82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점점 존재감이 사라지는 안철수

병풍처럼 조회수 : 2,051
국민의당 후보인데

국민의당의 모든 이슈는 상왕 전하 박지원이 차지하고

안철수의 관심사는 나이키에서 멈춰있고

지지율은 내리막길

갈 길은 아직 먼데

날은 저물어가고… 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.20 1:13 PM (220.117.xxx.69)

두팔 번쩍들며 개그 떨어보지만......노답.

• 2. 안씨 마누라는
    '17.4.20 1:15 PM (125.180.xxx.52)

국당이 자기네4번째아이라는 헛소리나하고 다니네요
    상왕박지원은 저소리를 어떻게받아들일까 궁금하네요 ㅋ

• 3. 진짜
    '17.4.20 1:15 PM (121.161.xxx.59)

소멸되고 있어요..점점 작고 까만 점이 되어 사라지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '17.4.20 1:15 PM (121.190.xxx.87)

토론 한번씩 나올때마다 지지율 쑤~욱 빠지고 나중엔 자체소멸

• 5. ...
    '17.4.20 1:19 PM (211.182.xxx.22)

유승민후보와 문재인후보가 토론할 때가 그나마 제일 토론하는 것 같이 보이더이다

• 6. ...
    '17.4.20 1:21 PM (125.178.xxx.106)

안철수는 우선 초등학교 졸업부터 다시 하고 와야 할듯...

• 7. ...
    '17.4.20 1:22 PM (119.71.xxx.61)

어제 표정은 수업시간에 선생님이 10번까지만 질문하고 끝나서 신난 11번학생의 모습이였어요
    히힛

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.4.20 1:24 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

희망사항이겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '17.4.20 1:24 PM (223.33.xxx.137)

되면 바지대통령이죠...박지원이 실세

• 10. 아이사완
    '17.4.20 1:27 PM (175.209.xxx.23)

원래 자리로 가는 거지요.

• 11. ...
    '17.4.20 1:32 PM (58.226.xxx.132)

그건 님들의 희망사항이고....
    문재인은 어제 토론으로 국민에게 제대로 민낯을 들켜버렸네요.
    문재인 뒤에 비선이 공약 만들어주고....자신은 공약도 모른다는 걸.

• 12. 201705
    '17.4.20 1:33 PM (58.142.xxx.9)

양강이 아니면 그럴 수 밖에 없는 스탠스래요.
    그래서 처음부터 양강을 강조했던거구요.
    끝났죠. 우린 이미 바닥까지 봤고
    앞으로도 가망없어보이구요.

• 13. ...
    '17.4.20 1:33 PM (58.226.xxx.132)

문재인 거짓말 다 들통나고....
    공약 바뀐 것도 모르고.
    도대체 아는게 뭘까 문재인은.

• 14. 어제 안철수
    '17.4.20 1:34 PM (223.62.xxx.95)

보고도 희망을 찾는 안지지자들도 대단함

사람이 저렇게 유치할 수 있구나 하는걸 보여줬는데.

• 15. ...
    '17.4.20 1:39 PM (58.226.xxx.132)

문재인은,, 왜 대본없는 토론은 그리도 피하는지 알게 된 어제 토론.

• 16. ...
    '17.4.20 1:42 PM (223.33.xxx.137)

어제토론은 문재인만 사람같아보임

• 17. 사실을
    '17.4.20 1:49 PM (119.64.xxx.207)

끝까지 외면하는건 후보나 지지자나 똑같구먼.

안철수가 추락하는것은 후보자 자신의 문제가 가장 큼.
    물론 등떠밀어주는 원뿔 마나님도 있고.
    아, 신박한 재주를 지닌 딸님도 있구만.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.4.20 1:49 PM (211.246.xxx.130)

하반신부심 부렸는데
    아무 이득도 없고.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kbs는 왜 안철수의 하반신을
    카메라에 잡아주지 않았냐?
    반성해라.

• 19. 봄날
    '17.4.20 2:00 PM (210.218.xxx.62) - 삭제된댓글

그러고 보면 박지원이 거물은 거물인가봐요. 안철수보다 존재감이 더 큰걸 보면.. 태 정치의 거물이어서 그렇지...

• 20. ...
    '17.4.20 2:01 PM (125.181.xxx.103)

그건 문지지자들 생각이구요
    어제 토론회이후 문후보의 민낯이 여과없이 드러나 여론이 크게 동요하고 있습니다

• 21. 봄날
    '17.4.20 2:08 PM (210.218.xxx.62)

그러고 보면 박지원이 거물은 거물인가봐요. 안철수보다 존재감이 더 큰걸 보면.. 구태 정치의 거물이어서 그렇지...

• 22. 글쓴님~
    '17.4.20 2:12 PM (182.222.xxx.195)

착각이 심하면 병됩니다.

• 23. ㅉㅉ
    '17.4.20 2:55 PM (27.117.xxx.252)

받아쓰기가 필요한 초딩 지지자분들.
    언제쯤이나 미몽에서 깨어날까.
    뜬구름같은 지지율은 아집속에 서산에 걸렸는데

• 24. 위에 어떤게 거짓이라는 거니?
    '17.4.20 3:13 PM (110.35.xxx.215)

홍준표 후보 “노무현 대통령 때 (북한에) 현물 넘어간 게 통일부 자료 보면 44억달러 나온다”
    -> 거짓.
    https://pf.kakao.com/_zhZxid/383457

홍준표가 문재인 후보에게 선거연령 인하를 주장하면서 북한을 예로 든 점을 지적하면서) “북한에 선거가 있나? 17세는 당원 입당 자격인가 그럴 것이다”라고 발언.
    -> 거짓.
    https://pf.kakao.com/_zhZxid/383465

유승민이 주장한 썰전에서 문재인이 국정원을 통해서 북한에 확인(승인) 했다.
    -> 부적절한 지적
    https://pf.kakao.com/_zhZxid/383447

심상정 아동수당 관련 문재인이 공약을 후퇴시켰다.
    -> 거짓

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704200002260015

• 25. ㄴㄷ
    '17.4.20 3:19 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

나이키 진짜 웃겼어요 헤헤 웃으라고 코치받았는지 자꾸 하는데 안습