82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 싫어졌어요ㅠㅠ

정의당 조회수 : 2,733
아...그동안 인자한 이미지였는데 싸움닭ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '17.4.19 11:35 PM (183.98.xxx.152)

아이고..
    토론에서 무슨 인정을...

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:35 PM (175.115.xxx.136)

왜요?? 문재인한테 뭐라그래서요? 역시 문빠 수준 ㅋ

• 3. 저번 토론때부터도
    '17.4.19 11:36 PM (203.226.xxx.20)

좀 쎄한 느낌이었어요
    나머지 후보자들을 한 수 아래로 내려보면서 가르치려는 느낌에 매너도 별로였고

• 4. ....
    '17.4.19 11:36 PM (222.97.xxx.64)

심상정씨는 원래 그런 포지션이었는데요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:36 PM (61.75.xxx.90)

다 맞는 말만 하는데 뭐가 싸움닭인가요?
    토론이 상대방의 문제점을 팩폭으로 따져드는거지 친목도모하는 건가요?

• 6.
    '17.4.19 11:36 PM (116.120.xxx.33)

토론나와서 왕따조장
    문후보하고만 토론하려고함
    다른 후보는 말할가치도없다는거냐

• 7. 누리심쿵
    '17.4.19 11:36 PM (119.214.xxx.89)

그러게요
    그래도 정당투표는 정의당이었는데
    생각을 좀 해봐야겠어요
    심상정 후보처럼 이상적인 세상만 된다면 뭐가 문제일까요
    너무 자기만의 생각에 갇혀 살아 당 강령은 좋지만 지지자들이 없는거란 생각이 드네요 ㅜㅜ

• 8. 그나마
    '17.4.19 11:37 PM (211.209.xxx.234)

젤 똑똑은 하네요.

• 9. ㅗㅗ
    '17.4.19 11:37 PM (211.36.xxx.71)

문재인은 저 수준으로 무슨 국정을 이끈다고..

• 10. ^^
    '17.4.19 11:37 PM (121.182.xxx.68)

지멋대로 생각하는..역시 누구빠 수준ㅋ

• 11. 앞으로
    '17.4.19 11:38 PM (61.83.xxx.134)

심상정 유승민 안봤으면 하네요 앞으로 특히 심상정.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:38 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

저따위로 토론 하면 안되죠
    남을 사기꾼 취급하고 야단치듯이 하다니요
    경제 망친 자유당한테 책임은 전혀 안묻고

• 13. 심상정
    '17.4.19 11:38 PM (123.215.xxx.204)

정말 바른정치인 하시려고
    참 많이 노력하며 사신 모습이 보이네요
    심상정 바람이 불어서
    크게 쓰여지길 바랍니다
    가장 나은분으로 보이는데
    안타깝네요

• 14. Stellina
    '17.4.19 11:39 PM (87.4.xxx.240)

ㅎㅎㅎ 이정희나 심상정은 운동권 누나잖아요.

• 15.
    '17.4.19 11:39 PM (221.138.xxx.81)

제일 똑똑하고 말 잘하고 핵심만 잘 집는다 싶은데요...

• 16.
    '17.4.19 11:39 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

심상정 얄밉지만 질문 잘했어요. 문후보님한테 타격을 주려는 의도이기도 하겠지만 어차피 다음 대통령이 꼭 해결해야 할 부분이니까요.

• 17. --
    '17.4.19 11:42 PM (211.206.xxx.222) - 삭제된댓글

젤 핵심을 잘 집어 질문하던데요. 문재인 좀 공격하면 무저건 욕하고 싫대.
    ㅉㅉ

• 18. ///
    '17.4.19 11:43 PM (1.236.xxx.107)

심상정도 대선 후보입니다.
    자기 포지션에서 열심히 하고 있어요
    안철수보다 문재인 되길 바라지만
    문지지자 분들 문에게 조금만 뭐라 하면 다굴식으로 몰아부치는거 별롭니다.

• 19. 좋아
    '17.4.19 11:43 PM (107.77.xxx.64)

전 더 좋아졌어요. 꼼꼼하게 체크하고 근거를 가지고 토론한데요?
    설마 지금 문후보한테 질문해서 싫어지신 거예요?

• 20. 정치는
    '17.4.19 11:44 PM (121.182.xxx.68)

이미지정치라죠ㅠㅠ 똑똑한 건 좋은데 자기만
    똑똑하다라고 나서는 것 같아요. 아...ㅠㅠ
    심란하네요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:45 PM (61.75.xxx.90)

안철수, 문재인 취약점 제대로 때려주니 좋은데요.
    제대로 때리는 사람이 있어야 판단을 제대로 하죠

• 22.
    '17.4.19 11:46 PM (14.36.xxx.12)

타사이트에서도 같은반응이에요
    저도 뭔가 싫어졌어요

• 23. 이거 중요해요
    '17.4.19 11:56 PM (125.177.xxx.40)

김어준이 자주 얘기하지요. 사람들은 태도를 보는 것이라고... 매너 중요해요.
    그냥 느낌이 싫어지게 하는 그 불편한 무언가... 욕심이 다글다글 보이는 그 무엇인가..
    그나마 있던 정의당에 대한 지지도 우수수 떨어지는 것이 보이네요. 현실감이 없이 그저 노동자 노동자 하고 발언하는 것이 정의당 지지자에게는 통할지 몰라도 저변 확대에는 실패에요.

• 24. z1
    '17.4.20 12:25 AM (59.10.xxx.73)

왜요??
    잘만 하더구만 ㅋㅋㅋ
    달님 안쓰럽네요 ㅎㅎ