82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후보 지지자는 후보를 닮아요 ㅡ 안지지자

안지지자 조회수 : 1,466
안철수 지지율이 거품이라고?

유세장이 왜 이렇게 썰렁하냐고?

대선 끝나고 놀라지 마시얍

안철수 지지자들은요
안철수처럼

자기할일 묵묵히 하고 자기 인생 열심히 살고
조용하게 할일하는 성실한 사람이 대부분입니다.

여론조사 와도 열성적으로 대답하지 않고
혹은 일하느라 바빠서 전화도 못받고.
물론 유세장에도 못가는 사람이 대부분이예요.

생각해보세요.

광적인 지지자가 문재인 지지자가 많나요
안철수가 많나요??

문재인 지지자들은 무조건 전화오면 불나게 달려들어
대답하고..
유세장 찾아가고..
지지율 신경쓰고 오르락 내리락 걱정하고 그러죠?

안철수 지지율. 유세장 걱정은
문재인 지지자들이 제일 많이 하는거 같아요.

저희는 그냥 저희의 인생을 살다가
투표일에 몰려가서 한표로 승부 할 뿐입니다.
집단지성을 믿기 때문에 걱정하지도 않아요.

그러니 안철수 지지자 유세장 찾아가라
지지율 내려간다 어쩐다 너무 신경안쓰셔도 되고요.

지지율이 변동있건없건 저희는 그냥 묵묵하고 굳건합니다.

구글 검색해보면 아시겠지만
역대 안철수의 모든 선거는
여론조사보다 20프로 는 가뿐히 더 나왔습니다.
매번 부정선거 했을까요??

아니죠

대부분 열심히 일하는 사람들이라.전화도 못받았겠죠.
그러다 투표일 쉬니까 가서 한표 했겠죠.

ㅡ 유세장 갈 생각없이 일하고 애보는
안철수 열혈 지지자 ㅡ
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.18 3:48 PM (58.230.xxx.110)

황사비를 맞으셨나...
    맛이...

• 2. 문재인 지지자들은
    '17.4.18 3:49 PM (223.62.xxx.124)

문재인 지지자들은 윗님 같죠??

제글 보니 불안해요?? ㅎ

• 3. ..
    '17.4.18 3:49 PM (122.45.xxx.126)

50~60대 그네 찍은 사람이 집단 지성?

집단지성이란 단어가 이런데 쓰일수도 있네

• 4. 하.
    '17.4.18 3:49 PM (1.231.xxx.218)

네 저도 유세장엔.
    리서치 전화도 끊었습니다 머가 중헌디!
    투표소엔 꼭!

• 5. ...
    '17.4.18 3:50 PM (58.230.xxx.110)

비오는 날은 수당 더주나요?
    문득 궁금...

• 6. 디도스조폭
    '17.4.18 3:50 PM (220.117.xxx.69)

유세사진 보고 기죽은 거 이해합니다.

• 7. ㅎㅎ
    '17.4.18 3:50 PM (223.62.xxx.124)

50ㅡ 60대가 너님들보다 지성이 떨어질거 같나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 자운영
    '17.4.18 3:51 PM (61.255.xxx.152)

전혀 불안하지 않습니다.
    서로 갈 길을 가자구요.
    있는 곳에서 화이팅 합시다.

• 9. 얘네...근자감...
    '17.4.18 3:51 PM (124.111.xxx.221)

진짜 뭐 있나봐요.
    투표함 겁나 열심히 지켜야함.
    선관위에 수개표 먼저 하자고
    하루에 한번 이상 전화돌려야겠다...

• 10. ㅎㅎ
    '17.4.18 3:51 PM (223.62.xxx.124)

유세장 걱정 많이 많이 하세요

제 글 댓글 많이 달리고 조회수 올라서 베스트 갑시다

• 11. 그카더라
    '17.4.18 3:51 PM (125.191.xxx.240)

고만 나대야겠어요 ㅋㅋㅋ (부끄)

• 12. ...
    '17.4.18 3:51 PM (58.230.xxx.110)

그래서 박사모는 그리 지성이 넘치나?

• 13. ..
    '17.4.18 3:51 PM (175.120.xxx.239)

병자호란 지고 "박씨부인"로 정신승리하는 얘기 같네.

• 14. ...
    '17.4.18 3:51 PM (122.45.xxx.126)

지성이 높아 그네 찍어요?

• 15. 아무리..
    '17.4.18 3:52 PM (203.90.xxx.70)

기다려도 전화 정도는 받아줄수 있는데 ..
    유세장은 안나가도
    근데 전화가 안오네요.

주위에 다 똑 같은말..
    전화는 도대체 누구한테 하는거냐고.

• 16. 정신승리
    '17.4.18 3:52 PM (121.155.xxx.170)

네... 뭐 지지자들이 그렇게 생각한다면야...
    그런데 목쉬어라 소리치며 유세도는 대선후보는 참 힘빠지겠네요

• 17. .....
    '17.4.18 3:53 PM (122.45.xxx.126)

박사모가 지성이 높덴다. 죽겠네

• 18. 암요암요
    '17.4.18 3:53 PM (110.35.xxx.215)

토닥토닥~~
    비도 오는데 나쁜 맘 먹지 않기로 약속~~!
    열심히 살면 좋은 날 옵니다.
    대선후보자의 가장 큰 덕목은 투명성이라고 생각해요.
    공직자윤리법에 의거 가족 재산도 공개하고
    무엇보다 잘 못한 일에 대해서 깨끗하게 사과하는 태도는 유권자의 마음을 움직입니다.
    갑질도 좀 작작해야겠고요.;;

좋은 날 올겁니다.
    힘내기로 해요 우리.나쁜 맘 먹지 말고, 아셨죠?

• 19. 상식적으로
    '17.4.18 3:53 PM (223.62.xxx.124)

상식적으로 생각해보세요.

이제껏 안철수의 모든 선거가 왜 압도적으로 이겨왔는지

왜 안철수만 유독 여론조사와 선거결과가 무려 15~25프로 이상 차이 나는지

왜 국민의당이 지난 총선에서 정당득표율이 예상보다 압도적으로 높았는지

왜 문재인은 광화문에서 엄청 시끄러웠는데 박근혜에가 엄청 밀렸는지

• 20. 잠시
    '17.4.18 3:53 PM (117.111.xxx.27)

안도 좋고 문도 좋다
    누가되던 닭보다야 나을텐데...라고
    생각한 적이 있었어요
    근데 닭찍었던 주위 수구꼴통들이
    이번에 안 지지하는거보고
    고민없이 문으로 굳혔네요
    그 하나로 답 나왔어요
    애매하면
    무조건 그들이 찍는 사람 안찍으면 돼요

• 21. 상식적으로
    '17.4.18 3:53 PM (223.62.xxx.124)

게다가 왜 김어준과 민주당에서 벌써부터 미리?? 부정선거 썰을 마구마구 흘리며 더 플랜 어쩌구 주장하는지???????????????????
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 하하
    '17.4.18 3:54 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

그러니까요. 무슨 자기네들처럼 백수도 아니고;;;;

• 23. ..
    '17.4.18 3:54 PM (122.45.xxx.126)

좌우간 연구대상감.

• 24. ....
    '17.4.18 3:54 PM (175.120.xxx.239)

여론조작 조작 / 차떼기 / 뒤에 MB
    뭐 이 정도로 요약 가능하죠.

• 25. 박사모가 지성이 좋다는 글이
    '17.4.18 3:55 PM (223.62.xxx.124)

제 글에 어디있나요???????????

한글 못읽으세요???????????????

우리나라에 문맹이 이렇게 많았던가???????????????????

박사모는 50~70대 모든 중장년 노년층에서 전체
    5프로도 체 안됩니다!!!!!!!!!!!!!

• 26. ...
    '17.4.18 3:55 PM (58.230.xxx.110)

유세장모습보고 상심했구나~
    그렇다고 집단지성이니 헛소리하며
    정신승리하면 더 비참한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 박사모가 지성이 좋다는 글이
    '17.4.18 3:55 PM (223.62.xxx.124)

남의 지성 비웃는 사람이 한글도 못읽네????????????!!!!!!!!

• 28. dd
    '17.4.18 3:56 PM (58.125.xxx.149)

정신승리라도 하셔야지 어쩌겠어요.
    상식적으로 다 생각해보고 내린 결론입니다.
    박사모 일베 등 새누리 지지세력이 밀어주고 있는거 모르는 사람 없구요.
    지지자로서 자기 후보 의혹이나 좀 깨끗하게 해명하고 사과하고 밝히세요.
    후보 닮아서 지지자도 똑같네요. 에휴 이놈의 선거 어른 끝나야지. 일베충들이랑 싸우기도 피곤하네.

• 29. 안철수 지지자들의
    '17.4.18 3:56 PM (175.198.xxx.222)

특징인가봐요 정신적 승리 ㅋㅋ

뭐 박지원도 문재인이 되어야 한다 했으니 되겠죠^^

• 30. 후보 의혹은
    '17.4.18 3:57 PM (223.62.xxx.124)

후보가 밝혀야죠

제가 안철수예요???????????????????????

여기 사람 구별도 못하는 사람도 있네????????????

• 31. 에이~ 이제 다 아는데
    '17.4.18 3:57 PM (124.111.xxx.221)

어디서 약을 팔아요.
    벅근혜가 조용한데 왜 높게 나왔냐구요?
    원글은 궁금하면
    더 플랜을 보시길~

• 32. ...
    '17.4.18 3:57 PM (58.230.xxx.110)

원글은 딱보니 60만원짜리는 아니고
    100만원은 받는 알바인듯~
    이리 장황하게 써도 아무리 100을 받아도
    알바 티난다는...

• 33. 댓글 많이 달아주세요
    '17.4.18 3:57 PM (223.62.xxx.124)

베스트 갑시다 !!!!!

• 34. 댓글 많이 달아주세요
    '17.4.18 3:58 PM (223.62.xxx.124)

조회수도 많이많이

• 35. 강추 강추
    '17.4.18 3:58 PM (110.35.xxx.215)

더 플랜이라는 영화 함 보세요.

어...혹시......맘이 불편할라나??

• 36. 너님이래;;;;;;;;너님;;;
    '17.4.18 3:58 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

한국에서 가장 샤이하고 음지친화적 네티즌이 어떤 집단인지 아시지요?
    일베와 국정원이예요.

국정원은 뭐 그렇다치고

일베는 인생 걸고 일밍아웃 하거나 머리가 나빠서 티를 내거나 하지 않는 이상 평생 자기가 일베라는 사실을 죽기살기로 감추죠.
    그렇게 샤이할 수가 없어요.

• 37. ...
    '17.4.18 3:58 PM (58.230.xxx.110)

박사모가 안철수를 지지해서 하는 말인데
    같은 편끼리 왜 그러실까?

• 38. ...
    '17.4.18 3:59 PM (112.173.xxx.17)

옛쓔! 요새도 50원?

• 39. 워워
    '17.4.18 3:59 PM (117.111.xxx.27)

진정하세요 원글님
    뭔 물음표는 그리 남용하시고....^^

• 40. ...
    '17.4.18 3:59 PM (58.230.xxx.110)

베스트가면 얼마 더받는데요?

• 41. 안지지자들에게
    '17.4.18 4:00 PM (223.62.xxx.124)

표로 심판하자고 해줘야죠 !!!!!!!!!!

• 42. 후후
    '17.4.18 4:01 PM (118.220.xxx.27)

냅두세요 이렇게라도 생각해야지..
    그런데 안지지자들이 조용하다는데는 동의 못하겠네요

• 43. dd
    '17.4.18 4:01 PM (58.125.xxx.149)

그니까 니네 후보가 안밝히니까 니네들이라도 밝혀보라고.
    쪽팔리지도 않니? 그런 후보 지지한다는게??

• 44. ...
    '17.4.18 4:02 PM (58.230.xxx.110)

아마 글자수로 받나보다...
    쓸데없는 부호를 많이 쓰는게~
    글자수에 따라 받는 돈이 다른거죠?
    쉽게 돈버네~

• 45. ㅎㅎ
    '17.4.18 4:02 PM (124.111.xxx.221)

원글님
    믿을건 전자개표기 밖에 없죠? ㅋ

• 46. an
    '17.4.18 4:02 PM (110.70.xxx.62)

후보 닮은다는것 맞아요.
    모릅니다. 그런일 없습니다. 아닙니다 하죠.
    저도 한때 안철수가 돼도 좋겠다고 생각했는데
    그가 하는 일과 사람을 보고 접었습니다

• 47. ...
    '17.4.18 4:02 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

아이도 있으시구나.
    혹시?

• 48. 운터스
    '17.4.18 4:02 PM (110.13.xxx.21)

글 잘 읽었습니다.

이런 저런 글 있어도, 문 찍을 사람은 문 찍고 안 찍을 사람은 안 찍어요.
    안 화이팅입니다~ ^^

• 49. ㅎㅎㅎ
    '17.4.18 4:03 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

네. 그러세요.
    나중에, 오늘 여기에 쓰신 내용은 꼭 기억 하시길 바랍니다.

• 50. 오늘은
    '17.4.18 4:03 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문재인후보 글이 두개나 대문에 걸렸네요.ㅠㅠㅠ
    맨날 안철수후보글만 대문에 도배를 하다가..
    좋은건지 나쁜건지 모르겠으나 그 글들도 다 들어가보면 문지지자들이라는,,......
    인터넷 말뽄새가 너무 후져서 덧글 읽다보면 정신이 시끄러워짐.

다들 투표장에서 투표 꼭 합시다

그리고 안지지자들은 비아냥 글들은 좀 안올리기로...
    진짜 거부감 너무너무 들어요.ㅠㅠ.

• 51. ...
    '17.4.18 4:03 PM (58.142.xxx.9)

너무 묵묵히 지지하셔서
    안철수의 진정한 모습을 잘 못보시나봐요.
    적극적으로 지지후보를 검증해보시면 좋을텐데요

우리는 납작 엎드려야하는 조선시대 백성들 아니거든요
    님이 권력을 맡기는거거든요
    그러니 님 자식들도 좀 생각하셔야죠..

• 52. 선거 하기전에.
    '17.4.18 4:04 PM (203.90.xxx.70)

그 지지율 조사한다는 전화 한번 받아 볼수 있을려나..
    토론 방송이라도 열심히 봐야겠다.

• 53. 그럼수개표
    '17.4.18 4:04 PM (122.36.xxx.172)

로 심판해요~정정당당하게!!
    솔직히 인기 없잖아요..

• 54. 제가 의혹을 알아야 밝히죠
    '17.4.18 4:04 PM (223.62.xxx.124)

참나 우길걸 우겨야지..

정치인으로서의 공개된 경력과 활동을 보고 지지하는 것이지

무슨무슨 미담이니 의혹이니

지지자가 어떻게 알며 그게 무슨 상관이죠???????????

저는 오로지 검증된 사실만으로 평가해서 지지합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 55. ...
    '17.4.18 4:05 PM (58.230.xxx.110)

일베스런 말투는 안지지자만 하려구요~
    일베식 문구 이거 정말 아닌데...
    아주 말종스러워 보여요...

• 56. ㅇㅇ
    '17.4.18 4:05 PM (223.62.xxx.18)

이젠 별ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 82에서나 쓸수있지...ㅋㅋㅋㅋ 다른 사이트 가서 이런글 쓰면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 감성적 지지는
    '17.4.18 4:05 PM (223.62.xxx.124)

달님 지지자들이나 많이 하시얍 !!!

• 58. 소금
    '17.4.18 4:05 PM (59.29.xxx.234)

안철수처럼 자기할일 묵묵히 하고 자기 인생 열심히 살고 조용하게 할일하는 성실한 사람이 대부분입니다. .......그래서 예비군 훈련도 안가고 하나봐요^^

• 59. 의혹 공개가 궁금하면
    '17.4.18 4:06 PM (223.62.xxx.124)

주소 잘못찾아 저한테 헛소리 하지말고

어디가서 일인시위라도 하세요

• 60. ...
    '17.4.18 4:06 PM (58.230.xxx.110)

또 또 쉽게 돈벌려는 그 태도!!
    부호로 글자수채워 날로 처드시는게 버릇이구나~
    인생 그리 살면 개털되요~~

• 61. 격하게 공감!
    '17.4.18 4:06 PM (182.222.xxx.195)

뭐든 진실성있게 행동하고
    아직도 때묻지 않아서 치졸한 짓은 못하고..
    의정활동 열심히하고
    박그네 탄핵의 공은 안철수 후보님이 컸는데

박그네 두둔하다 낚아채는 문씨만 봐도
    치졸하게만 물들었다는 생각..사탕발림 공약 난발하는
    것 보세요..나라가 부도나든 말든...
    후보중 비호감 1위~

• 62. ..
    '17.4.18 4:09 PM (122.32.xxx.151)

미치겠네요 ㅎㅎㅎ
    60대 70대 노인 지지율이 제일 높더구만
    무슨 열심히 일하느라 바빠서 신경을 못써... ㅡㅡ;;;;

• 63. 안지지자들 중
    '17.4.18 4:14 PM (47.138.xxx.191)

많은 분들이 안철수를 첨부터 지지한 사람들이 아녀요.
    불과한달전만해도 5위 한자리수 지지율이었던거 생각안나나요? 반기문 사라지고 안희정 사라지고 나서 떠돌다가
    안철수님으로 정착한분들 많고요. 유승민 사표되니까
    반문정신으로 안 후보 지지하는 분도 많고요
    열성이 적으니까 유세현장에까지 나가진 않죠.

• 64. 산여행
    '17.4.18 4:17 PM (211.177.xxx.10)

개인적인 생각은 어느 지지자나 지나치거나
    넘치는사람들은 있기 마련이라고 생각합니다.

문제는 비상식을 상식으로 포장되는 부분이
    유난히 문지지층에 많은것 같습니다.
    제가 온라인에서 극성지지자 위주로 봐서인지..

굉장히 강하고 극성스럽죠
    목적을 위해서는 수단과 방법을 가리지않고
    정적을 죽여가요. 지금까지 보면 그렇습니다.
    같은당, 안희정도, 이재명, 박원순, 박영선도 당하잖아요.

그리고 자신들의 정치인은 신을 만들어서 추앙하고
    그계파까지 무조건적인 지지...

사람이용해먹고 뒷통수치는것을 당연하게 생각하고..
    제 상식으로는 이해가 가지않을때가 많습니다.

• 65. 여우와 신포도
    '17.4.18 4:18 PM (223.62.xxx.92)

여우와 신포도~ 게시판에 이런글 올리지말고 묵묵히 본인일 하세요 ㅎㅎ진짜 없어보이네요

• 66.
    '17.4.18 4:19 PM (112.162.xxx.98)

원글님생각과 같아요 ㅋㅋ
    투표날 치맥 한잔하며 개표방송 봐요 ㅋㅋ
    삼페인 빨리 터트리는사람치고 웃는 사람 못봤네요

• 67. 저 방금
    '17.4.18 4:21 PM (124.111.xxx.221)

열받아서
    선거관리위원회 관리과로 전화하고 왔네요.
    거기 아직 더플랜 영화를 몰라요.
    그거 보고 대책 세우지 않음 투표거부운동 한다 했구요.
    수개표를 전자개표전으로 순서 바꿔달라 했어요.

• 68. ditto
    '17.4.18 4:22 PM (121.182.xxx.138)

오늘 대구 사는 친구랑 통화하다 친구가 서문 시장에 안철수 왔다고.. 귀막고 가야겠다고 농담하더라구요 ㅎ

전화끊고 생각해보니, 며칠 전에 문재인은 대구의 한 대학교를 찾았구요 오늘 안철수는 대구 서문 시장을 찾았어요..서문시장이 어떤 곳이냐면요,, 박근혜 탄핵되었다고 바른정당 의원들에게도 욕 퍼붓고 나라의 왕이 좀 잘못할 수도 있지 그걸 갖고 저래 난리다 라고 말하는 분들이 태반인, 아주 보수성이 짙은 곳이예요 그곳에서 환대를 받았는지 냉대를 받았는지는 모르겠지만, 한때 제가 열광했던 안철수의 모습과는 아주 다른 모습이었어요 아,, 지난 주엔가 홍준표도 대구 서문시장엘 갔네요 박근혜도 지지세력 결집이 필요할 때 마다 찾는 곳이구요.

아무튼, 원글님 요즘 게시판에서 자주 뵙는데 이렇게 당당하게 안철수를 지지한다고 말씀하시는 모습은 보기 좋습니다

• 69.
    '17.4.18 4:22 PM (116.125.xxx.180)

저도 안나갔지만 지지해요!

• 70. 선거관리위원회
    '17.4.18 4:25 PM (124.111.xxx.221)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2328350&page=1

클릭하면 전국 전화번호들 다 떠요.
    관심 있으신분들 의사 표현하세요.
    아직 전화하는 분들 없는지 바로 전화받네요.
    무슨 근자감에 저러는지 한번 해보죠 뭐...

• 71.
    '17.4.18 4:27 PM (112.162.xxx.98)

내주변은 다 샤이 안철수 ㅋㅋ
    민주당지지자는 민주당 걱정이나 하시지 ᆢ
    안철수후보 잘 하고 있고 결국 국민이 이깁니다

• 72. 그래서 그렇게
    '17.4.18 4:30 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

다들 거짓말을 입이 침도 안 바르고 잘하는구나!!^^

• 73. 211.243.xxx4
    '17.4.18 4:32 PM (182.222.xxx.195)

댁은 거짓말을 잘하니
    다 거짓말로 밖에 안보이죠?
    의심병 수준이 심각하네...

• 74. ...
    '17.4.18 4:34 PM (58.230.xxx.110)

발끈하는거 비슷해~

• 75. ㅇㅇ
    '17.4.18 4:35 PM (182.222.xxx.105)

정신승리~

• 76. 암요
    '17.4.18 4:39 PM (27.117.xxx.252)

안철수의 눈에 취준생이 백수로 보이는데
    문후보 지지자들이야 당근 놀고 먹는
    백수로 보일밖에요.
    안철수가 낙선을 해도 그건 지지자분들이
    너무너무 바빠서 투표를 못해서 그런줄 알께요.
    바쁘신데 불구하고 이렇게 포스팅까지 해주니
    백수의 입장에서 감개무량하옵니다.

• 77. ㅇㅎㅎ
    '17.4.18 4:39 PM (14.47.xxx.111) - 삭제된댓글

이미 알고 있었어요.
    아동틱

• 78. 봄날씨
    '17.4.18 4:41 PM (223.52.xxx.86)

맞아요 각자 자기 맡은일하다가 선거날에 가서 투표합니다.
    저도 예전엔 인터넷 보면 불안했는데 결과는 늘 안철수가 치루는 선거가 기대 이상으로 나와서 걱정 안합니다 문제는 저쪽 문지지자들이 승복을 안할거같네요 본인들이 원하는 수개표를 하던 감시를 하던 딴소리좀 안했으면 좋겠어요

• 79. 동감
    '17.4.18 4:46 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

님 좀 짱인듯ㅋㅋ ..뭔가 안철수님 닮았어요
    이런걸 일당백이라 하죠 ㅋㅋㅋ

• 80. 안지지자들은
    '17.4.18 4:53 PM (61.74.xxx.243)

정신승리도 가지가지네요

• 81. ㅇㅇ
    '17.4.18 4:55 PM (121.170.xxx.232)

박사모=안지지자 맞아요
    뭘또 부정하실까

• 82. ㅋㅋㅋ
    '17.4.18 4:57 PM (175.223.xxx.253)

맞아요.
    문지지자들에겐 열정이 있죠.
    안지지자들은 암것도 없어보여요.

• 83. 우리 샤이 안철수 지지자들!!!!!
    '17.4.18 5:15 PM (223.33.xxx.122)

샤이 안철수 지지자님들 !!!!!!!!!

게시판이 시끄럽고 각종 의혹이니 루머니 많지만

우리는 다들 진실로.... 보이는 걸로.... 자기 할일로
    승부하죠???????????

우리가 할일은 적극 투표입니다!!!!!!!!!!!!!!!

• 84. 우리 샤이 안철수 지지자들!!!!!
    '17.4.18 5:18 PM (223.33.xxx.122)

상식이 비상식을 이긴다!!!!!!!!!!

투표가 도배질. 악플질을 이깁니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 85. 미네르바
    '17.4.18 5:31 PM (39.7.xxx.188)

수개표 합시다~~^^

• 86. 호러
    '17.4.18 5:42 PM (112.154.xxx.180)

저는 그냥 안타까워서 드리는 말씀인데
    원글님 그냥 가만히 계시는게 안철수님에게 도움될것 같아요
    너님 너님 하는게 참 없어보이셔요
    많은 느낌표와 물음표도 그렇구...

• 87. 반사
    '17.4.18 6:02 PM (223.33.xxx.122)

호러는 너님에게 반사할께요 ~~~

없어보인다구요?

안타깝다구요?