82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보 페북 (전인권씨 관련)

철수산악회 조회수 : 2,635

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=900775&s_no=900775&p...

역시 대인배~

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철수산악회
    '17.4.20 4:03 PM (220.117.xxx.69)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=900775&s_no=900775&p...

• 2. ..
    '17.4.20 4:04 PM (218.148.xxx.195)

이분을 넘을 사람은 문재인님 본인 뿐이네요 흑..

• 3. ..
    '17.4.20 4:04 PM (121.190.xxx.87)

철수는 뒤끝 엄청 긴대~

• 4. 사리로 집이 아니라
    '17.4.20 4:06 PM (203.247.xxx.210)

빌딩도 짓겠다고.......

• 5. 오직하나뿐
    '17.4.20 4:06 PM (39.118.xxx.43)

대인배는 개뿔, 뒤늦게 토론회서 망신당한 거 수습하는 거구만...

• 6. ...
    '17.4.20 4:07 PM (221.151.xxx.79)

어제 토론에서 이리 얘기했음 대인배 이미지로 안철수 골로 보내버릴 수 있었는데 안타깝네요. 그리고 어차피 참모진들과 다 협의하고 계산하에 쓰는걸텐데 너무 무조건적인 찬양도 좀...

• 7. 진심
    '17.4.20 4:08 PM (121.128.xxx.116)

인품이 유네스코 문화 유산감이내요.
    이런 대통령과 함께 한다면 9년간 강팍해진 국민들에개
    위로가 되고, 그마음 서로 전염되었으면 좋겠습니다.
    적폐청산, 국민통합 두 마리의 토끼 잡을 수 있다고
    봅니다. 끝까지 국민과 함께 해요, 문재~힘!!!

• 8. ..
    '17.4.20 4:08 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

뭔 이유 때문에 저런 말을 해야 하는지 몰라도,
    나 지지 하지 않아도 괜찮아..
    이런 말을 왜 하는 거에요. 같이 늙어 가는 처지의 어른한테.

내가 보기에 디스 같은데요.
    지난 대선에서 노래까지 하던 xx가. 못 먹는 감, 밟아 버리는 건가요.

• 9. ..
    '17.4.20 4:09 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

뭔 이유 때문에 저런 말을 해야 하는지 몰라도,
    나 지지 하지 않아도 괜찮아..
    이런 말을 왜 하는 거에요. 같이 늙어 가는 처지의 어른한테.

내가 보기에 디스 같은데요.
    지난 대선에서 내 유세장에서 노래까지 하던 xx가. 못 먹는 감, 밟아 버리는 건가요.

• 10. 쓸개코
    '17.4.20 4:09 PM (121.163.xxx.57)

원래 인품이 이런 분..

• 11. ..
    '17.4.20 4:10 PM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

꼬인 댓글....
    유치하게 삐지고 그런 분 아니예요.

• 12. ..
    '17.4.20 4:11 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

고맙거나 말거나, 전인권은 문재인이 별로 마음에 안 든다는 게 중요하죠.
    나 너 싫어 하는데,
    여러분.. 저 사람이 나 싫어해도 난, 괜찮아..

• 13. ...
    '17.4.20 4:11 PM (182.225.xxx.22)

윗님 댓글보니 국당 지지자들 의 사고의 전개과정이 이러한가봐요.
    어쩐지 너무 이해가 안가더라니...

• 14. ..
    '17.4.20 4:12 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

나는 비 올때는 맞아요.
    문재인은 세상 모든 비에 우산을 받치는 형.

• 15. 역시
    '17.4.20 4:12 PM (125.181.xxx.251)

문재인님..든든하고 멋진분
    감동입니다

• 16. 동감
    '17.4.20 4:12 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

전인권은 또 꼬시면 문후보로 넘어올것도 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 참 재미있는 분

• 17. 201705
    '17.4.20 4:13 PM (58.142.xxx.9)

전인권 일은 알지도 못했는데
    대선 후보라는 사람이 토론회에서 끌고나오고..참나
    바쁜 와중에 초딩땜에 저런것까지 신경써야하다니.

116같은 사람한테 표나 받는 초딩은 좋겠어요

• 18. ..
    '17.4.20 4:14 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인 지지선언 하는 사람들에 대해
    괜찮아 시리즈를 책으로 내야 하는건가요.
    어떤 교수님, 괜찮습니다. 당신이 내신 책..감동적으로 읽었습니다.
    어떤 가수님, 괜찮습니다. 당신의 노래.. 즐겨듣는답니다. 식으로.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 촛불집회에서 노랜 부른 가수가.. 자신을 지지 않는 것에 대해 저런 구구한
    해명을 문재인이 하냐고요.

• 19. ..
    '17.4.20 4:15 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

어떤 교수님, 괜찮습니다. 당신이 내신 책..감동적으로 읽었습니다.
    어떤 가수님, 괜찮습니다. 당신의 노래.. 즐겨듣는답니다. 식으로.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 촛불집회에서 노랜 부른 가수가.. 자신을 지지 않는 것에 대해 저런 구구한
    해명을 하냐고요.

• 20. 00
    '17.4.20 4:15 PM (175.117.xxx.119)

역시 훌륭하신 문재인님 ^^

• 21. ...
    '17.4.20 4:15 PM (115.140.xxx.233)

아마 어제 토론회 때에는 전인권 일 몰랐을거 같아요.
    저희 지지자들도 모르는 일이었는데요.

• 22. ..
    '17.4.20 4:15 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해명을 하냐고요.
    촛불집회=문재인 지지집회 ..라도 되는 양.

• 23. ..
    '17.4.20 4:16 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

디스 같은 감싸기를 하냐고요.
    촛불집회=문재인 지지집회 ..라도 되는 양.

• 24. 에혀
    '17.4.20 4:16 PM (61.74.xxx.243)

칠수는 언제 사람되나.

• 25. .......
    '17.4.20 4:17 PM (175.118.xxx.184)

꼬아서 보는 사람들에겐 이 글 또한 가식으로 보이겠지만
    저한테는 진심이 느껴지는 글이네요.

지난 촛불집회 때 전인권의 노래에 감동 받았던 시민의 한 사람으로서
    저 또한 전원권씨가 누굴 지지하든(설령 홍준표라도)
    전인권씨가 준 감동이 고맙고, 앞으로도 계속 좋아할 거거든요.

• 26. ..
    '17.4.20 4:18 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

나는 문재인을 좋아하지 않지만,
    전인권이 문재인을 싫어하는 이유를 알겟어요.
    문재인 페북 글 보니, 전인권은 진즉에 알아봤네.

• 27. 어휴
    '17.4.20 4:18 PM (121.160.xxx.167)

"고맙거나 말거나, 전인권은 문재인이 별로 마음에 안 든다는 게 중요하죠.
    나 너 싫어 하는데,
    여러분.. 저 사람이 나 싫어해도 난, 괜찮아.."

~ 유승민씨~문재인씨가 ~~~~했는데 어떻게 생각하세요?
    ~ 문재인씨 디스하면서 그걸 나한테 묻는 거예요?
    ~ 히~~

나 너 싫어하는데~는 후보나 지지자나 똑같네요.

• 28. ..
    '17.4.20 4:19 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

나는 문재인을 좋아하지 않지만,
    전인권이 문재인을 싫어하는 이유를 알겟어요.
    문재인 페북 글 보니, 전인권은 진즉에 알아봤네.

문재인 말이면 아멘, 아멘 하는 님들이 뭔들 이쁘게 안 보이겠어요.

• 29. 보살님
    '17.4.20 4:20 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

문재인 후보님은 보살이셔요 ^^

• 30. ...
    '17.4.20 4:20 PM (125.129.xxx.2)

그외에 남의 발언시간까지 양해구걸하면서 추가질문한 게 양념발언. 찌질이도 상찌질이

• 31. 그참
    '17.4.20 4:20 PM (203.128.xxx.31) - 삭제된댓글

왜 항상 한 템포 늦으시는지...
    차라리 어제 말 나왔을때 하시등가 그냥 마시던가...
    꼭 반응보고 결정하시는듯...

• 32. ..
    '17.4.20 4:22 PM (180.224.xxx.155)

안철수는 대선토론을 자신의 속좁음 자랑대회로 아는듯해요.
    그래봤자 본인만 손해인데...

• 33. ...
    '17.4.20 4:24 PM (125.129.xxx.2)

말나왔을때 그 바쁜 상황에 전인권씨가 그랬다더라도 몰랐겠구만.. 반응보고 대응이 그때그때 달라지면 윗님 말이 맞지만 늘 한결같은 대인배.. 간보고 대응하는건 안철수 그래서 간철수가 별명이죠.

• 34. 안철수
    '17.4.20 4:27 PM (121.179.xxx.25)

역시 끼리끼리 모인다더니 후보가 모가나니 벌레인지 알바인지 모르지만
    심뽀는 안철수 뺨친다 까도 까도 비리만 야버러니들 차때기 나 해결해라

• 35. 116.124 못 먹는 감 많이 밟아 보신 분인 듯..
    '17.4.20 4:30 PM (218.52.xxx.60)

무학대사, "개 눈에는 똥만 보인다고, 돼지 눈에는 돼지가 보이고 부처 눈에는 부처만 보이는 법입니다."

• 36. ..
    '17.4.20 4:30 PM (223.39.xxx.199)

아.. 감동..

• 37. 인품좋고
    '17.4.20 4:33 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

그릇은 참 크다는.....

• 38. ..
    '17.4.20 4:34 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

저게 왜
    전인권에게 괜찮다, 고맙다 소리로 들려요.
    너 엿 먹어라 구만.

똥 도 먹어라.

• 39. 그카더라
    '17.4.20 4:45 PM (125.191.xxx.240)

그런데 왜 문지지자들은 그를 적폐가수라고 했나요?
    문재인하고 지지자하고 닮았어요. 암만봐도.

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.20 4:50 PM (219.240.xxx.37)

전 문재인 지지자들이 문자폭탄 보냈다는 거 가짜뉴스 같아요.
    반드시 밝혀주시기 바랍니다.
    어떤 지지자가 전인권 전화번호를 무슨 수로 알아내서 문자폭탄을 보낸다는 건가요?
    반드시 팩트체크.

• 41. ..
    '17.4.20 5:00 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

전 문재인 지지자들이 문자폭탄 보냈다는 거 가짜뉴스 같아요.
    반드시 밝혀주시기 바랍니다.....22222

• 42. Stellina
    '17.4.20 5:01 PM (87.4.xxx.240)

그냥 전 죽을 때까지 문재인 지지할 것 같습니다.
    말리지 마세요.

• 43. ...
    '17.4.20 5:32 PM (223.33.xxx.137)

찌질이는 좀 배웠으면 좋겠네요

• 44. ...
    '17.4.20 5:33 PM (223.33.xxx.137)

우리에게 문재인이 있어 얼마나 감사한지...

• 45. ..
    '17.4.20 5:34 PM (175.192.xxx.219)

감동스토리 입니다.

• 46. ..
    '17.4.20 6:29 PM (61.80.xxx.147)

격조 있는 정치인...

김대중, 노무현, 문재인~♡

• 47. ㅠㅠ
    '17.4.20 7:00 PM (39.115.xxx.106)

진짜 존경합니다.

웬수를 오직 웬수로서만 대하는 저를 급 창피하게 만드는 분입니다.

꼭 대통령이 되어주세요.

• 48. 진짜
    '17.4.20 7:15 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

사리 나오겠네요..

• 49. 헐..
    '17.4.20 7:27 PM (59.17.xxx.179)

문자 폭탄테러 그걸 믿으시나요..
    그짧은시간에 그가수 전화번호를 어떡해알고.. 테러를했다는말인지..
    이걸.....또믿는사람들있다니..