82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 보다 정별당 어떤가요?

샬랄라 조회수 : 410
정체성을 별로 대변해 주지 못하는

정의사회 구현의 정의보다는

정체성을 잘 대변해주는

정권교체에 별관심 없는 당. 정별당 어때요?

적지않은 분들이 헷갈려 하는 것 같아서요

당원들 계시면 생각해보시고 당에 당명 변경 건의해 보세요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.4.20 3:09 PM (125.213.xxx.122)

올해 우리나라에서 정권교체보다 더 중요한
    정의실현이 있습니까?

• 2. 샬랄라
    '17.4.20 3:10 PM (125.213.xxx.122)

5년 더해도 큰 문제 없다고 생각하세요?

정말 그런 거에요?

• 3. 예리네
    '17.4.20 3:10 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

적당히 하세요
    심상정이 만만하긴 한가봅니다
    심상정이 문재인만 깐것도 아니고 골고루 다 까더만 ㅉㅉ
    정의당원들도 문재인 안찍죠 이런식이면

• 4. 예리네
    '17.4.20 3:12 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

복지정책 축소한 것도 맞고 진보정당으로써 국보법 철폐 왜 못물어봅니까 문재인이 성역도 아니고 국민 대신 물어봐줬어요. 정의당원들은 그걸 궁금해했을거고 심상정은 대신 검증한 것 뿐이에요.
    누가보면 문재인하고 심상정하고 박빙으로 붙는 줄 알겠어요. 이렇게 심상정만 물고 늘어지니

• 5. 샬랄라
    '17.4.20 3:12 PM (125.213.xxx.122)

총질을 어느 방향으로 해야되는지 모르는 군인

필요 없습니다

• 6. 예리네
    '17.4.20 3:13 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

심상정 공격에 문재인 지지율이 떨어지나요????

• 7. 샬랄라
    '17.4.20 3:14 PM (125.213.xxx.122)

문재인이 좋아서 투표하십니까?

저는 저와 가족과 나라와 인류를 위해 선거합니다

선거가 애들 장난도 아니고

• 8. ;;;;;;;
    '17.4.20 3:15 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

심상정도 그럼 검증 한번 당해보세요.
    아직 그당은 검증 안당해봤죠?
    안당해 봤음 말을 말아요.

노회찬 의원 요새는 음주 운전 안하세요?
    개인적으로 음주 운전 한번도 안한 사람은 있어도 한번만 한사람은 없다고 생각하는데...
    왜 나 저열해요?

님이 나 보는 느낌이 어제 제가 심상정 의원 보는 기분일거예요.
    노무현 김대중 비난하고 왜 선거때는ㄴ 알토란 같이 노무현 정신 들고 나와요?
    그게 진보는 이율배반적이어도 상관없어요?

• 9. 예리네
    '17.4.20 3:17 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

노회찬이 뉴스공장 나와서 심상정 열심히 검증하고 네거티브 해달라 하는데도 약소 후보라 관심들이 없네요.
    다른 후보들은 다 심상정에 관심이 없는데 문지지자들은 심상정때문에 문재인이 떨어지기라도 할것처럼 부들부들 떠니 참 아이러니해요
    문재인의 가장 큰 안티는 문빠들이라더니...
    정의당원들이 참 이런 작태를 보고도 문재인 찍겠네요

• 10. 정별당
    '17.4.20 3:18 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그렇네요.. 정권교체에 별로 관심없는 당.. 심상정 후보님 후원도 했었는데..... 에휴..

• 11. 샬랄라
    '17.4.20 3:18 PM (125.213.xxx.122)

잘나가는 사람들은 별 신경도 안쓰겠지만

이번에 정권교체 못하면

우리나라 어떻게 될 것같습니까?

뭐같은 나라 됩니다

아십니까?

• 12. ;;;;;;;;
    '17.4.20 3:19 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

지지율 뭐 어떻게 하겠나요 반문들이 뭉쳐서 숨쉬는거 까지 비난하는데
    심상정이 비난한다고 꺼질 지지율이면 여기까지 오지도 않았죠.
    다만 심상정 개인과 진보 정의당에 대해서 대부분 진보의 정의와 선명성만 생각했던 사람이
    그당이 그렇게 비난하는 구태들을 옆에 두고도 그들이 비웃는데 제일 환하게 비웃고 있더군요.
    구태와 진보의 콜라보 엄청난 충격이었어요.

구태를 벌레 보듯 하면서 어찌 그리 닮아있는지.

• 13. ;;;;;;;;
    '17.4.20 3:20 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

지지율 뭐 어떻게 하겠나요 반문들이 뭉쳐서 숨쉬는거 까지 비난하는데
    심상정이 비난한다고 꺼질 지지율이면 여기까지 오지도 않았죠.
    다만 심상정 개인과 진보 정의당에 대해서 대부분 진보의 정의와 선명성만 생각했던 사람들이
    본 모습 보고 실망한거죠. 토론보고 비난하는 사람들 까지 말리지는 마세요.
    민주주의 국가인데 ...

그당이 그렇게 비난하는 구태들을 옆에 두고도 그들이 비웃는데 제일 환하게 비웃고 있더군요.
    구태와 진보의 콜라보 엄청난 충격이었어요.

구태를 벌레 보듯 하면서 어찌 그리 닮아있는지..

• 14. 예리네
    '17.4.20 3:22 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 정권교체 못하게 님같은 사람들이 극성부리고 있는거에요.
    니들 앞으로 국물도 없다 분노해서 길길이 날뛰는데 정의당에 호감있는 사람들이 문재인 참 뽑아주겠습니다그려??? 저같아도 안철수 뽑고 싶겠네요

이재명. 안희정 지지자들도 경선 끝나고 한동안 안철수 뽑는다고 난리던데 그 사람들 잠잠하니 이제 또 정의당 저격하나요? 징글징글하네요

• 15. ;;;;;;;;;
    '17.4.20 3:24 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

인과관계 잘 생각해 보세요.
    네거티브라도 좋다면서 왜 이젠 말이 달라요?

• 16. 샬랄라
    '17.4.20 3:24 PM (125.213.xxx.122)

수꼴들은 별별 거짓말과 화장으로

어떻게든지 정권교대를 해보려고 난리인데....

조갑제 하는 것 못 보셨나요?

소위 진보라는 자들이 정권교체에 관심이 그 정도라니

역사에 큰 죄인이 되는 겁니다

아시겠습니까?

• 17. 정의당인지 앞에 민주자 붙여라.
    '17.4.20 3:34 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

민주정의당....^^
    니들 정체성에 딱 맞다. 민주정의당.ㅋㅋ

• 18. ....
    '17.4.20 3:38 PM (223.62.xxx.181)

박근혜에 홀린 미친놈들 안보나 싶었는데 이제는 문재인에 홀린 미친것들 날뛰는 꼴을 봐야하는건가?
    진짜 쌍욕나온다.
    누구하나 교주로 안모시면 정상적인 생활이 안되냐?
    정신병자들아!!!!지겹다

• 19. ....
    '17.4.20 3:45 PM (223.62.xxx.181)

저런 병신병자들 부추기는건 쓰레기 문패권이겠지
    쓰레기들