82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 '아무도 주목 안하는 조원진 포스터, 최고의 웃음'

푸하하 조회수 : 3,227
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000...

조국 서울대 법학전문대학원 교수는 17일 “아무도 주목하지 않는 조원진 (새누리당 대선 후보) 포스터가 최고의 웃음을 준다”고 평했다.

조 교수는 이날 자신의 페이스북에 조 후보의 포스터 사진을 올리며 “대선후보 포스터 품평이 올라온다”며 이같이 썼다. 그는 이어 조 후보를 향해 “완주하시고 심판받으시길!”이라고 말했다.

열어보세요....ㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀엽네요
    '17.4.17 9:37 PM (175.223.xxx.88)

곰과함께ㅋ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.4.17 9:38 PM (110.47.xxx.207) - 삭제된댓글

마스코트가 귀엽네요.
    안철수 포스터와 맞먹을 수준이네요.
    어쨌든 출마했으니 화이또~

• 3.
    '17.4.17 9:38 PM (110.15.xxx.98)

여자에요, 남자에요????

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.4.17 9:38 PM (110.47.xxx.207)

마스코트가 귀엽네요.
    안철수 포스터와 맞먹을 수준입니다.
    어쨌든 출마했으니 화이또~

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.17 9:46 PM (175.223.xxx.204)

저런 캐릭곰을 본거 같은데 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋ

• 6. 이사람은
    '17.4.17 9:59 PM (209.171.xxx.33)

교수일이나 하시지
    어디서 정치에 끼여든답시고
    남 조롱이나 하시는지..참.

• 7. 교수일이나 하라니요?
    '17.4.17 10:02 PM (110.47.xxx.207) - 삭제된댓글

사업이나 하지 정치에 끼어들어 대통령에 선거에 출마한 사람도 있는데요?

• 8. 교수일이나 하라니요?
    '17.4.17 10:02 PM (110.47.xxx.207)

사업이나 하지 정치에 끼어들어 대통령 선거에 출마한 사람도 있는데요?

• 9. 이렇게 귀염떨어도
    '17.4.17 10:03 PM (119.64.xxx.207)

503호가 절대 안웃어줄텐데.

대신 국민들이 크게 웃어주자구요. 푸하하하.

• 10. 조국교수는항상옳다
    '17.4.17 10:40 PM (112.161.xxx.72)

태극기 집회 믿고 후보로 나선 모양인데 조원진도 후보자에 있었네요? 잊고 있었네. 레드 이후 저사람 보고 개나 소나 다 대통령한다고 덤비는구나 싶었어요.

• 11. 110. 47
    '17.4.17 10:47 PM (209.171.xxx.33)

아니 안철수가 지금 사업가에요?
    지금 정치인이고 대선후보에 나선거잖아요.
    조극은 지금이 교수잖아요.
    비교를 해도 참.
    교수일이나 하던지 정치에 끼어들고 싶으면
    제대로 비판을 하시지
    남 포스터로 조롱 하는일이나 하다니..

• 12. ..
    '17.4.17 10:51 PM (211.186.xxx.139)

ㅋㅋ 여자야 남자야..
    95세 울할매가 티비 보자마자 하신 말씀이네요

• 13. ditto
    '17.4.17 10:55 PM (121.182.xxx.138)

맙소사..저 곰이 실제 포스터에 있는 거였네요? 전 네티즌이 합성한 건 줄 알았어요 ㅎ

• 14. ..
    '17.4.18 12:34 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

웬 아줌마가 앉아있는줄ㅎ

• 15. 문재인이랑 닮았네요
    '17.4.18 3:56 AM (124.199.xxx.161)

얼굴 네모넙적하고 웃는게 빙구같은 것이