82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘하고도 비난받는 심상정

..... 조회수 : 2,386
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=000316...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.4.20 7:28 PM (223.62.xxx.96)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=000316...

• 2. 원글
    '17.4.20 7:29 PM (223.62.xxx.96)

뭐 그냥 진영논리네요 우리편 아니면 나쁜넘. 허허

• 3. 어이쿠
    '17.4.20 7:29 PM (222.233.xxx.22)

신났네..이간질 하는거 봐라~~

• 4. ..
    '17.4.20 7:30 PM (223.62.xxx.138)

정의당 장사 잘하네요
    우쭈쭈 언론에서 키워주고요
    박수쳐드릴게요
    됐나요?

• 5. 원글
    '17.4.20 7:31 PM (121.167.xxx.36)

이간질? 여기에 자칭 지지자라는 돈 안받고 한다고 스스로 자꾸 강조? 하는 이른바 문지지자들이 심후보에게 쓴글들좀 봐라 그거 보고도 이간질? 이란 말이 나오시나?허허

• 6. 버들치
    '17.4.20 7:31 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

진영논리가 아니지.
    입은 비뚤어졌어도 말은 바로하라고.
    이명박근혜때의 노동정책은 입도 뻥긋안하고
    김대중 노무현 민주정부때 노동정책을 탓해?
    그러고도 인간이여?
    노무현정신 계승 말을 말던지.
    내가 준 비례표 앞으론 없다.

• 7. 믿기 힘드시죠?
    '17.4.20 7:32 PM (58.226.xxx.68)

돈안받고 지지한다는 사실이!!!!

님들 처럼 악착같이 돈받고 하는 사람들은
    전혀 이해 못하죠.

이런 견고한 지지층이 부럽죠??

• 8. 버들치
    '17.4.20 7:35 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

우린 돈내고 지지하지요.
    어제 펀드 못한 아쉬움에 후원금 보냈지요.

• 9. 원글
    '17.4.20 7:35 PM (223.62.xxx.132)

심후보를 돈받고 지지한다는말? 위에? ㅎㅎㅎㅎ 뭐 자기들이 돈안받는다고 너무 질러대니 강한부정은 강한긍정이라 볼 밖에

• 10. 그래 이제 진보 같지 않은
    '17.4.20 7:35 PM (223.33.xxx.230) - 삭제된댓글

쓰레기 진보와는 영원히 빠이~다. 정말 진보가 나오면 모를까 저런 양아치 진보는 사절.

• 11. ㅎㅆ
    '17.4.20 7:35 PM (110.15.xxx.98)

자기들이 언제 정의당 지지했다고
    ㅎㅎ

• 12. 어제의
    '17.4.20 7:35 PM (175.208.xxx.21)

심상정은 남들에게 구태라고 외쳐놓고 본인도 김대중노무현까기 어의없었음

• 13. 원글
    '17.4.20 7:35 PM (223.62.xxx.132)

그냥 돈 안받는다고 스스로들 주장하는데 진위는 뭘까요? 돈안받고 하는거라고 쓰라는 지량일지 뭘지 솔직히 모르자나요 ^^

• 14. 원글님 너무 웃겨요
    '17.4.20 7:37 PM (58.226.xxx.68)

원글 지금 멘붕오고 있음.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 원글 지금 문화충격상태인듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 버들치
    '17.4.20 7:37 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

110님
    정의당 지지했습니다.
    유시민작가 있어서 더 지지했습니다.
    그래서 부채의식에 비례는 정의당찍었어요.
    이거 왜 이래요.
    알지도 못하면서.

• 16. 나무꾼
    '17.4.20 7:41 PM (121.179.xxx.25)

223.62***132.님 알바예요 벌레에요 이러면 기분 더럽죠
    심상정 왜 욕먹지 몰라요 .

• 17. 잘했는데 비난받은 노무현
    '17.4.20 7:42 PM (125.177.xxx.188)

만큼 하겠니.
    그렇게 존중하고 대우해줬건만 하는 짓은 양아치 아니면
    동네 마실다니듯 정치하는 사람들이.

이제까지 그 만만한 친노 지지자들 아니었으면 2석 이상 얻었을 것 같은지.

징징대지 말고, 살다보면 별 일 다 있는 법이고,
    그래서 뒷통수 맞고 발등 찍히고 그러는 거니까 다 좋은 경험이라고 생각하세요.
    방법이 없어요.

• 18. 투르게네프
    '17.4.20 7:43 PM (14.35.xxx.111)

다른후보는 비난해도 되고
    문재인은 비난하면 안되는건가?
    남이하면 적폐 내가하면 양념

• 19. 자작극
    '17.4.20 7:44 PM (222.233.xxx.22)

이것도 수사합시다.
    대체 누가 심상정에게 문자와 전화를 했는지...
    떳떳하면 수사하라

• 20. ////
    '17.4.20 7:46 PM (125.177.xxx.188) - 삭제된댓글

언제부터 적폐가 그렇게 가벼운 수준으로 전락했나?

이 나라를 이렇게 망가뜨린 끔찍한 수준의 부패와 타락을
    고작 인터넷 비난댓글 수준으로 끌어내리며
    적폐청산을 유딩 보채기 수준으로 만들다니 이것도 꽤 작전이 그럴듯 한 듯.

이것들아 검찰 사법, 국정원, 국회, 언론, 교육 재벌 ,,,,이 나라의 적폐와 싸우는 문재인이다.

안철수 욕먹고 징징대는 그런 게 적폐가 아니란 말이다.

• 21.
    '17.4.20 7:50 PM (112.162.xxx.98)

문지지자들은 상대가 누구든 문후보를 철벽방어 할 집단
    똥을된장이라해도 된장이 아니라는 사람은 벌집될 각오를 해야할것임

• 22. 세상에
    '17.4.20 7:50 PM (113.216.xxx.113) - 삭제된댓글

잘못된건 따져야지
    어이가 없다
    심블리 투표하러 갈께요

• 23. 익숙한 아이피인데
    '17.4.20 8:02 PM (182.225.xxx.22)

놀아나지 맙시다.
    그동안 안지지자인줄 알았더니 정의당이었다고??
    안지지자인지는 모르겠으나 절대 정의당은 아닌걸로

• 24. 퓨쳐
    '17.4.20 8:10 PM (114.201.xxx.141)

시민이 가방 다 쌌니?
    다신 얼쩡거리지 말고 이기회에 넌 해찬형님꺼다 커밍아웃 하렴~~

우리 시민이, 별볼일 없는 당에 남아 해찬들 특파원 하느라 너무 수고했어~ 걔들은 돈이 넘쳐흐르니 고기반찬에 잘 먹고,똥 잘싸고~~

무소식이 희소식이니 굳이 연락할 필요는 없어~

• 25. .....
    '17.4.20 8:49 PM (1.233.xxx.201)

남이 하면 적폐
    내가 하면 양념2222222222222222222

• 26. ㅡㅡ
    '17.4.20 9:12 PM (119.247.xxx.123)

심후보님 지지하고 응원합니다!