82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 32기가는 너무 적은가요?

.. 조회수 : 2,519
아이폰 알아보고 있는데, 용량 32기가는 너무 부족할까요?
sd카드 못 넣는다고 큰걸로 하라는데. 
128기가는 가격이 또 올라가서.. 어떻게 할까 싶네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.20 12:50 PM (182.215.xxx.188)

충분해요 저 16기가이고 아이들 사진 많이 ㅈ찍어요 중간중간 사진 컴퓨터에 빼놓고 하면 충분해요

• 2.
    '17.4.20 12:54 PM (202.30.xxx.24)

사용하는 사람 따라 다르겠지만
    좀 부족해요 ㅠ_ㅠ
    사진 찍고, 팟캐스트 한 세 개 정도 듣는데, 몇달마다 한번씩 꼭 용량 부족하다고 해서 자꾸 지워줘야 합니다.
    부지런하시면 상관없고... 저처럼 게으르시다면
    이왕이면 큰걸로;;

• 3.
    '17.4.20 12:54 PM (202.30.xxx.24)

참고로 저는 어플도 별로 안 깔아요.

• 4. 아 .
    '17.4.20 12:54 PM (112.150.xxx.194)

그래요? 감사합니다~ㅎㅎ

• 5. 하늘꽃
    '17.4.20 1:02 PM (223.33.xxx.108)

미드 좀 넣고 팟캐스트 다운받으면 저는 너무 적던데요

• 6. 아이폰은
    '17.4.20 1:14 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

무조건 큰기가 사야되요
    아이폰 시스템업그레이드가 많은데
    업그레이드자체도 공간을 많이차지합니다

요즘 기본쓰는 어플들이 있어서 기본깔고 원하는 어플깔려고하면 16기가는 100% 모자라요
    카카오톡만 3기가를 차지하기도 하더라구요 아이들때문에 단체톡이 많아서 그런지 몰라두요

• 7. 용도가?
    '17.4.20 2:05 PM (180.67.xxx.181)

전엔 5s 16 썼는데 넘 스트레스였어요.
    전 심지어 카톡도 안 깔았고 음악도 못 들었고 앱도 전혀 안 깔았어요. 사진과 녹음 파일이 전부..
    강사라 수업시에 필요한데 많이 아쉬웠죠.
    지금은 아이폰 16은 아예 안 안나오고 se 64 사서 절 씁니다. 팟캐스트도 잘 듣고 사진용량도 빵빵.
    16은 업그레이드 하기도 사실 버거웠거든요.
    32다음에 64는 없나요? 남편은 128쓰는데 아주 빵빵. 용도를 잘 생각해보세요^^

• 8. ..
    '17.4.20 2:38 PM (1.233.xxx.136)

고민끝에 얼마전 7으로 32기가 구입했어요
    주부라서 앱 몇개 깔고
    사진도 전에쓰던 핸펀꺼 다 다운 받고
    팟개스트도 다운 받아 듣는데
    외출용으로 2개 받고
    듣고 지우고 다운 받으니
    32인데도 충분해요
    모자르면 기존에 깔려있는 안쓰는 앱 지워도 되요

• 9. ..
    '17.4.20 3:26 PM (110.70.xxx.126)

아기 있거나 하셔서 사진 동영상 많이 찍으심 용량 부족해서 못 써요. 어플이 은근 용량 큰것도 많고요..맨날 용량부족이라고 알림 뜨는 것도 스트레스예요..맘 편히 쓰시려면 용량 큰 것 추천합니다..

• 10. 투르게네프
    '17.4.20 4:00 PM (14.35.xxx.111)

16기가 절대 못써요
    앱도 못깔고 사진도 못찍어요
    32기가는 없어요

• 11. ㅡㅡ
    '17.4.20 4:23 PM (112.150.xxx.194)

7플러스.32기가.128 기가. 두가지에용ㅜㅜ
    큰걸로 해야되는군요.ㅜㅜ
    아무래도 사진을 좀 찍는편이라.

• 12. se 64
    '17.4.21 7:52 PM (116.38.xxx.204)

3s - 4s - se (64g) 씁니다

무조건 138 쓰세요