82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 전날저녁에 싸놔도 될까요?

방울 조회수 : 4,943
토욜 새벽일찍 가야하는데 샌드위치를 가져가야해요
한두개면 괜찮은데 10인분이라 전날 만들어놓을까 하거든요
속은 베이컨에 토마토 양상추 들어간거 하나랑 게살샌드위치를 하려고하는데 아침에 먹을때 빵이 축축? 해질까 걱정되서요
구워서 준비하긴할건데...
파리@@@같은곳에서 사면 시간이 지나도 괜찮던데 어떻게 하면 그렇게 될까요??
알려주시면 감사하겠습니다 ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.20 4:12 PM (116.41.xxx.111)

빵과 접촉되는 부분에 수분이 접하게 않게 발라먹는 치즈나 버터를 바르시면 되지 않을까요??

• 2. ...
    '17.4.20 4:13 PM (211.117.xxx.14)

차안에서 드실 건가요?

밖에서 드실 거라면

게살샌드위치는 속 만들어서 빵이랑 따로 싸가서 비닐장갑 끼고 그자리에서 넣어 먹어도 괜찮을 듯..

• 3. ,,,
    '17.4.20 4:16 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

마요네즈나 버터 발라고 하루 전날이면 축축해질 확률이 아주 높아요...

• 4. ...
    '17.4.20 4:19 PM (221.151.xxx.79)

전날 미리 빵 구워놓고 속재료는 각 1인분씩 바로 만들수 있게 소분한 다음, 새벽 1시간 더 일찍 일어나서 만드시는게 몸이 힘들어도 남들에게 내놓기 걱정되지 않는 샌드위치 비법입니다. 파리바게트빵도 반나절 지난건 축축해요.

• 5. 샌드위치
    '17.4.20 4:20 PM (112.161.xxx.191)

양상치는 시간 지나면 너덜 너덜해져요. 더군다나 수분이 있어서 빵이 눅눅해지고요.
    그냥 재료를 따로 준비해서 당일 새벽에 차안에서 넣는것이 좋을텐데요.

• 6. 00
    '17.4.20 4:30 PM (118.219.xxx.87)

양상추에 간이 된 재료가 바로 닿지 않도록 하면 덜 시들어집니다. 모든 재료를 다 준비해놨다가 1시간만 일찍 일어나시면 될 것 같아요.
    아니면 삶은 감자, 삶은 달걀, 햄, 소금에 살짝 절인 오이, 맛살을 마요네즈에 섞어서 만든 샌드위치는 전날 만들어놔도 돼요.

• 7. 제가 요즘
    '17.4.20 4:33 PM (211.46.xxx.53)

샌드위치를 만들어 선물하고는 반응이좋아 거의 영업장 수준으로 만듬...ㅠ.ㅠ
    첨엔 바로 만들다 것도 귀찮아서 전날 저녁때나 미리 만들어둡니다

빵은 토스터기에 구워주고 빵 안쪽에 시중에서 파는 드레싱 살짝 발라주고(머스타드를 가장 좋아햇어요)
    치즈.슬라이스햄.삶은계란.토마토.피클.양상추)속재료는 취향대로 넣어주시면 되겠네요

저는 랩으로 포장했는데 유산지로 하면 더 아삭한 맛일거예요
    랩으로 포장해도 담날은 충분히 아삭하고 3월말~4월 중순까지 지인들에게 맛보이려 만들었는데 뒷베란다에 두었습니다
    맛난 샌드위치 성공하시길 바래요~~~

• 8. ........
    '17.4.20 4:47 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

근데 빵을 구워서 만드는 샌드위치는 다음날 먹으면 안구운 빵보다 더 맛이 없더라구요.

• 9. ....
    '17.4.20 5:30 PM (121.157.xxx.195)

하루전에 만드시려면 굽지않은 그냥 식빵으로 하는게 나아요. 아니면 좀 질겨지고 별로에요

• 10. 전직 파리바게트
    '17.4.20 6:53 PM (36.39.xxx.218)

샌드위치 전날 밤에 만들어서 팔았어요. 빵에 버터 살짝 발라서 물기가 스며들지 않게 준비하시고
    상치와 토마토는 키친타월로 눌러서 물기 최대한 닦아내시면 됩니다. 게살 샌드위치는 마요네이즈에 와사비 아주 조금 섞어 주시면 더 상큼하겠네요. 인터넷에서 샌드위치 싸는 종이 팔아요. 깔끔하게 싸서 스카치테이프로 고정 시킨 후 이등분 해 주면 먹기가 좋지요. 가져 갈 때 물휴지도 준비하시면 더욱 정성스러워 보일 거고요.

• 11. 방울
    '17.4.20 8:07 PM (118.221.xxx.229)

알려주신분들 모두 너무 감사합니다
    알려주신팁으로 맛나게 만들어갈께요