82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문측선대위가 네거티브지침내림

82도? 조회수 : 1,019
http://m.news.naver.com/election/president2017/news/read.nhn?sid1=154&cid=105...

뭐야 얘네들.
아주 낯익은 단어들.
82에서 자주 접하는 안철수 네거티브 단어들.
아...소름.....
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '17.4.20 1:35 PM (209.171.xxx.68)

더럽게 노네요.

• 2. 박지원은 맨날 언론에
    '17.4.20 1:35 PM (175.208.xxx.21)

대고 했다 모르냐

• 3. ..
    '17.4.20 1:36 PM (122.45.xxx.126)

이 부분은 피장파장. 불법도 아니라고 봅니다.

• 4. ...
    '17.4.20 1:36 PM (119.71.xxx.61)

됐고요

• 5. ...
    '17.4.20 1:36 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

헐~~예시까지 했네요

• 6. 국당은
    '17.4.20 1:36 PM (119.69.xxx.101)

캠프뿐 아니라 후보까지 자처해서 하루종일~네가티브하잖음?
    네가티브가 정책이라면 할말 없지만.

• 7. 인정
    '17.4.20 1:36 PM (223.33.xxx.12)

아우 제발 처벌좀해야

• 8. 적반하장
    '17.4.20 1:37 PM (1.227.xxx.210)

국민의당은 박지원 본인이 직접 자기 SNS에서 네거티브하니까 지침 따윈 필요 없죠

• 9. 공개적으로
    '17.4.20 1:38 PM (209.171.xxx.68)

네거티브 한거랑 (이건 민주당도 합니다)
    문측 선대위가
    sns에 비공식적으로 메세지를.확산하라고 지시한게 같나요?
    세상에..단어까지 지정해주네요.

• 10. 박지원은
    '17.4.20 1:39 PM (39.7.xxx.197)

국민의당은 박지원 본인이 직접 자기 SNS에서 네거티브하니까 지침 따윈 필요 없죠 2222222

• 11. 샬랄라
    '17.4.20 1:40 PM (125.213.xxx.122)

맨날하고 있는자들은 가만히 있어야 되겠죠

• 12. 무슨
    '17.4.20 1:40 PM (119.64.xxx.207)

경기까지 일으키시나요?

국민의당은 당대표, 당부대변인, 당후보가 앞장서서
    먼저 뱉어내더만.

내로남불인가 봐요.

• 13. 확실히
    '17.4.20 1:40 PM (27.117.xxx.252)

밥먹듯이 허위사실 유포하는
    세계적인 석학 지지자들이라 다르네.
    네거티브가 뭔지 검증이 뭔지도 모르는걸 보니.
    교주께옵선 쓰리디는 알아도 한글 받아쓰기도 못한다며?

• 14. 국당
    '17.4.20 1:41 PM (97.70.xxx.93)

대변인 살벌하더구만... 온 당이 네거티브 하면서 뭘~

• 15. 심령술사인가?
    '17.4.20 1:41 PM (121.155.xxx.170)

어디 심령술로 82에서 자주 접하는 단어들을 보셨나요?

연결링크에는 "갑철수"라는 말 한마디밖에 없고,
    갑철수라는 단어는 82쿡에서 한번도 본적없는데?? 희안하네???

• 16. 안땡
    '17.4.20 1:41 PM (218.144.xxx.131)

궁물만큼 유치 더티...할까요

• 17. ...
    '17.4.20 1:41 PM (211.182.xxx.22)

국민의당은 박지원 본인이 직접 자기 SNS에서 네거티브하니까 지침 따윈 필요 없죠 33333

• 18. 유세차
    '17.4.20 1:42 PM (121.155.xxx.170)

유세차로 현수막 가리는 작전은 누가 지시한거에요?

• 19. 스스로의
    '17.4.20 1:43 PM (209.171.xxx.68)

눈과 귀를 막은 문재인지지자들이여.
    당신들같은 사람둘이 있기에 아직 멀었다는 소리를 듣는겁니다.
    잘못된것도 심각한것도 위험한것도 그 무엇도 구분할줄 모르고 무조건 문재인만 외치는 당신들은
    마치 종교에 빠진듯한 광신도들 같아요.

• 20.
    '17.4.20 1:43 PM (122.32.xxx.77)

작성자 잡아넣어서 콩밥 좀 먹여야될듯 ᆢ
    내가 재들 때문에 혈압오른거 생각하면 ᆢ
    문측에서 조직적으로 했다고 전부터 짐작했지만 참 더티한 정당 맞네요
    못이길듯 하니 마타도어 수법 ᆢ 안희정지사때 재미보고 아주 작정하고 덤비더만 깨소금이다

• 21. 자주봤다는 단어
    '17.4.20 1:44 PM (121.155.xxx.170)

82쿡에서 자주봤다는 단어 얘기 좀 해보라니까요??
    문서에 없는 단어도 막 보이는게, 본인이 문까 광신도가 아닌가 싶은데요??

• 22. 문빠
    '17.4.20 1:44 PM (121.155.xxx.170)

문빠, 문슬람, 문베충, 문할배 같은 말들은 누구네 지시일까.....이상하게 다 안철수 지지글도 같이 쓰던데...

• 23. 갑철수는 어디서 쓰는겨?
    '17.4.20 1:44 PM (122.128.xxx.206)

82에서 갑철수라는 단어는 본 적이 없는디?
    그리고 82는 저런 지침 필요업쓰~
    다들 혼자서도 잘 하는디 뭐땀시 저런 걸 참고하남?

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.20 1:44 PM (58.125.xxx.149)

응 알았어. 나도 잡아가~ 근데 어쩌냐 난 돈 받고 하는 알바 아니고 돈 내고 하는데.
    갑철수????82에서 그런말 쓰는거 봤니??????? 안아동틱도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.20 1:45 PM (122.128.xxx.206)

확실히 82 전문용어는 안아동틱이지 갑철수는 아니죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 오라~~
    '17.4.20 1:47 PM (119.69.xxx.101)

이것들이 갑철수라 불리고 싶은 거구나. 게시판서 한번도 본적없는 갑철수. 니들이 먼저 꺼냈다~~

• 27. 그카더라
    '17.4.20 1:56 PM (125.191.xxx.240)

지난 5년간 이미 각종 사이트에서
    짠듯이 기계적으로 알바 일베충 떠드는 air-headed 들을 보고 겪은지라
    아니나 다를까 싶네요.
    자기들이 얼마나 비민주적인 행동으로 사람들을 질리게 하는지를 몰라요.
    그 우두머리나 지지자들이나 목소리 키워 행동만 하면 대단한 줄 착각하며.

문빠님들아,
    우리 보기엔 댁들은 사회암이고
    정화돼야 할 사회오염체들이에요.
    정치권이 이용하기 좋은, 사회평화와 통합을 저해하는 분란종자들이고.

내가 오래 전부터 얘기했듯이
    이번 선거는 문재인 필패입니다.
    65%는 당신들이 무슨 짓을 해왔는지 다 보고 있었습니다.
    댁들이 내뱉던 알바일베충 소리는 적립되어 댁들을 겨누는 총알이 되어 돌아올겁니다.
    인 과 응 보

• 28. 문씨~
    '17.4.20 1:58 PM (182.222.xxx.195)

적페적페 외치더니 적페대상 감이네요.

정말 치졸한 짓 다 하네요.

• 29. 125.191
    '17.4.20 2:01 PM (119.64.xxx.207)

안철수 후보나 지지자나 사자성어는 아무때나 갖다 쓰면
    유식하고 멋있는줄 알죠? ㅉㅉㅉ

• 30.
    '17.4.20 2:14 PM (203.234.xxx.71)

어떻게 저럴수가 있나요?
    정말 비열하게 선거판 난장판을 만드네요.
    그래놓고 안지지자들 욕하는거 보면 적반하장이네요.

• 31. 국민의당은 네거티브 생산당
    '17.4.20 2:33 PM (175.208.xxx.115)

허구헌날 상대만 물고 늘어지는 실력이 의심스러운 당

• 32. 쓸개코
    '17.4.20 2:34 PM (121.163.xxx.57)

국민의당은 박지원 본인이 직접 자기 SNS에서 네거티브하니까 지침 따윈 필요 없죠333

• 33. 누누히
    '17.4.20 2:39 PM (175.213.xxx.30)

누누히 말했자나요.
    안철수 의혹 어쩌고 저쩌고..
    전부 흑색 비방 소설 쓰기라니까요.

실체는 아무것도 없어요.
    미친듯이 해명하라고 물고 늘어져서 안철수 이미지에 타격을 입히려는 것이죠.

안철수 의혹 중에서 정말 잘못된 것으로 밝혀진 것은 한 건도 못봤네요.
    이제는 그냥 저것들 소설이려니 하고..
    귓등으로 흘립니다.

문알단과 문교주 나쁜 것들. 망해라!

• 34. 엉덩이 빨간 원숭이 지능이냐
    '17.4.20 2:50 PM (116.40.xxx.2)

박지원이 혼자 아침저녁으로 하는 것과,
    문 선대위에서 지침 내려 떼거리로 하는 것이
    비교가 됩니까?

1 대 100 이라고~

숫자 세는 법도 모르나?

• 35. 엉덩이 빨간 원숭이 지능이냐
    '17.4.20 2:55 PM (116.40.xxx.2)

응~ 나는 자봉인디?

당신들 얘기가 아니예요. 하루 죙일 뭘하든 관심없고 국정원 처럼 떼거리로 하는 조직적 짓거리가 있다는 말입니다. 이거, 일종의 범죄예요. 수개표인지 뭔지 범죄가 거기만 있는줄 알아요?

• 36. .....
    '17.4.20 2:56 PM (1.233.xxx.201)

누누히 말했자나요.
    안철수 의혹 어쩌고 저쩌고..
    전부 흑색 비방 소설 쓰기라니까요.

실체는 아무것도 없어요.
    미친듯이 해명하라고 물고 늘어져서 안철수 이미지에 타격을 입히려는 것이죠.

안철수 의혹 중에서 정말 잘못된 것으로 밝혀진 것은 한 건도 못봤네요.
    이제는 그냥 저것들 소설이려니 하고..
    귓등으로 흘립니다.

문알단과 문교주 나쁜 것들. 망해라!

• 37. 차때기당
    '17.4.20 5:43 PM (121.179.xxx.25)

원광대 학생들 벌금 누가 내줄건지 벌레들 한번 말해봐라
    너희들 정말 지저분한 인간들아
    학생 동원한 국당놈들 천벌을 밭을 지어다

• 38. 차때기당
    '17.4.20 5:45 PM (121.179.xxx.25)

여기서 문재인 치매라 설친 문땡 인지 벌레 요사이 구속된냐