82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마라톤을 해보고 싶은데 동호회에 들어야 할까요?

러닝메이트 조회수 : 769

마라톤 완주하고 싶은 목표가 생겼어요.

당연히 제대로 달려본 적은 없어요. 버스 놓치지 않으려고 뛰는게 유일하거든요ㅠ

그런데 갑자기 달리고 싶어졌어요. (포레스트 검프?)

제대로 트레이닝해서 이왕이면 마라톤 까지 해보자 싶은데

동호회에 가면 페이스 맞춰서 같이 뛰나요?

일단 동네 조깅삼아 뛰어볼까요?

5km든 10km 든 하프마라톤이든 일단 훈련하고 시작하고 싶은데

시작을 어떻게 해야할지 전혀 감이 없네요;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷㄷ
    '17.4.20 11:24 AM (125.137.xxx.47)

먼저 헬스클럽이라도 끊으세요.
    좋은 자세와 제대로 된 호흡법이 먼저입니다.

• 2. ..
    '17.4.20 11:30 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

동네 조깅삼아 뛰어보세요.
    마라톤 10키로 쉬지않고 뛰면 1시간~1시간 20분 정도에요

일단 30분을 쉬지않고 천천히 뛰는 연습부터 하세요.
    운동전에 스트레칭 꼭 하시고요.
    여성분이시면 속옷 확실히 챙겨 입으세요. 가슴쳐지고 어깨 아파요

마라톤 대회 뜨면 5키로 참여해보시고 10키로 가시면 되어요.
    마라톤 나가시면 주최측에서 나오는 페이스메이커들 많으니까
    굳이 걱정하지 않으셔도 됩니다.

• 3. ..
    '17.4.20 11:31 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

연습삼아 뛰다보면 자세가 기울어진다던지 하는것은 느낌이 와요.
    그럴때 조금씩 교정하시면 됩니다.

• 4. ..
    '17.4.20 11:32 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

체력안배와 호흡에 신경 쓰시고
    연습삼아 뛰다보면 자세가 기울어진다던지 하는것은 느낌이 와요.

• 5. ..
    '17.4.20 11:33 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

체력안배와 호흡에 신경 쓰시고
    양말도 기왕이면 좀 짱짱한거 신어주시는게 좋아요. 발이 덜 피로하게

• 6. 건강
    '17.4.20 11:41 AM (222.98.xxx.28) - 삭제된댓글

음..학교 운동장넖게 사용하여
    서너바퀴 뛰어서 돌아보세요
    그정도는 1킬로 안되고 600-800미터정도
    될거예요
    일단 그게 가능하면 서서히 늘려서 뛰는거죠
    그런데..그거 진짜 힘들어요ㅠ.ㅠ

• 7. 건강
    '17.4.20 11:42 AM (222.98.xxx.28)

..학교 운동장 넓게 사용하여
    서너바퀴 뛰어서 돌아보세요
    그정도는 1킬로 안되고 600-800미터정도
    될거예요
    일단 그게 가능하면 서서히 늘려서 뛰는거죠
    그런데..그거 진짜 힘들어요ㅠ.ㅠ

• 8. ㅏㅏ
    '17.4.20 6:38 PM (70.187.xxx.7)

15킬로 인가 먼저 나갔고요, 그 후에 하프 마라톤 나감. 그리고 나서 풀마라톤 나갔음.
    헬스장이랑 공원에서 달리기 연습했고, 굳이 동호회 나가지 않고도 가능했음.