 원통하다...1패 크윽...

• 21. 헐!!!!!
    '17.4.21 7:29 AM (211.198.xxx.10)

파란
    순탄하지 아니하고 어수선하게 계속되는 여러 가지 어려움이나 시련

파란
    의 뜻이나 알고 일으키세요

• 22. 헐은 무슨
    '17.4.21 8:02 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

그들!!!에게는 파란이죠
    이해도가 이렇게 떨어져서야 원....

• 23. ㅋㅋ
    '17.4.21 8:49 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

댓글에 큰배는 박지원 작은배는박지원 쫒아다니는 안철수ㅋ

• 24. 저도
    '17.4.21 8:51 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 3장 표구해서 벽에 인테리어로 걸어두고 싶네요