82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 안철수는 왜 이런짓을 하는거죠???

또 거짓말 조회수 : 5,889

http://www.nocutnews.co.kr/news/4769952

시민들 품으로 들어가겠다며 "잠바떼기" 걸치고 지하철에서

우연히 만난 아줌마들이라는데

알고보니..........몇번이나 행사에서 같이 사진 찍은 일행

이명박그네 쑈에 신물나는데

갑철수 꼭 이런짓 계속 해야 되나요??

지하철 청년에서 혼쭐 났으면 이련 거짓쑈는 그만해야 되는거 아닌가요??

안지지자들

입이 있으면 말해보세요.

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼의 달인들은
    '17.4.19 7:40 AM (117.111.xxx.161)

문캠이죠

• 2. ......
    '17.4.19 7:42 AM (45.32.xxx.7) - 삭제된댓글

안철수 지지모임. 열렬팬

• 3. ..
    '17.4.19 7:42 AM (1.232.xxx.67)

이명박 남대문시장가서 쇼했던거랑 똑같아요

• 4. ㄴㄴㄴ
    '17.4.19 7:42 AM (125.178.xxx.106)

박근혜쇼 후속 작품인가 보네요.
    모지리 국민들 보라고..

• 5. 쇼의 달인 문캠
    '17.4.19 7:42 AM (117.111.xxx.18)

문이 싫은 이유중 하나
    만들어진 이미지
    이미지 정치인

요즘 토론에서마저 웃는 표정
    어이없음
    실력으로 승부합시다
    나라 생각한다면

이미지 정치인들 껍데기들은 가라

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.19 7:45 AM (185.86.xxx.100) - 삭제된댓글

원래 노컷뉴스가 안철수 네거티브 양산소나 마찬가지인 곳
    이번에 리얼미터와 손잡고 지지율까지 신나게 칠렐레 팔렐레 하는 중

누가봐도 안철수를 사랑하는 모임 회원들이고..
    그러다보니 자주 사진 찍은게 딱 보이는데
    저렇게 모함질을 함.

• 7. 쇼의
    '17.4.19 7:45 AM (117.111.xxx.147)

달인들 문캠 22222223

• 8. ..
    '17.4.19 7:46 AM (125.178.xxx.196)

진짜 진짜 싫다ㅏㅏㅏㅣㅣ

• 9. CBS 노컷
    '17.4.19 7:46 AM (67.205.xxx.102) - 삭제된댓글

종편 한번 입성해 보려고

미리미리 참 열심히 충성한다 충성해 ㅎ

요즘 하루가 멀다하고 문재인충성! 기사만 줄기차게 내보내네 ㅎㅎ

• 10. 진짜
    '17.4.19 7:46 AM (97.70.xxx.93)

뉴스도 가짜뉴스로 만들어 고소고발하는 인간들인데 저까짓꺼야... ㅉㅉ

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.19 7:48 AM (175.223.xxx.25)

안철수후보가 사람 가리는건 알겠어요.

• 12. 싫다 싫어
    '17.4.19 7:48 AM (108.63.xxx.232)

인사 돌려막기했던 박근혜
    지지자 돌려막기하는 안철수

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.19 7:48 AM (1.232.xxx.25)

박근혜의 조문 할머니와 같은 사람들이네요
    짧은 정치경력에서 빨리도 나쁜것만 배웠네요
    보여주는 쇼는 그만합시다

꼭두새벽 지하철에 사람없으면 없는대로
    자연스럽게 다니지
    이렇게 동원하고 쇼하고
    구태스럽네요

• 14. 그만들좀 하시죠
    '17.4.19 7:49 AM (175.213.xxx.5)

박근혜 조문쇼에 아주 질린국민들에게 무슨짓입니까?
    왜 세월호가족들이 듬을 돌렸는지 알거같네요
    어제 국민의당 대변인이 하는짓부터 시작해서 정말 이럴 겁니까?

• 15. 챙피한지
    '17.4.19 7:49 AM (108.61.xxx.118) - 삭제된댓글

노컷뉴스 이 기사엔 기자 이름도 쓰지도 못함 ㅎㅎㅎ

• 16.
    '17.4.19 7:49 AM (125.180.xxx.52)

심지어 A는 같은옷입고 여러번 출현했네요
    박그네가는곳마다 나타났던 할머니생각나네...

• 17. 이명박-박그네의
    '17.4.19 7:49 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

계보를 잇는 자이니 당근 모든 걸 계승하겠죠. 쑈쑈쑈까지.

얘는 정치권에 들어온 것 자체 부터 시작해 일상이 쑈쑈쑈예요.^^

• 18. ..
    '17.4.19 7:49 AM (118.221.xxx.214)

진짜 누구랑 하는짓이 똑같네요.
    조문할머니에 이어 지하철아줌마라니..
    국민이 분명히 보고있어요.세상에 보는눈이 눈이 몇갠데 쇼를 못찾겠어요.
    이제 이런짓을 더 이상 그만보고싶어요.
    진짜 국민으로서 자괴감이 듭니다.ㅠ

• 19. 조문 할머니
    '17.4.19 7:50 AM (223.62.xxx.184)

생각 나네요 어디서든 다른 모습으로 있던

• 20. 민트
    '17.4.19 7:50 AM (222.110.xxx.100) - 삭제된댓글

원래 펜들은 카메라에 잘 잡히기도 하죠.
    달님 타령하는 문지지자보단
    안후보 지지자들이 훨씬 이성적인 지지자들입니다.

• 21. 안지지자들
    '17.4.19 7:50 AM (124.59.xxx.247)

문캠이 쇼한거 증거를 가지고 오세요.

이렇게 눈에 보이는 증거는 왜 외면하나요???
    여기에 대해서 말해보라니
    증거없는 물타기.

그래가지고서야 안철수 지지하겠어요??

안철수 최대의 적은 능력없는 지지자들인듯~

• 22. 그리고 기사윗줄에
    '17.4.19 7:50 AM (175.213.xxx.5)

기자 이름있습니다
    확인이나 제대로 하세요

• 23. ...
    '17.4.19 7:50 AM (1.231.xxx.48)

박근혜 조문쇼랑 똑같네요.

조문쇼 할머니도 닭 사진에서마다 발견되더니
    안철수가 지하철에서 우연히 만나서 사진 찍었다는 중년 여성들이
    안철수 행사와 국민의 당 행사 사진마다 반복적으로 등장...

• 24. 유령
    '17.4.19 7:51 AM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

특정인을 지지하는 팬들인가보죠~
    문재인씨팬들만하겠습니까?

• 25. 117.111
    '17.4.19 7:51 AM (124.59.xxx.247)

아침부터 큰 웃음 주네요.

자기가 쇼의 달인들 문캠 적어놓곤
    마치 다른 사람댓글 동조하는듯이
    쇼의 달인 문캠 2222222222222 이라 적어놨네요.

아놔~~
    아침부터 실성하셨어요???

• 26. 열혈
    '17.4.19 7:51 AM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

지지자인가보죠

• 27. 지하철에서 우연히 만났다더니
    '17.4.19 7:51 AM (120.136.xxx.136)

지하철 사진 속의 중년 여성들과 동일 인물로 추정되는 여성들이
    안 후보의 다른 일정이나 국민의당 행사에 반복적으로 등장하고 있는 것이었다.

연출쇼까지?
    진짜 박그네랑 똑같네요~

원문보기:
    http://nocutnews.co.kr/news/4769952#csidx95e7f986cf6c7c4a0ae7a70d09250c4

• 28. ...
    '17.4.19 7:52 AM (1.231.xxx.48)

기사 제일 위에 기자 이름 나와 있는데
    왜 저런 거짓말을 댓글에 쓰는 걸까요?

CBS노컷뉴스 대선기자단 김성빈 기자라고 나와 있어요.

• 29. 미네르바
    '17.4.19 7:53 AM (115.22.xxx.132)

과연 조작의 대가입니다.
    허위조작~~~

• 30. 근데 저건 완전 말도 안되는 것이
    '17.4.19 7:55 AM (108.61.xxx.230) - 삭제된댓글

근데 저건 아이큐 두자리 아닌 이상 말도 안되는 것이

안철수 정도면 어딜가도 사진찍자고 난리죠.

1시간을 찍어줘도 다 못찍어줄 정도인데

그런데 사진 찍을때 대상이 없어... 일부로 알바 고정 대역배우를 썼다?는 식?

이런 네거티브 수준으로 계속 시비를 걸어오니

세월호 단식때 밥먹었단 얘기도 나오지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 새누리의 향기가...
    '17.4.19 7:55 AM (115.140.xxx.66)

예전엔 미처 몰랐네요

• 32. ..
    '17.4.19 7:58 AM (180.229.xxx.230)

이런짓까지 안해도 지지율 좀 나오잖아요
    뭐가 초조해서 이런쇼까지 하냐 이겁니다
    실망이 끝이 없네요

• 33. ..
    '17.4.19 7:59 AM (125.178.xxx.196)

저런 못된짓들은 어디서 배워서 하는건가요?
    고대로 왜 따라하는건지 도통 모르겠네

• 34. 안철수지지자겠죠
    '17.4.19 7:59 AM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인도 광적으로 지지하는분 많잖아요
    연출보다 저분도 그런분이 아닐까요?

• 35. 누가 더 창피할까?
    '17.4.19 7:59 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

챙피한지
    '17.4.19 7:49 AM (108.61.xxx.118)
    노컷뉴스 이 기사엔 기자 이름도 쓰지도 못함 ㅎㅎㅎ
    -------------------------------------

기사 윗부분에 기자이름 나와 있네요.

• 36. 박그네의
    '17.4.19 8:00 AM (73.152.xxx.177)

롱 로스트 브라더, 철수

• 37. 108.61
    '17.4.19 8:01 AM (125.180.xxx.52)

그러니깐웃기죠
    찍을대상이없어서 같은사람들 데리고다닌 티가 나잖아요 ㅋㅋㅋ
    찍을대상은많은데 몸사리느라 모델을 데리고다니나?
    좌우지간 웃깁니다 쇼쇼쇼 안철수 ㅋㅋㅋ

• 38. 안철수후보
    '17.4.19 8:02 AM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

쪽에서도 이런기사 확인 해주셨으면 좋겠네요

• 39. ㅇㅇ
    '17.4.19 8:02 AM (58.230.xxx.150)

안철수는 사과할 자리에서 웃잖아요
    진짜 그네때 사람들이 학습한게 있는데 저런게 먹힐거라고 생각하다니...
    스마트하고 똑똑할거라는 예상과는 다르게 너무 유치한 연출이에요. 세상이 변했는데..

• 40. qwer
    '17.4.19 8:02 AM (1.227.xxx.210)

그 남자에게서 그 여자의 향기가...

• 41. 보너스~
    '17.4.19 8:02 AM (125.180.xxx.52)

http://m.blog.naver.com/videomug_sbs/220985902878

• 42. 108.61
    '17.4.19 8:02 AM (124.59.xxx.247)

님아
    아이큐 두자리만 되도 님같은 댓글 안써요.

어딜가도 사진찍자고 난리인데
    왜 행사장에서 여러번 만난 사람을 또 지하철쇼하나요???

님도 댓글쓰고 나서 스스로 민망해 헛웃음 나오는거죠???

위에 117.111
    처럼 자기가 쓴글에 타인인 쓴글 동조하는듯이 22222222222
    붙이는 댓글은 어떻게 생각하세요??

그저 민망해서 헛웃음밖에 안나오죠??

• 43. ...
    '17.4.19 8:02 AM (117.111.xxx.51)

117.111
    '17.4.19 7:51 AM (124.59.xxx.247)
    아침부터 큰 웃음 주네요.

자기가 쇼의 달인들 문캠 적어놓곤
    마치 다른 사람댓글 동조하는듯이
    쇼의 달인 문캠 2222222222222 이라 적어놨네요.

아놔~~
    아침부터 실성하셨어요???
    ......

아침부터 큰 웃음 주고 실성한 사람은 그 대

유동아이피 앞 6자리 숫자 같으면 동일인?
    세상을 그 정도 밖에 모르니 아직까지 문트릭스에서
    갇혀 계시겠지만

• 44. 흠...
    '17.4.19 8:03 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

혹시 사진속의 인물들도 82를 할거라는 건 망상일까요?

• 45. 안철수
    '17.4.19 8:04 AM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

오늘 토론 응원합니다
    안철수 화이팅!!!

• 46. 개인적으로
    '17.4.19 8:04 AM (14.138.xxx.41)

문지지자분//들께 한가지 팁을 드리면요,
    대부분 유권자는요, 이제 이런 기사에는 지지자 안 바꿔요.
    그런데 20대 30대는 이런 기사에 분노하고, 혹시 지지후보를 바꿀수도 있을지도 모르겠어요.
    미국 경우엔 트럼프가 결혼을 세번을 해서 뭐가 어쩌구해도 막말에 사생활에 아무리 그래도 본인들에게 어떤 이익이 생길지 계산해서 뽑았잖습니까?
    세대별 성향을 잘 파악해 보세요.
    어느세대 인구분포가 많은지도 잘 알아보세요.
    파도파도 미담만 나온다고 뽑지 않고요, 설령 흠이 좀 있다해서 지지자 바꾸는 세대가 아니예요.
    참고하세요.^^
    이런 기사가 달님 지지자들의 결속은 할 수도 있겠군요.
    역쉬 우리 달님~~~`하면서

• 47. 조폭차떼기
    '17.4.19 8:04 AM (220.117.xxx.69)

역시 이명박그네의 후계자답군요.
    대통령에 환장했어요.

• 48. 혹시
    '17.4.19 8:06 AM (124.59.xxx.247)

저 아줌마가
    산여행
    117.111
    223.62
    108.61 ??????????????????

에이 아니겠지요 ㅋㅋ

• 49.
    '17.4.19 8:06 AM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

목아지와 얼굴도 좌우로 바꿔치기해서 돌려버리는데 저런거 쯤이야 쉽죠잉
    하는 짓거리가 어찌나 새누리 스러운지
    똑같아요 똑같아

• 50. 적폐의 연장이군요
    '17.4.19 8:06 AM (222.233.xxx.22)

사기꾼에게 또다시 나라를 내어줄수 없죠.
    그들의 개돼지가 되지 맙시다.

• 51. 누가 더 창피할까?
    '17.4.19 8:07 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

이정도 일이야 그냥 지나칠수도 있는데....
    박근혜와 할머니의 연출에 질려서 말이 더 나오는 듯.

• 52. 그네씨
    '17.4.19 8:08 AM (211.215.xxx.45)

안후보님 싫어하지는 않았는데,
    왜 이러시는지 점점 믿음이 없어지네요

• 53. 117.111
    '17.4.19 8:12 AM (124.59.xxx.247)

유동 아이피라 뒷자리가 바뀐다 하는데 참 신기한게 여기도 있네요.
    똑같은 사람 댓글인데 뒷자리가 계속 바뀌네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2328762&page=1

• 54. ...
    '17.4.19 8:12 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

이글에 안후보 지지자들 지난번 조뮨쇼에서 욕했던 사람은
    아니겠죠? 그때 박그네 조문쇼에 다들 분노했잖아요
    박사모 빼고....:설마 박사모는 아니죠?

• 55. ditto
    '17.4.19 8:13 AM (220.89.xxx.28)

진심으로 궁금하네요?
    안철수 본인의 능력과 스펙으로 충분히 진실을 담을 수 있지 않나요? 왜 뭔가를 연출하고 가리고 꾸며내고 그런가요?

솔직히 선거 포스터도, 뭐 어떻게 한들 본인 자유지만, 자신의 얼굴을 비대칭을 대칭으로 만들기 위해 무리하게 작업하고..이런 거 보면 자존감이 낮은 사람인가? 라는 생각이 들어요

비록 제가 지지하는 분은 아니지만, 안철수님은 본인의 능력만으로도 많은 걸 이룰 수 있는 사람이니 자신에 대한 믿음을 가지고 자신을 사랑하면서 정치하든 기업 경영을 하든 하세요. 거짓은 참을 이길 수 없답니다.

• 56. ...
    '17.4.19 8:13 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

이글에 안후보 지지자들 지난번 조뮨쇼에서 욕했던 사람은
    아니겠죠? 그때 박그네 조문쇼에 다들 분노했잖아요
    박사모랑 일베빼고....:설마...아니죠?

• 57. ....
    '17.4.19 8:13 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

박근혜 조문 할머니랑 완전 똑같은 상황임.

빼박이야.

진정 구질구질...

이럴 수록 역효과!!!

• 58. 오히려
    '17.4.19 8:14 AM (211.198.xxx.10)

이런 것까지 물고늘어지는 문지지자들이 괴이해요
    국정운영능력이 제일 중요한 것 아닌가요?
    상왕정치나 고민해보세요
    안철수는 휘둘려서 남의 말대로 움직이는 꼭두각시는 안할것이라고 생각해요

• 59. ㅇㅇ
    '17.4.19 8:16 AM (1.232.xxx.25)

팁이라고요 ㅋㅋ
    지지자 바뀔까봐 걱정이세요
    지지자 바꾸라고 하는거 아닙니다
    다만 이성이 있는 분이라면 이건 아닌데라고는
    생각하셔야죠
    무조건 감싸고 적반하장으로 상대방 탓하고
    그런 부끄러운 지지자는 아니어야죠

• 60. ..
    '17.4.19 8:16 AM (14.53.xxx.145) - 삭제된댓글

이런거나 물고 늘어지는게 아니죠.
    하나를 보면 열을 안다. 는 말이 생각나네요.

• 61. missyinusa
    '17.4.19 8:16 AM (76.175.xxx.220)

지지자분들은 이런 것도 아무렇지 않나보죠? 자기 자식이래도 이정도로 커버쳐주지는 못하겠네요.

• 62.
    '17.4.19 8:20 AM (118.220.xxx.27)

정말 ...사람 엄청 가리나봐요.

• 63. 이건 뭐
    '17.4.19 8:31 AM (182.225.xxx.22)

박그네 생각 나네요.
    현충원건도 그렇고,
    솔직히 남자 박그네 같아요...

• 64. ㅎㅎㅎ
    '17.4.19 8:32 AM (203.229.xxx.253)

얼굴 다 가려서 누군지 모르겠지만 안철수도 팬들이 많아서 쫓아 다니는 사람들 있어요. 문씨는 더 많지않아요??? 그런 사람들이 사진을 찍은거지 안철수가 계획했다는 듯 얘기하다니. 진짜 아 다르고 어 다르네.
    문씨 주변 다 수색해봐요???

• 65. ..
    '17.4.19 8:33 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

이명박이랑 박근혜측에서 조언했거나 지가 저짓거리 하는거 보고 스스로 카피했거나.

• 66. ditto
    '17.4.19 8:38 AM (220.89.xxx.28)

물론 문후보임 주변에도 열성 지지자가 많을 겁니다 문제는, 저렇게 연출한 것을 "우연"인 것처럼 글을 썼다는 거죠 도대체 누가 문제인 건가요? 진정한 안후보 지지자라면 이건 건설적으로 비판해야 되는 것 아닙니까 ? "수색"이라는 단어가 참 무섭네요

• 67. 503
    '17.4.19 8:38 AM (223.62.xxx.88)

데자뷔...

• 68. ..
    '17.4.19 8:44 AM (223.62.xxx.218)

안은 본인도 본인지지율이 바닥인걸아니....연출이라도 하고싶겠지...

• 69. 참나
    '17.4.19 8:52 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

하기야 박사모들도 건재하니

얼마전에 올라온 세월호3주기 추념식때 사진찍으신 분 글도 못봤누?
    자기가 사진을 찍기위해선 어떻게 저떻게 자리를 해주고 등등 요청하니

모든건 니가 포착해라, 어떤 연출도 안한다라고 민주당에서 말해서
    얼굴 포커스만 맞추었다 등등 글도 못봤누?

너무 차이난다 정말

• 70. 안찰스
    '17.4.19 9:00 AM (116.44.xxx.84)

이 아저씨 골때리는 양반일세......맙소사 !

• 71. 성향이
    '17.4.19 9:20 AM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

그 얼굴로 연기자라도 꿈꾸셨나?

• 72. 아이고 해도해도 너무하네요
    '17.4.19 9:22 AM (182.226.xxx.200)

짜장면 행사니 뭐니는 그렇다해도 지하철쇼는 완전 쇼쇼쇼쇼쇼쇼
    아..세월호조문쇼...
    너무 똑같아. 부끄럽다
    저런 게 대통령후보라는 사실이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아무리 맹박 그네가 대통이었다지만 촛불국민이 엄연히 있는데.
    그냥 히키코모리로 살아가지..ㅠㅠㅠㅠ
    돈도 드럽게 많드만

• 73. 역시
    '17.4.19 9:25 AM (27.117.xxx.252)

박수 짝짝짝.
    설프조문 과정 마스트.
    다음 과정은 이거.

아~~그것이~아~~질문이 너무 길어 가지고~아휴~~~~

잘 할 수 있겠죠?

• 74. ..
    '17.4.19 9:25 AM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

503호 아줌마랑 어쩜 저렇게 하나도 다르지 않을까
    인수인계 제대로 받았네~헐~

• 75. ...
    '17.4.19 9:42 AM (1.231.xxx.48)

진짜 공가왕 안철수네요.

공주 가니 왕자 왔네.
    박근혜랑 하는 짓의 수준이 똑같네 똑같아.

• 76. robles
    '17.4.19 9:42 AM (191.85.xxx.39)

이 기사 본 순간 박근혜가 떠오름. 똑같음.

• 77. 진정성 노
    '17.4.19 9:42 AM (110.70.xxx.135)

발성공부만하고 진정성은 안 배운듯.

이러니 남자 그네소릴 듣지요.

• 78. 쑈네쑈
    '17.4.19 11:43 AM (116.33.xxx.233)

헐;;;;박그네랑 다를게 없네요

• 79. 첨봤네요
    '17.4.20 1:17 AM (211.36.xxx.16)

구라 3남매?

• 80. 샬랄라
    '17.4.20 1:36 AM (125.213.xxx.122)

스탭들이 같은 팀?