82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 토론회 보고 밤새 뒤척였어요

... 조회수 : 2,213

보시고 어떤 걸 느끼셨나요

저는 노무현을 보았습니다 승냥이때 처럼 물어뜯었지요

언론은 물론이고 일개 평검사에 당내에서 조차 총질을 했어요

노무현 대통령이 이명박이나 박근혜정도로 눌렀으면 꼼짝도 못했겠지요

짐승들을 사람으로 대하니 물어뜯겼습니다

뒤척뒤척 부족함이 없는건 아니여도 적어도 사람이고 후보들 중 단연코 대통령이 되어야할 사람인데

뽑았다고 끝이 아니겠구나

어떻게 지켜줘야하나 잠 안오는 밤이였네요

이미 마음을 굳혔으니 주변에 문후보가 왜 대통령이어야 하는지만 열심히 알리면서 토론회는 안보려구요

후보와 함께 멘탈이 탈탈 털렸던 지난 밤이였습니다

민주당 팩트체크 성명이라도 발표했나요

에휴

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '17.4.20 12:51 PM (124.56.xxx.219)

우리가 지켜주면 됩니다. 수수방관안하면됩니다. 우리스스로 한경오같은짓은 안해야지요

• 2. ..
    '17.4.20 12:54 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 잠이 안와서 3시 넘어서 잤어요
    문재인이 대통령 되어도 가시밭길
    민주당이 앞으로 10년 15년 국정 운영하면
    세상이 좀 바뀔까요
    그때는 좌파 빨갱이 소리 사라질까요

• 3. ..
    '17.4.20 12:54 PM (121.190.xxx.87)

글쎄 세시까지 못잤어요.
    춘천에 지금 연설중인 문후보님 얼굴은 하나도 피곤해 보이지 않으시네요 ㅋ

• 4. ...
    '17.4.20 12:54 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

그 힘든자리로 가시는데 국민이 지켜드려야지요
    이번엔 반드시 지켜드려야합니다

• 5. ..
    '17.4.20 12:54 PM (223.33.xxx.27) - 삭제된댓글

오래된 주소록까지 뒤집니다
    약속만들어야겠어요
    전화도 돌리고

• 6. 동감...
    '17.4.20 12:54 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

정말 너무 안타까웠어요...

• 7.
    '17.4.20 12:55 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

그래도 문재인 후보의 당찬 모습보니 좀 안심이 되던데요?
    뭔가 내가 지켜줘야 되는 존재같기만 하다가..이젠 좀 기대도 되겠단 심리..ㅋㅋ

• 8. 끝나도
    '17.4.20 12:55 PM (121.155.xxx.170)

끝나도 끝난게 아니에요.....

• 9. 유리동자
    '17.4.20 12:56 PM (220.78.xxx.235)

그래서 당선 시키는 것도 중요하지만 5년동안 지켜주는것도 중요한것 같아요.
    이번엔 진짜 지켜드릴겁니다.
    저쪽애들로부터 공격받는거야 그렇다 치고
    같은 방향이라 생각했던 사람들로 부터 받는 공격은 너무 아프네요. 그들로부터 꼭 지켜드릴겁니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.20 12:58 PM (39.7.xxx.165)

앞으로도.가시밭길이네요

• 11. 그 개같이
    '17.4.20 12:58 PM (121.161.xxx.59)

물어뜯는데 한마디도 틀린 소리 안하시고 흔들림없이 굳건하게 대답잘하신 문님은 정말 대단하신거죠
    개같은 공격에 개같이 공격안하신게 완전 다릅니다 저분은 흔들림없을꺼에요 우리가 지켜드려야해요

• 12. ...
    '17.4.20 12:58 PM (119.71.xxx.61)

우리는 아마 문빠 광빠 제2의 태극기부대소리 들어야할겁니다
    오해할만한 일이 있어도 믿어주고 밀어주자구요
    전쟁터에 나가는 비장한 심정으로 투표하게 될 줄은 몰랐어요
    일단 투표로 이기고 눈물 한번 닦고 씩씩하게 ㅠㅠ
    꼭 당선돼야합니다
    다들 힘써주세요

• 13. 이번엔
    '17.4.20 12:58 PM (218.55.xxx.115)

지킬겁니다....지켜드려야죠

• 14.
    '17.4.20 12:59 PM (121.178.xxx.180)

문 지지자들은 왜 문과 노무현을 동일시 하는지 .. 참 .. 문은 문이고 노무현은 노무현인데 .. 공격 받는데 제대로 대답 못해서 무능하게 느껴지는 건 비슷하네요 , 노무현은 인간적인 매력으로 커버했지만 문재인은 미남임에도 뭔가 좋은 느낌이 덜해요

• 15. 동감
    '17.4.20 12:59 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

네 앞으로더 정돈되고 강한 방법으로 지켜드려야겠어요

• 16. ...
    '17.4.20 1:00 PM (119.71.xxx.61)

다시보세요
    말씀하신게 다 팩트였고 상대가 틀렸습니다
    무능하단 말은 넣어두세요

• 17. 6769
    '17.4.20 1:02 PM (116.122.xxx.149)

저도요
    종북 무능 프레임에 구겨 놓고 얼마나
    갈궈 댈지
    당선되도 가시밭길 일거 같아 요 ㅠ
    이번앤 꼭 지캬드려야 할텐데

• 18. ㅡㅡ
    '17.4.20 1:04 PM (121.178.xxx.180)

자기 정책도 심상정보다 모르는 무능이요 ? 제대로 봤네요 ~ 집에 노무현 책 문재인 책 다 있는 노빠 집안입니다만 정말 무능했어요

• 19. ...
    '17.4.20 1:06 PM (119.71.xxx.61)

 ㅡㅡ

'17.4.20 1:04 PM (121.178.xxx.180)

자기 정책도 심상정보다 모르는 무능이요 ? 제대로 봤네요 ~ 집에 노무현 책 문재인 책 다 있는 노빠 집안입니다만 정말 무능했어요

팩트체크 찾아보고 오세요 심상정이 틀렸었다니까
    노빠라며 찾아봐요 아니라는데 누구 닮았나요 왜 안들어요

• 20. ...
    '17.4.20 1:15 PM (222.110.xxx.246)

같이 악다구니 쓰면서 대적하지 않으면 무능인가요? 그나마 인내심 가지고 잘 대처했어요 ...다른 사람이 저 자리에 앉았다면 어찌 대응했을까요 ?
    저또한 앞길이 험난함에 잠을 뒤쳑였어요 하지만 이번엔 달라져야죠 지켜드려야죠 전쟁터에서 아무런 엄호도 없이 내보내면 그 뒷일은 뻔한 것 ....

• 21. 동감입니다.
    '17.4.20 1:21 PM (110.70.xxx.41)

국민이 지켜드려야지요.
    국민이 주인인 나라가 자리 잡힐때까지
    저들과 계속 싸워야 합니다.

이번이 마지막 기회 입니다.

문재인과 함께 주권 찾고
    이후로는 절대 뺏기지 않을 것입니다.

• 22. ...
    '17.4.20 1:22 PM (118.38.xxx.29)

ㅡㅡ '17.4.20 1:04 PM (121.178.xxx.180)
    자기 정책도 심상정보다 모르는 무능이요 ?
    제대로 봤네요 ~
    집에 노무현 책 문재인 책 다 있는 노빠 집안입니다만
    정말 무능 했어요
    -------------------------------------
    알바 더럽게 못하네 .. 짤라야 함.

• 23. ...
    '17.4.20 1:27 PM (110.70.xxx.10)

정치인을 왜 국민이 지켜주나요??
    정치인이 국민을 지켜주고 신뢰를 줘야죠.
    질문에 단답형으로만 답하고 답답한 모습의 후보자를 비판할 수 없다면 현명한 국민의 태도 아니에요.
    문빠광빠 소리 듣자구요???정말 무섭고 답이 없는 사람들 같아요.

• 24. ...
    '17.4.20 1:34 PM (119.71.xxx.61)

110.70씨 박근혜나 이명박은 기득권과 서로 이권을 나누며 언론과 국민을 탄압하고 정권을 유지했어요
    정치권에서 문재인을 왜 배척했습니까
    그걸 안하는 사람이라 그렇습니다 노무현때도 그랬지요
    수없이 총질하고 국민이 우매하니 코너에 몰리고 아픈일을 격었던거예요
    힘을 가진 기득권이 힘을 실어줄 사람이 아니니 국민이 힘을 실어주자는겁니다
    이해가 안가시면 빠져주세요

• 25. 아니 이사람들이...
    '17.4.20 1:42 PM (14.32.xxx.47)

대한민국 국민 맞아요?
    유능한 사람을 뽑아야지 뭘 지켜줘요?
    허약한 사람 하나 세워 놓고 지켜주자구요?
    아이구~~
    대통령 뽑는 거예요!! 정신 차리세요!! 무슨 사이비교에 집단 전염됐나...

• 26. ....
    '17.4.20 1:44 PM (223.62.xxx.181)

진짜 정신병자 수준들....

• 27. 맞아요.
    '17.4.20 1:58 PM (211.246.xxx.130)

문후보님 대통령 될까봐
    벌써부터 저리 물어뜯는데
    대통령되면
    지랄 발광할듯.

• 28. 근데
    '17.4.20 2:00 PM (211.246.xxx.130)

특정 아이피 고작 몇명이 계속 까네...

돈도 많으신분이
    알바좀 많이 쓰세요~~

저분들 업무량이 너무 많네요.
    누가 쫌생이 아니랄까봐.
    ㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '17.4.20 2:02 PM (119.71.xxx.61)

나라가 똑똑한 사람하나로 운영이 됩니까
    권력으로 다스리는거예요
    민주주의 국가에서 당연히 국민이 가지고 있어야할 권력을 우리나라는 부패한 기득권이 가지고 있어요
    기득권에 숙이지 않는 대통령은 권력을 행사할 수가 없습니다
    문재인이 바로 그런 사람입니다
    그럴때 누가 힘을 실어줘야합니까
    국민이 힘을 실어주고 부패 척결하고 다시 권력을 국민이 가져와야죠
    감성인것 같나요 정신병자같아요?
    그래서 당신들이 개돼지로 살아온겁니다

• 30. ...
    '17.4.20 3:44 PM (110.70.xxx.31)

어제 노무현을 보았다니ㅠ
    노무현이 얼마나 명쾌하고 단호하고 똑똑한데요!!

부패한 기득권과 그 아래 무능한 야당도 한몫했어요.
    민주당 복지 공약 후퇴와 사드에 대한 모호한 입장에도 기득권에 고개 숙이지 않는다는 소리가 나오나요?
    누가 개돼지인지...