82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 교육정책 강남아줌마들 환호성 지를듯

현실 조회수 : 3,407
수능이 쉬우면 수시비중이 높아지고
대놓고 강남애들로 쓸어담아요
솔직히 흙수저애들보다 미래가 더 밝은 있는집 애들 더 뽑음
수능 절대로 모두가 1등급 다 깔면
학종으로 선발하는데
그냥 강남 출신만 대놓고 뽑아도
절차상 아무 하자도 없음

5공 시절의 교육제도가 흙수저에겐 천국이었어요

저걸 좋다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아침 웃겨서 말도 안나오네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.20 11:56 PM (211.117.xxx.14)

안철수 교육정책은 학부모에게 공포로 다가와 비명을 지를 듯

• 2. 점점
    '17.4.20 11:58 PM (117.111.xxx.73)

달님이 말씁하십니다.
    믿쑵니다

• 3. ^^
    '17.4.21 12:02 AM (39.112.xxx.205)

제생각에 대학가기가 힘든이유는
    한 학과별에 전형별 정원이 조각조각 나있고
    수시에 한사람당 6군데 지원하다보니
    지원자가 어느학과를 가도 몰려 돗대기를 조성하고
    불안감도 조성하는것 같습니다.
    한과에 전형이 단순해서 한전형당 뽑는수가 많고
    한번에 6군데보다 적게 지원하게 하면
    지원자들이 그나마 좀 분산되서 붙을지 안붙을지
    예상도 좀이라도 더 수월해지지 않을까 합니다.
    제생각이 틀린지도 모르겠네요.

• 4. ....
    '17.4.21 12:02 AM (59.15.xxx.86)

안철수...학제 개편해서 2년 교육 줄이고
    빨리 나가서 돈벌고 애 낳아라...그거라는데요?

• 5. 교육정책
    '17.4.21 12:03 AM (121.155.xxx.170)

교육정책은 엄마들이 젤 잘알죠.
    다들 알아서 잘 선택하실겁니다. 자기한테 유리한 후보를

• 6. 지방고
    '17.4.21 12:06 AM (14.40.xxx.143)

지방에서는 좀 달라요
    논술폐지 환영이고
    자사고 특목고 폐지 쓸모없다 보고
    내신 수행평가준비도 사교육영향을 덜받고
    하는 지역도 많고 방법도 모색해야한다고 봐요

• 7. 틀려요
    '17.4.21 12:07 AM (175.223.xxx.126)

입시가 어려워야 흙수저둘이 대학많이가여
    학종 교내스펙 만드는데
    컨설팅이며 돈 쳐들이면 나와요
    내신 강화한다면
    내신 스펙학원에
    교내스펙 학원에
    입시 모르시는군요
    요즘엔 내신학원 수능학원 스펙컨설팅에
    학종상담까지
    돈이 4배로 들어요
    무조건 입시는 어려워야 답이 나와요
    수능이 불수능이고
    내신이 무용지물일때
    강북애들 지방애들 왕창 대학갑니다

• 8. ..
    '17.4.21 12:08 AM (1.238.xxx.31)

뭘 모르시네요 수능 쉬워져서 파생되는 부분까지 분석이 정확한지는 모르겠지만요
    강남맘들은 정시 증가를 외치죠 수능도 어려워지길 바래요
    내신이 넘 치열해서요 내신은 안 나와도 수능성적은 좋습니다
    지방 지균이 안 되는건 최저때문입니다 수능이 쉬워지면 어떻게 될거 같나요 ?

• 9. ..
    '17.4.21 12:09 AM (1.238.xxx.31)

이 내신 정책으로 울 아이 피보고 있지만 그렇다고 입시를 바꾸자고는 못하겠어요

• 10. 겪어보세요
    '17.4.21 12:11 AM (175.223.xxx.126)

물수능때
    강남출신이 얼마나 왕창 가는지를...

• 11. 뭘 모르긴
    '17.4.21 12:14 AM (14.40.xxx.143)

대한민국 땅에 학교가 얼마인데

다 강남학교처럼 난리칠 것이라 생각하는지?

• 12. ..
    '17.4.21 12:15 AM (58.140.xxx.178) - 삭제된댓글

강남은 불수능일때 더 잘갑니다
    모르시네요 ~~
    수능 문제 구조를 모르십니다~~

• 13. ~~
    '17.4.21 12:17 AM (58.140.xxx.178)

강남은 불수능일때 더 잘갑니다
    모르시네요 ~~
    1등급 재수생비율이 얼마 인지 아십니까~

• 14. ..
    '17.4.21 12:33 AM (220.84.xxx.144)

지방고가 내신수행이 사교육 덜 받는다니요..여기도 지방인데 과학탐구 상장 대필 최소 100이예요. 미술 그림 상장도 학원에서 준비해서 나가는 애들 1등 해요. 그리고 최고 문제는 교사들이 수행평가를 공정하게 객관적으로 하지 않고 평가할 자질이 없는 갑질하는 교사도 많아요. 그래서 엄마들이더러워도 조아려야합니다. 이걸 모르는 엄마들은 자기 자식들이 상대적으로 차별받고 있는 것도 모르더라구요;;

• 15. ..
    '17.4.21 12:39 AM (220.84.xxx.144)

흙수저들은 수능 (정시) 가 유리한거 맞습니다. 문재인 교육정책을 수정했음 좋겠어요. 7월부터 고교절대평가하고 정시죽이기하면 흙수저는 대학가기 힘들어요. 뽑는 주체가 대학이니까 돈 많아보이고 스펙 빵빵한 애 뽑지요. 가난한 2등급보단 부자 4등급이 실제로 뽑힙니다. 수시에서는요. 항의할수없어요. 주관적으로 뽑는거니까요. 그걸 그나마 막아주는게 수능 최저 점수라 수능이 쉬워지면 금수저들에게 훨씬 유리합니다.

• 16. ㅡㅡ
    '17.4.21 12:45 AM (119.247.xxx.123)

저희 집안이 강남 중산층 중에도 좀 잘사는데..
    그럼 문재인 뽑아야 유리한건가요?
    새로운 정보네요~~

• 17. ㅡㅡ
    '17.4.21 12:47 AM (119.247.xxx.123)

그런데 문재인은 왜 자꾸 사다리 걷어차는 정책을 내죠?
    로스쿨도 그렇고...
    그러니 나라ㄷ전체말고 제 입장 제 이익만 생각하면 문재인 뽑아야 더 이득일수도있겠단 생각도 드네요...

• 18. 참...
    '17.4.21 1:04 AM (121.161.xxx.172)

이건 공략마다 대안없이 남발하네요

• 19. ㅡㅡ
    '17.4.21 1:05 AM (119.247.xxx.123)

혹시 문재인 부동산 정책도 강남사는 사람들한테 유리한가요?
    참여정부때 집값폭등 못막아서 강남 아파트 2배 가격돼서
    강남 사람들 노무현이 한번 더하길 바라기까지 했는데
    문재인의 부동산 정책도 강남에 유리한가요?
    얼마전에 문재인이 좌파가 아니라 보수에 가깝다더니 정책을 자세히 볼수록 그렇네요..안뽑으려다 다시 생각하게되네요...

• 20. ...
    '17.4.21 3:27 AM (1.231.xxx.48)

안철수 대입 정책보다는
    문재인 대입 정책이 낫죠.

안철수는 수능은 자격고사화하고 입학사정관제 100%로 대입을 바꾼다고 했어요.

1년 전 총선에서는 수능 강화하고 정시 80% 공약 내 걸더니,
    입학사정관제 100%로 느닷없이 공약을 바꿨죠.

입학사정관제만으로 대학을 가게 되면 그야말로 입시비리 천국이 될 거에요.

안철수 대입 공약만 봐도 얼마나 한국 교육 실정을 모르는지 티가 팍팍 나요.

딸래미를 어릴 때부터 미국 보내서 거기서 중,고, 대학까지 다 다니게 했으니
    안철수가 한국 교육 현실에 대해 뭘 알겠어요?

• 21. 아줌마들 목표가 강남애들 대학 가는거 막는거예요?
    '17.4.21 8:54 AM (124.199.xxx.161)

지역과 상관없이 잘하는 애는 가고 못하는 애는 못가야죠
    그러려면 불수능 해야 하구요
    대학 줄여서 찌질이들 2년 4년 사회 나오는거 유보하고 놀다가 대졸 출신입네 하는 헛소리 못하도록 등록금만 내면 가는 수준의 대학 다 폐교시켜야 해요