82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통과 메스꺼움이 감기증상일수 있나요?

... 조회수 : 4,801

고등학생 아들이 경험해 보지 못한 두통을 호소합니다.

아침에 샤워하다 갑자기 극심한 두통이 있다며 욕실 앞 바닥에 눕더라고요.

응급실 가서 링겔 맞고는괜찮아져서 진통제 위장약 처방받고 왔는데...

다시 두통이 시작되고, 도저히 밥도 못먹겠다 하네요.

응급실 피검사 결과는 염증수치 없었고, 혈압도 정상이에요.

시야가 안보인다거나 다리가 마비되는 증상이 없고 나이도 어리니 ct찍을 필요는 없다고 했어요.

요즘 유행하는 감기증상이라면 맘이 놓이겠어요.

넘 피곤하거나 감기여도 이렇게 극심하게 머리가 아프기도 하나요?

규칙적으로 머리가 조인데요. 그냥 감기일때 머리아픈거랑은 조금 다르다는데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.20 2:16 PM (112.220.xxx.102)

CT나 MRI찍어봐야죠
    나이가 어리니 찍을필요가 없다니..
    11살 울조카 어지럼증 자꾸 호소해서
    MRI찍었다고 하던데요...어린넘이 통안에서 우찌 견뎠는지..ㅜㅜ
    다른병원가보세요

• 2.
    '17.4.20 2:17 PM (123.228.xxx.202)

응급실에 전화 걸어 아이 이름 대고 다시 물어 보세요

• 3. ---
    '17.4.20 2:17 PM (121.160.xxx.103)

저 독감 걸렸을 때 오한에 메스꺼움 두통 몸살 왔었어요. 고열
    그냥 두통인거 같은데요...

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.20 2:18 PM (116.39.xxx.29)

제가 그저께 그랬어요.
    주말에 여행을 다녀와서 피곤하던 차에 갑자기 두통,복통,메슥거림..결국 저녁에 한기들며 춥더니 감기들었어요.
    비타민,프로폴리스,따뜻한 물 많이 먹고 전기장판에 땀 흘리며 계속 자고나니 좀 낫네요

• 5.
    '17.4.20 2:20 PM (211.222.xxx.140)

체했을때 두통과 메스꺼움이 동반했어요..
    물론 설사, 오한, 근육통 모두 동반.

• 6. 전형적인
    '17.4.20 2:25 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

스트레스서 오는 편두통증상 입니다
    아이에게 어깨,목도 묵직하니 아프냐고 물어보세요

• 7. 감기
    '17.4.20 2:28 PM (121.171.xxx.193)

저도 이번 감기는 관자놀이를 칼로 찌르는것 같은 처음 겪는 두통에 메스꺼움 이 있었어요
    에드빌 도 먹고 병원에서 수액도 맞았는데 다음날 똑같은 두통이 있어서 동네 병원에 입원했어요 . 입원해서 항셍제 주사 랑 영양제 하루종일 맞고 다음날 퇴원했어요. 병명은 급성폐렴 이라는데 기침은 전혀 안했구요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.20 2:29 PM (24.16.xxx.99)

편두통이요.
    머리 아프고 토할 거 같아요. 실제로 토한 적도 있고요.
    메스꺼움이 사람을 서 있는 걸 힘들게 해요. 누우면 좀 편하고. 그래서 쓰러지듯 누웠을 거예요.

• 9. ...
    '17.4.20 3:04 PM (122.44.xxx.29) - 삭제된댓글

목은 안아팠나요?
    중학생 딸이 갑자기 두통이 오고 목 아프다하고 컨디선이 아주 엉망이라며 피곤해하더라구요. 미열이 있었구요. 3일째 되던 날 저녁에 배에 작은 물집 두 개를 발견했는데, 수두였습니다.
    초1때 긴가민가하게 한 번 앓았었는데, 요즘 은근 수두가 돌고 있다 하니 잘 지켜보세요. 나이 들수록 증상이 심하대요.(혹시 몰라 올려봅니다)

• 10. ...
    '17.4.20 3:09 PM (122.44.xxx.29)

목은 안아팠나요?
    중학생 딸이 갑자기 두통이 오고 목 아프다하고 컨디션이 아주 엉망이라며 피곤해하더라구요. 미열이 있었구요. 감기인가 했는데 3일째 되던 날 저녁에 배에 작은 물집 두 개를 발견했는데, 수두였습니다.
    초1때 긴가민가하게 한 번 앓았었는데, 요즘 은근 수두가 돌고 있다 하니 잘 지켜보세요. 나이 들수록 증상이 심하대요.(혹시 몰라 올려봅니다)

• 11. 원글
    '17.4.20 4:38 PM (222.234.xxx.52)

댓글 모두 감사합니다.
    두통이 심해졌다 가라앉았다 반복하네요.
    혹시몰라 응급실에 전화해서 대학병원 외래예약은 했어요
    댓글 주신거 참고해보면 감기같기도 하고 피로와 스트레스로 인한 편두통같기도 합니다.
    공부하면서 힘든 소리 안내서 기특하다 여겼는데..
    표현을 안해서 그렇지 고딩생활이 힘들긴한가봅니다.