82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 홍준표 사람취급 안하면서 안보고 말한거 저만 좋았나요?

호호 조회수 : 2,520
뭐 유치하다 하는 분들도 많겠지만
저는 그 부분은 진짜 사이다던데요
아예 상종도 싫다
인간 취급 안하겠다
이런 느낌을 진짜 직설적으로 드러내서
좀 웃겼지만
시원했습니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.24 10:48 PM (182.212.xxx.8)

저는 웃기기만 하던데요..

• 2. ...
    '17.4.24 10:48 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

어른이 아닌 초딩 대응 같아요

• 3. V3개표기
    '17.4.24 10:48 PM (220.117.xxx.69)

차떼기 후보 주제에 적반하장이죠.

• 4. ..
    '17.4.24 10:48 PM (121.129.xxx.16)

그럼 질문을 하지 말아야죠. 심상정처럼.

오히려 이것 때문에 홍준표가 죽었다 살아났다는 평가가 많습니다.

• 5. 트럼프아베한테 그러면
    '17.4.24 10:49 PM (1.231.xxx.187)

안보경제국익
    마이 지키겠습니다

푸어프레지던트 남동생인가 하겠.....

• 6. ........
    '17.4.24 10:50 PM (220.71.xxx.152)

전 싫었어요
    아무리 그래도 사람 면전에 대고 그러면 안됩니다
    그건 왕따놀이예요

• 7. ..
    '17.4.24 10:50 PM (125.178.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러면서 말은 왜해 ㅋㅋㅋ
    그리고 어른이 무슨 머리를 조금도 안 움직이고 ㅋㅋㅋㅋ
    꼿꼿하게 일자로 서있음? 너무너무 웃겼어용~

• 8. ..
    '17.4.24 10:50 PM (223.62.xxx.254)

아이구 안초딩
    홍에게 동정여론만

• 9. 빛나
    '17.4.24 10:52 PM (125.176.xxx.163)

심상정처럼 아예 상대를 말았어야죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭡니꽈???? 유치하다는 말도 아까워요. 전국민이 다 보는데(시청률 39프로면 스맛폰으로 보는 사람까지 합치면 거의 옛날 모래시계수준 시청률임) 저는 안보고 말할껍니당~에효...큰웃음 주셔서 고마워요 안후보님. 원래 싫어하진 않았던 사람이라 웃기고 좋았어요.

• 10. 공사구분은 할 줄 알아야죠.
    '17.4.24 10:52 PM (59.86.xxx.162)

그 자리에서는 아무리 홍준표라도 엄연한 대선후보입니다.
    어딜 초딩 왕따 시키듯이 그런답니까?
    도대체 그 나이 먹고도 그렇게 공사구분이 안돼서 어떻게 사회생활이 가능했는지 의심스럽네요.

• 11. 이것도
    '17.4.24 10:53 PM (1.227.xxx.202)

어제 망하는데 큰 일조를 했는데요

• 12. 201705
    '17.4.24 10:53 PM (58.142.xxx.9)

대선 후보 토론이었습니다

• 13. 웃음만.
    '17.4.24 10:53 PM (121.172.xxx.15)

역대급이죠.
    황우여가 좋아했을 듯.
    내가 뭐랬어.........

• 14. ㅗㅗ
    '17.4.24 10:53 PM (211.36.xxx.71)

원글도 초딩수준이라서

• 15. 심상정
    '17.4.24 10:54 PM (125.178.xxx.85)

어정쩡하게 따라하다 망했지 ㅎㅎ
    말을 시키지 말던가
    초딩 여자애 토라진거 마냥 그게 뭔꼴이래

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.24 10:54 PM (175.196.xxx.212)

개매너죠. 사퇴요구는 해도 토론예의는 지켜야죠...서람 면전에 두고 그게 뭐하는 짓인가요? 인성 쓰레기 같았어요. 그렇게 홍준표와 성종하기 싫으면 본인이 토론을 나오질 말던가요. 나왔으면 얼굴보고 토론하는게 맞는거죠

• 17. 저도 좋았어요
    '17.4.24 10:55 PM (58.226.xxx.93)

안철수의 유치함에 맘껏 웃을수 있어서 좋았어요.

• 18. 봄날
    '17.4.24 10:56 PM (183.105.xxx.126)

일반인이라면 이해할 수 있지만.. 전 국민을 아우르는 대통령 후보로써 나온 자리에서는... 전혀 어울리지 않는 초딩스러운 행동이었다고 생각합니다.

• 19. ...
    '17.4.24 10:56 PM (223.62.xxx.8)

개매너죠 22222

• 20. 보리보리11
    '17.4.24 10:57 PM (211.228.xxx.146)

유치했어요. 아예 질문을 말던가 안보고 질문하겠습니다...는 뭐래요?

• 21.
    '17.4.24 10:58 PM (125.130.xxx.189)

대통령 후보가 그리 비속하게 굴다니요!
    보는 국민들 자존심 상했네요
    저런걸 대통 후보로 올린 국민당도 실망스럽고ᆢ
    지지자들도 답답했을거고ᆢ

• 22. ㆍㆍ
    '17.4.24 10:59 PM (49.165.xxx.129)

홍준표도 안철수 무시하던데요

• 23. 산여행
    '17.4.24 11:00 PM (211.177.xxx.10)

친문여러분은
    근친상간포르노에 너그러운분들이라 그런지
    돼지발정제 그것도 여성에게 쓴것 도운것이
    자연스럽고 아무렇지않을수있지만,
    보는 사람의 입장에선 시원했어요.
    그런짓하는것이 좋으세요?
    그런짓하면 안되는것 아닌가요?

• 24. zz
    '17.4.24 11:00 PM (211.109.xxx.170)

나 말 안할 거야, 흠칫뿡! 그런 거죠. 나잇살이나 잡수신 사람이 그러는 거 첨 봤어요.

• 25. 심상정처럼
    '17.4.24 11:02 PM (175.223.xxx.33)

말 섞지 말고 보이콧했어야죠.

• 26. 유딩들도
    '17.4.24 11:06 PM (1.227.xxx.202)

안할 행동을 대선 후보가 하고
    어마어마한 충격을 안겨줬는데도
    좋~~다는 지지자들
    지금 사태가 얼마나 심각한지 진짜 모르나봐요

• 27. ....
    '17.4.24 11:06 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

솔직히 웃겨 죽는 줄 알았지요.
    네, 잼났지요.

다만... 난 웃겨 굴렀지만
    그게 대통령후보 토론회였기 때문에 당사자는 엄청난 여파를 떠안을 꺼란 걸 예감했지요.

그걸 예감치 못하고, 또는 미리 감수하고(?)도
    그런 개그를 (본인은 엄청 정색하면서 근엄하게) 온몸으로 펼쳐주시는 촬스를 다시 봤습니다.

당신은 타고난 개그맨이구나!!
    대통령은 절대 안되는구나 라고요.....

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.24 11:11 PM (175.223.xxx.145)

홍준표는 코미디언 안철수는 개그맨 그정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. .......
    '17.4.24 11:17 PM (220.71.xxx.152)

아...진짜 산여행님은 가서 퇴고좀 하고 글썼으면 좋겠어요

국민의당 특징이긴 하죠.

한글 안쓰기, 조사 없애고 말하기 때론 주요 문장성분도 빼먹기

박근혜 저리가라식의 글쓰기

• 30. dddddd
    '17.4.24 11:37 PM (121.160.xxx.150)

정치는 인간성의 종합예술이라는 걸
    절대 이해 못할 사람 & 그 지지자
    그래서 이런 부류가 권력을 잡으면 안됀다는 거

• 31. 그렇게
    '17.4.25 12:10 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

얼굴 안쳐다볼 거면 심상정처럼 아예 토론 자체를 거부하던가
    삐진 기지배처럼 얼굴 안쳐다보고 질문은 왜 하는 건지..정말 정신세계 아스트랄 ㄷㄷㄷ

• 32. 그렇게
    '17.4.25 12:11 AM (125.177.xxx.55)

얼굴 안쳐다볼 거면 심상정처럼 아예 토론 자체를 거부하던가
    삐진 기지배처럼 얼굴 안쳐다보고 질문은 왜 하는 건지..정말 정신세계 아스트랄 ㄷㄷㄷ
    근데 토론내내 큰웃음 주시며 지폭하신 건 매우 감사^^

• 33. ㅋㅋ
    '17.4.25 12:17 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

정치인에 할 행동은 아니었죠. 유치해서리. .

• 34. 유치하죠
    '17.4.25 1:51 AM (111.118.xxx.52)

당을 통해서 나온 후보고 지지하는 국민 있어요. 비판을 하더라도 일부 국민의 대표성을 인정해야하죠.

안보고 카메라 보고 질문하겠다는 건 유치한 거죠.
    사퇴해야 마땅하다고 주장하려면 질문조차 하지 말아야죠.
    자기와 경쟁하는 후보이기에 질문을 던지는 거고 후보인 이유는 민주적 정당 절차를 거쳤고 그 뒤에는 다소를 불문한 수장,ㅣ 국민이 있는 건데요. 자기 혼자 논리 앞뒤 안맞는 판단하고 난 너 쳐다보기 시려 시려 하며넛 질문하는 건 휴우.... 한심 유치 찌질

• 35. 유치해도 좋았네요.
    '17.4.25 3:09 AM (182.215.xxx.234)

보이콧하는 방법이 한가지는 아니니까요.

• 36. 원글
    '17.4.26 11:37 AM (1.176.xxx.24)

산여행 차단할 방법 없나요
    아 싫어