82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추전문병원왔어요

ㅜㅜ 조회수 : 852
목허리디스크 두개가있어요
예전사고로ᆢ
엠알상으로는 심한거아니라는데
허리방사통이생겨서 한달전신경차단술받고 방사통은 좋아졌어요
목디스크는 아주 경증이라는데 일자목이 심하다네요
대학병원은 한달전 다녀왔는데
운동치료좀 받아보려고 와봤는데
도수받으라네요
도수랑운동
아직상담전인데
이거 한번받을때 몇십이라는데
도수잘못받고 악화됬다는사람도 많던데 지금 고민되요
혹시받아보신분들 어떠셨어요
걷기운동하다 발목인대다쳔서 지금 그건하지도 못하구요
전문피티를 받아야하나
목도있어서 그냥 이걸받아야하나
고민되요
실비는되려나ᆢ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알프
    '17.4.20 12:24 PM (125.177.xxx.36)

요즘 실비때문에 도수치료 권하는 병원많은가봐요. 결론적으론 제 경우는 효과가 없었어요. 허리통증 문제였고요. 병원은 한번 받으면 운동치료랑 도수치료 합계 20만원 조금 넘고 시간은 1시간 30분정도였어요. 10번 정도 받았는데 운동치료사분은 한분이 계속하셨고 도수 치료하시는 분은 중간에 한번 바뀌셨죠.. 두분 스타일이 달랐고 바뀌신분의 스타일이 저랑 잘 맞지 않았는지 오히려 통증이 더 심해지더군요. 전 생활을 못할 정도의 통증이 아니라서 병원치료 그만두고 집에서 간단한 운동하는데 그게 더 낫드라구요. 근데 도수로 효과보신 분들도 꽤 있는 것도 사실이죠. 한번 받아보시는 것도 괜찮을 듯합니다. 자신과 궁합이 잘 맞는 도수 치료사분 만나는 것이 행운인듯 합니다.

• 2. ^^
    '17.4.20 1:20 PM (203.210.xxx.185)

도수치료--보험사마다 처리 기준이 다르니 알아보고 하셔야 하구요.
    도수치료 10회 정도로는 간에 기별도 안올 듯~

말씀하신 대로 허리도 경증, 목도 경증이라면 PT 받아 보세요.
    도수치료는 일시적으로 통증을 줄여줄 수 있겠지만
    결국 운동으로 내 몸의 근육을 바로 잡는게 해답일 것 같네요.

• 3.
    '17.4.20 1:54 PM (39.7.xxx.72)

도수는 안하기로했어요
    물리치료사가 심한건아닌거같다고 운동치료랑 레이저치료로 하라고하네요
    15만원 ㅋㅋㅜㅜ
    운동치료받아보고 집에서하라네요
    저도 피티하고싶은데 재활피티사를 어디서 찾아야할지모르겠어요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.20 3:06 PM (122.36.xxx.122)

도수 잘못받으면 악화되는거 맞구요

그게 돈 된다고 요즘 병원에서 운동치료 도수치료 적극 밀어주고 있더군요

덕택에 실비보험 청구 받은 보험가입자 증가해서

의료실비 엄청 올랐어요....

요즘 같은 불경기에 아주 꿀보로 돈번다는....

운동치료도 하나하나 자세 다 봐줘야지 효과 있는데

이거하셈 저거하셈 안내만 해주고 자세 안봐주죠

한마디로 님 주머니 털어갑니다.