82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 거짓말 주장하시는 분들 여기다 댓글로 달아주세요.

미리 말씀드립니다.
신고들어갈 글입니다.
댓글들 보니 안철수 거짓말 얘기가 무척 많던데 어떤 거짓말들이 있었는지 사실 얘기만 써주세요.
당연히 증거도 있어야 합니다. 본인들이 증거 찾아오셔서 함께 증거보여주셔야 합니다.
사실이 아닌 댓글들을 모아 신고 들어갈 글이라는거 미리 아시고 
확실히 증거가 있는 글로만 부탁드립니다.
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.18 8:27 AM (125.138.xxx.79)

안철수의 거짓말로 검색하세요. 밥도 떠먹여줘야하나요?

• 2.
    '17.4.18 8:28 AM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

무슨이런글을 덫인가? 안후보들 이런글 유치하고 가벼워보여요ㅠ

• 3. 저도
    '17.4.18 8:31 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

궁금합니다
    팩트를 가지고 거짓말이하고 할 수 있는게 뭔지.....

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.18 8:31 AM (220.117.xxx.69)

알바질 꽁으로 하려드네....

• 5. 신고할꺼니
    '17.4.18 8:31 AM (175.223.xxx.202)

신고할꺼니 댓글달아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댁이 신고할것도 증거까지 정리해서 달아줘야해요?

역시 보좌관한테 장심부름까지 시켰다는 갑질부부 지지자 답네요.
    블로그가서 찾아보세요. 널렸으니까

• 6. ㅣㅣㅣ
    '17.4.18 8:31 AM (59.187.xxx.109)

아니 박사모처럼 발로 뛰지도 않아
    후보 홍보도 안해
    정보도 찾아 달라네
    어머나!!

• 7. ㅣㅣㅣ
    '17.4.18 8:32 AM (59.187.xxx.109)

댁이여 여기서 뭐하슈?

• 8. 좋아요
    '17.4.18 8:32 AM (175.211.xxx.111)

검색 정도는 스스로 하는 발품을 팔아야죠~^^
    좋은 하루 보냐세요~

• 9.
    '17.4.18 8:32 AM (175.213.xxx.5)

미래 ㅡ아니 머래

• 10. ㅣㅣㅣ
    '17.4.18 8:32 AM (59.187.xxx.109)

아니 본인이 하면 되지 누굴시켜!!!

• 11.
    '17.4.18 8:32 AM (49.167.xxx.131)

무슨 협박? 덫 ㅠ 이런글 지지후보에게 안좋아요 유치하고 가볍워보여요

• 12. 무릎팍 부터 시작해
    '17.4.18 8:32 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

일일이 다 열거할 순 없으니까 본인이 직접 검색하세요.
    검색의 생활화!!!

• 13. ㅣㅣㅣ

어디서 갑질이유!!!

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.18 8:33 AM (110.70.xxx.60)

가지가지하십니다. ㅋㅋㅋ

• 15. 지저분한 댓글들은 사양합니다
    '17.4.18 8:33 AM (99.227.xxx.130)

자신있으신분들 여기다가 안철수의 거짓말 증거랑 함께 써주시죠.

• 16. ..
    '17.4.18 8:33 AM (183.99.xxx.111)

하다하다 별 꼬라지를 다 보네

• 17. 지금
    '17.4.18 8:34 AM (124.111.xxx.221)

낚시도 아니고
    그물 던지겠다는 거잖아요.
    일 열심히 안하죠???
    니가 찾으세요~

• 18. ㅣㅣㅣ
    '17.4.18 8:34 AM (59.187.xxx.109)

아침 드셨음 수건이라도 들고 나가 박사모 처럼 흔들어라
    뜨신 방에 앉아 아줌마들한테 명령을 다하네
    으휴 무셔^^

• 19. 혹시
    '17.4.18 8:35 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

자신의 두뇌가 좀 떨어진다는 생각은 안해보셨는지요?

• 20. 진짜
    '17.4.18 8:35 AM (211.246.xxx.210) - 삭제된댓글

가지가지 한다.

• 21. 몰랐는데
    '17.4.18 8:35 AM (119.64.xxx.207)

안철수 거짓말 관련 이야기가 많나봐요?

세상에...거짓말이 얼마나 많기에 사람들이 죄다 거짓말 이야기만 한대요?

아니땐 굴뚝에 연기가 나랴 라는 속담도 있드만 우째요.

사람들은 거짓말 증거 가져와라 하면 이 속담부터 먼저 떠올릴텐데 말이죠.

안철수 캠프쪽도 일거리가 더 많겠네요.

• 22. 신고
    '17.4.18 8:35 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

신고한다면 아무도 못달아요
    모두 거짓말이란 증거죠.
    욕만하고 못다는 소심함

• 23. ㅋㅋㅋ
    '17.4.18 8:35 AM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

없나봅니다

• 24. ㅣㅣㅣ
    '17.4.18 8:36 AM (59.187.xxx.109)

내 살다살다 이런 갑질은 처음
    헉이다
    어디다 오다를 내리누?

• 25. 검증하고
    '17.4.18 8:36 AM (97.70.xxx.93)

싶은거 달아도 되나요? 검증도 제대로 안하고 해명도 안하고... 그것도 거짓말에 속하는거 아닌가요?

1. 딸 재산 증빙서류는 왜 안내나요?(설마 통장 잔고 사본이 증빙서류는 아니지요? 전두환 29만원도 아니고)
    2. BW에 대해서 법률적 위법성은 없지만 그런 방식으로 재산 증식한것에 대해 도의적으로는 잘못을 느끼는지도 알고 싶어요.
    3. 새누리당에서 의혹제기한 예비군 훈련은 해명 왜 안하세요?
    4. 원플원 교수임용에 대해 퀴리부부를 예로 들었던데, 그들만큼 학문적 학업적 성과가 있나요?

• 26. 안철수 지지자분들
    '17.4.18 8:37 AM (99.227.xxx.130)

이글 뒤로 밀려도 끝까지 찾아서 봐주세요.
    우리가 얼마나 많이 들었습니까?
    안철수는 거짓말을 밥먹듯이 한다는말.
    그게 뭔지 정확히 알아야 하지 않겠습니까?
    만약 사실이라면 저희도 알아야 하고 해명할게 있으면 해야하고
    만약 모함이었다면 당연히 신고해야 하지 않겠어요?
    당당하게 여기다가 알려주세요.
    지저분하게 뒤에서 욕만하시지 말고.

• 27. dd
    '17.4.18 8:37 AM (49.161.xxx.18)

저 아래 "검색" 글자 보이시죠?
    제목 혹은 내용으로 해놓고 검색어 "안철수"로 적고 검색 누르세요.

• 28. ㅋㅋ
    '17.4.18 8:37 AM (110.15.xxx.249)

아침부터 큰 웃음주시네요.ㅋㅋ
    오늘도 기호1번 힘내시고 화이팅!!

• 29. 만약
    '17.4.18 8:39 AM (99.227.xxx.130)

제 글에 거짓말 댓글이 안 달린다면
    모두 모함이었다 생각해도 되는거죠?

• 30. ㅣㅣㅣ
    '17.4.18 8:39 AM (59.187.xxx.109)

신고하랑께
    본인은 뭐하고 여기서 이럼?
    일기면 일기장에 쓰던가

• 31. 안철수가
    '17.4.18 8:39 AM (182.212.xxx.49)

똑똑하니까
    보좌관이 바뀌는거임
    얼마나 하나하나 지적하고 완벽하게 하기를 바랬으면...
    역시
    완벽쟁이 유능맨 안후보

• 32. 201705
    '17.4.18 8:39 AM (58.142.xxx.9)

정말 그놈의 "신고"

거짓말 시리즈 찾은 다음----> 아닌 증거 찾아서 공유도 해주세요~~~~~

• 33. ㅣㅣㅣ
    '17.4.18 8:39 AM (59.187.xxx.109)

신고해 신고해 신고해

• 34.
    '17.4.18 8:41 AM (112.162.xxx.98)

그렇게 자신있게 안철수의 거짓말 열멏가지 적어서 페이지
    마다 도배를 하더만 자신이 없나보네 ㅋㅋ
    흑색선전으로 도배하고 빠지면 사실이든 아니든 뒤이어 문지지자들 돌려깍기시작 ᆢ 그게 팩트지요
    그래서 문지지자들이 욕먹는겁니다
    뇌를 거치지않고 돌려깍기 하는거 상대방 죽이기
    문후보도 티비토론 나와서 김진태가 안후보 지지한다고 없는말 하시더구만 ᆢ
    즉 수보와 지지자들 성향은같다
    유유상종이라는 말 왜 나왔는지 알듯함
    원글님 찾아서 아주 콩밥을 먹이거나 수백만원 벌금나오게 만들어주세요

• 35. 00
    '17.4.18 8:41 AM (175.117.xxx.119)

신고한다고 겁주면서 증거는 또 본인들이 찾아오래 ㅎㅎ
    손가락 뒀다 뭐하시게요?
    검색의 생활화 ~~!!

• 36. 201705
    '17.4.18 8:41 AM (58.142.xxx.9)

모두 모함이었다 생각해도 되냐구요?

그럼, 거짓말에 대한 해명 글 안올리면
    모두 인정하는 거라고 생각해도 되죠?

• 37. ㅣㅣㅣ
    '17.4.18 8:42 AM (59.187.xxx.109)

신고해
    여기서 신고 안하는 사람 누구임미꽈와아~~

• 38. 똑똑히 봐주세요
    '17.4.18 8:42 AM (99.227.xxx.130)

문재인 지지자들의 행태를.
    안철수가 거짓말을 밥먹듯이 한다고 욕을 해대면서
    어떤 거짓말인지 구체적으로 증거랑 함께 말하라니
    조롱만 하는 그들입니다.

• 39. 적어도
    '17.4.18 8:42 AM (124.111.xxx.221)

이 글 댓글로는 달지 않을걸요.
    아줌마들은 이래라 저래라 하는거 넘 싫어해서...ㅋ
    거짓말글들은 너무 많아요.
    다른 글에서 찾으삼요~

• 40. ...
    '17.4.18 8:43 AM (1.231.xxx.48)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이젠 하다하다 이런 글까지 쓰네

신고한다 신고한다 노래를 부르면
    안철수가 한 짓들, 거짓말들이 없던 일이 될 줄 아나?

신고한다는 말로 그 많은 것들이 다 덮힐 거라 생각하나?

• 41.
    '17.4.18 8:43 AM (112.162.xxx.98)

우리 찾아서 신고 합시다
    게시판에 얼씬도 못하게 ᆢ
    우리후보는 우리가 지켜야지요

• 42. 세상에
    '17.4.18 8:44 AM (112.152.xxx.240)

신고한다고 글을쓰라니
    꽈아~ 부터 아주 총천연색으로 웃겨주시네요.

• 43. ㅇㅇ
    '17.4.18 8:44 AM (110.70.xxx.60)

거기는 갑질이 체질인가 봅니다. ㅋㅋㅋㅋ후보자내외나 지지자나 하긴 초록은 동색이지

• 44. 기호 1번
    '17.4.18 8:45 AM (112.152.xxx.240)

문재인 오늘도 힘내세요!

• 45. 안타깝네요
    '17.4.18 8:46 AM (223.62.xxx.161)

싸우자고 덤비는 글에 누가 댓글을 달아요..

• 46. ㅣㅣㅣ
    '17.4.18 8:47 AM (59.187.xxx.109)

원글님께 다들 싱고해 주세여ㅡ
    여기82에 안철수 사랑하는 사람 누구 입니꽈와~~~
    사랑도 신고가 되나요?

• 47. 201705
    '17.4.18 8:48 AM (58.142.xxx.9)

원글님~ 새 글 올렸어요~ 봐주세요
    다들 원글이 기가 차서 그냥 욕만 하고 지나가는거 같은데요
    구글하기 쉬우니 직접 찾아서 해명 증거를 댓글로 달아주세요~~새 글에 댓글 안달이면 저희도 그냥 원글님이 거짓말 인정한다고 생각해도 되나요~~~~~

• 48. ㅋㅋㅋ
    '17.4.18 8:49 AM (175.223.xxx.129)

누굽니꽈아~~~~ ㅋㅋ
    봐도봐도 웃겨요 ㅎㅎ

기호1번 파이팅!

• 49. Well
    '17.4.18 8:51 AM (38.75.xxx.87)

문빠들 판깔아주니 겁먹네. ㅋㅋ

• 50. 안지지자의견
    '17.4.18 8:51 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

1. 딸 재산 증빙서류는 왜 안내나요?
    -->재산내역 공개했는데 그것도 부족하면 문후보에게 자세한 내역서 제출해달라 공식 요청해달라고 하세요. 저는 토론회에서 자식 재산 증식에 관한 토론 두분 다 듣고 싶습니다

2. BW에 대해서 법률적 위법성은 없지만 그런 방식으로 재산 증식한것에 대해 도의적으로는 잘못을 느끼는지도 알고 싶어요.==>논란의 꺼리를 가져올 위법이 없습니다. 위법한게 아님에도 계속 끌어다 이런 글 쓰면 bw에 대해서 모르는 사람들은 안후보가 사기친줄 알아요. 조심해서 쓰세요

3. 새누리당에서 의혹제기한 예비군 훈련은 해명 왜 안하세요?
    ==>의혹 제기하는데 대꾸할 가치도 없는 꺼리인가보죠.
    얼토당토안한 의혹들을 다 대꾸해야 하나요> 왜요?
    진짜 예비군 훈련 의혹이 있다면 구체적으로 언제 어떻게 안갔다 라는 구체적인 얘기가 나와야 반론을 하죠.커더라 하는데 해명하라 하면 해요?

4. 원플원 교수임용에 대해 퀴리부부를 예로 들었던데, 그들만큼 학문적 학업적 성과가 있나요?
    ==>월풀원 교수채용==부부가 같이 교수로...예를 근거라 생각하지
    학문적 성과를 가지고 예로 든 문구가 아닌거 같습니다.

• 51. 201705
    '17.4.18 8:52 AM (58.142.xxx.9)

어이쿠 먹었다 "겁"
    38님도 거짓말 다 아시죠? 해명 증거 함께 올려주세요~~
    직접 해명 못하시는 안후보님께 큰 도움 될거에요~~

• 52. 안후보
    '17.4.18 8:52 AM (182.212.xxx.49)

왕귀여우심, 캡머찌심

• 53. 댓글50가 넘었습니다
    '17.4.18 8:53 AM (99.227.xxx.130)

거짓말은 단 1개의 글도 없습니다.
    자신있으시면 댓글 다세요.
    도대체 안철수가 무슨 거짓말을 그렇게 밥먹듯이 했는지 좀 들어봅시다.

• 54. 싫은데?
    '17.4.18 8:54 AM (175.223.xxx.202)

댁이 뭔데 달으라면 달아서 갖다 바쳐야함?
    우리가 보좌관인줄 알아요?

안달면 그런거 없는거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 손가락에 안붙으면 공산당! 유딩인가 초딩시절에 놀던 놀이같기도 하고~

• 55. 안맹뿌지령이냐?
    '17.4.18 8:54 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

구라치다안되니
    사기질에 협박질시작했네
    지지자들 수준하고는

• 56. 병신일세
    '17.4.18 8:55 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

세상이만만하냐?
    여기82글 10분만정독하면
    다나온데
    니사기짓에동참하리?

• 57. 증거
    '17.4.18 8:55 AM (73.184.xxx.232)

여태나온 증거가 구체적증거에요... 도대체 듣고싶은 증거가 뭐냐구요. 이미 증거로 차고 넘치니 검색좀 하라구요.

• 58. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '17.4.18 8:56 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

다들 근거없는 흑색선전은 하는데 용기는 없고...ㅠㅠㅠ

• 59. ㅠㅠㅠ
    '17.4.18 8:58 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

82 10분만 정독하면 되는데 선거 시작되면서는 법에 걸리니까 다들 못올리잖아요. 안그래요?
    근거없이 비방하는 글들이라는거 본인들이 잘 아신다는거잖아요. 그죠?

• 60. 용서못함
    '17.4.18 9:00 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

니들이한건 뭐냐?
    문모닝 문에프터눈 문이브닝할땐언제고
    적반하장도유분수지?
    인간의탈은썼냐?
    문재인님앞에무릎꿇고사죄해라

• 61. 덩신 지랄하고 자빠졌네...
    '17.4.18 9:00 AM (219.255.xxx.120)

본인이 직접 발로 뛰면서 일을 해야지

가만히 앉아서

그냥 날로 먹을라 그러네...

앵벌이도 껌이라도 내밀면서

자립하려는 의지는 있는데...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1814587&page=1

• 62. 원글님 글 읽고 새삼
    '17.4.18 9:01 AM (115.140.xxx.66)

안철수가 얼마나 거짓말을 했나 싶어
    검색 들어갔습니다
    음...결과...내 생각보다 논란 되는 일을 많이 하셨네요. 쩝.

이런 원글 좋아요 사람을 깨우치게 하거든요 궁금하게 만들어 검색하게 하고...

• 63. 1234
    '17.4.18 9:02 AM (119.194.xxx.198)

원글님 아이디어 좋습니다.

이놈들 입만 털어댈 줄 알지, 제대로 된 근거 하나 없어요.
    사람 하나 죽여놓고 아님 말고할 사람들이에요.

그 후보가 대통령 되면 저런 애들 완장질하고 돌아다닐 생각에 두렵습니다.
    사실과 진리를 존중하지 않는 저 태도로 무슨 정의로운 나라를 만들겠다고...

거짓말하는 게 얼마나 저열하고 수치심드는 일인지 저들은 몰라요.

• 64. 201705
    '17.4.18 9:02 AM (58.142.xxx.9)

문재인 의혹 글도 한번 올려보시라 판 깔아 볼까요?
    어느 정도 수준은 맞춰서 서로 경쟁합시다

• 65. ㅋㅋㅋ
    '17.4.18 9:03 AM (211.182.xxx.22)

누굽니꽈아~~~~ ㅋㅋ
    봐도봐도 웃겨요 ㅎㅎ

기호1번 파이팅! 2222

그리고 스스로 밝히겠다고 했던거나 밝히라고 하세요...
    국민의 당이라면서 국민을 왜 기만해요???

• 66. 니가써봐
    '17.4.18 9:03 AM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

그거쓰다간 멘탈이붕괴되고
    손이더렵혀짐
    한페이지에다쓸수가없음

• 67. 궁금
    '17.4.18 9:06 AM (219.255.xxx.120)

국민의당 소속

변호사인가요?

• 68. 신뢰
    '17.4.18 9:06 AM (223.62.xxx.186)

원글님 덕분에 네이버에 안철수 안철수의혹 안철수거짓말로 검색해서 .....정말 많은걸 알게 되네요

• 69. 댓글 67개
    '17.4.18 9:07 AM (99.227.xxx.130)

그 많다던 거짓말 댓글은 하나도 없습니다.
    언제쯤 나오는지 같이 지켜봅시다.

• 70. ..
    '17.4.18 9:07 AM (125.129.xxx.2)

내가 아는 가장 최근것은 포스터 합성반전사진.. 포샵최소화해서 현장감 살린자연스런 사진 사용했다고 설명한게 포스터 소개하는 자리였죠.., 왜 이런 거짓말 까지 하는지는 정말 이해할수 없네요. 4차원 스러운건지.. 관심받고 싶은건지.. http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/791106.html

• 71. 글을 잘 읽어보시길.
    '17.4.18 9:10 AM (99.227.xxx.130)

김경진이 말했네요. 안철수가 아니구요.
    이 포스터에 대해 김경진 국민의당 홍보본부장은 16일 “후보 경선 과정에서 있었던 사진을 그대로 썼다. 포토샵 보정은 최소화하며 생생한 모습을 보여주려 애썼다”고 설명했다.

그리고 최소화라고 했습니다. 뭐가 거짓말인가요?
    아예 안했다고 안했습니다.

• 72. 201705
    '17.4.18 9:10 AM (58.142.xxx.9)

댓글 수 헤아리면서 원글님 정신승리 하셔요.

• 73. 그게
    '17.4.18 9:14 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

포스터 실제 사진들을 합성해서 자기 포스터 만든게 대선후보 뽑는 검증에 들어갑니까? 현장감 살려서 기존 사진들 잘 이용했다 생각해요. 이슈화하는데도 성공했구요.
    민주당 후보나 지지자들에게 반감 글 나오게 만든것도 이슈화하는데 도움이 되었구요
    콘크리트층 지지자들은 움직이지 않아요. 결정하지않은 중도층이 문제지
    포스터가 허접해 보일수는 있으나 선거전략으로는 너무 잘 내세웠습니다

• 74. 별꼴이야
    '17.4.18 9:15 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

여기서 하라마라하는 사람 누굽니꽈~~~~~~~~~

• 75. 별꼴이야
    '17.4.18 9:16 AM (61.74.xxx.243)

여기서 하라마라하는 사람 누굽니꽈아아~~~~~~~~~

• 76. 1234
    '17.4.18 9:16 AM (119.194.xxx.198)

여기서 뭐라고 뭐라고 떠들어대면서 특정 후보 김 빼기 수법을 써도
    팩트 하나 제시하지 못하면 그 떠들어 댄 말들은
    결국 빈말들이라는 걸 보는 사람들은 다 알 겁니다.

오히려 여러분들이 지지하는 후보 이미지만 나빠지죠.
    영혼 없이 여론 조작하는 티가 다 나요. 전략을 잘못 세우셨어요.

• 77. .....
    '17.4.18 9:19 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

근데 이사람 뭐예요?

국민의당 당직자인가?

당신이 뭔데 82에서 이래라 저래라야??

• 78. .....
    '17.4.18 9:20 AM (221.154.xxx.108)

댓글이 없네......

• 79. . .
    '17.4.18 9:20 AM (175.252.xxx.182)

지령이 신고인가봐요

• 80. robles
    '17.4.18 9:20 AM (191.85.xxx.39)

직접 찾아봐요.

• 81. ...
    '17.4.18 9:27 AM (125.129.xxx.2)

계속 그렇게 믿고 사세요... 다 사소하대. 보고싶은것만 보고 들으세요... 무릎팍이 정석이죠 님들에게는

• 82.
    '17.4.18 9:44 AM (121.131.xxx.167)

무릎팍때문에 호동이도 싫어질라한다ㅜ

• 83. 허허
    '17.4.18 10:09 AM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

님아이피 외워야겠네요 국민당하고관계있으신가봐요

• 84. 뭡니까.
    '17.4.18 10:16 AM (99.227.xxx.130)

왜 거짓말 댓글이 하나도 안 달리는겁니까?

당당하게 올리지도 못하면서 왜 그렇게 쉽게 타후보 비방을 하시나요.
    5월 9일이 지나고 나면 둘중 누군가는 대통령이 될텐데 그 후에도 남겨진 상처는 어쩌시려고
    그렇게 사람을 모함하고 내모시나요.

• 85. 네 외우세요
    '17.4.18 10:18 AM (99.227.xxx.130)

전 조금도 양심의 가책을 느낄만한 짓 한게 없습니다.
    국민의당 관계자 아닙니다.
    지인중 국민의당과 관계된 사람이 통해통해서도 없습니다.
    82를 애용하는 회원중 한명일뿐이고
    문재인 지지자들이 쉽게 내뱉는 안철수후보의 모함,비방에 질리고 질린
    안철수 지지자중 한명일뿐입니다.
    제발 정정당당하게 깨끗하게 갑시다.

• 86. 201705
    '17.4.18 10:19 AM (58.142.xxx.9)

저기요, 위에 증거 달라는 댓글에 원글님 안달았네요??
    이건 무슨 경우에요?

• 87. 이보세요.
    '17.4.18 10:21 AM (99.227.xxx.130)

안철수가 거짓말을 밥먹듯이 한다고 여기저기서 비방하고 모함한건 당신들이에요.
    이 글 댓글로 당당하게 쓰시라고요.
    그럼 인정할건 인정하고 해명할건 하고
    모함한건 신고한다고 말했습니다.

• 88. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:30 AM (60.99.xxx.128)

검증입니다!!
    뭘 신고할려구요?
    신고싶으면 본인이 직접 찾으셈!!
    숫가락으로 밥을 떠먹여 드려요?

• 89. 오호
    '17.4.18 1:30 PM (125.176.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님 글 읽고 궁금해서 구글에 "안철수 거짓말"이라고 치니까 쫘악 나오네요

원글님 덕분에 새롭게 많이 알게되었어요 감사요

• 90. 이게 바로 문지지자들의 행태입니다.
    '17.4.18 7:42 PM (99.227.xxx.130)

당당하게 단 하나의 안철수 거짓말에 관한 댓글도 못달면서
    뒤에가서 수근수근 흉보며 모함하고 비방하는
    비열한 행동을 하는 그들입니다.
    문재인의 거짓말에 관하여 정식글 하나 올려보시지요.
    당장 증거랑 함께 몇개가 올라갈 것입니다.
    거짓말 하는 후보는 누구인데 되려 뒤집어 씌웁니까.
    다시는 그런 더러운 짓 하지 마시죠.
    안철수 당신이 다음 대통령입니다.

• 91. ^^
    '17.4.19 1:23 AM (70.178.xxx.237)

곧 망할당