82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐가 좌파고 뭐가 우파예요.

도대체 조회수 : 975
제목 그대로 예요.
뭐가 뭔지 모르니 관심도 없지만
지금 티비보다보니 하도 말해대서 듣기 싫네요.

홍준표가 이번선거 우파가 안되면 우파 다 죽어야한다고하네요
진짜 왜그리 듣기 싫은지.
근데 왜 가르고 그래요.

조선시대는 당파싸움
현재는 좌우파싸움
망국병이 따로 없네요.
전에 황장엽씨가 티비에서 인터뷰하는 프로를 우연히
보게 되었는데 나라에 도움되는 말을 해주신다면 어떤말을 해주시겠냐니까
정의하기도 애매한 좌우파대립때문에 나라 망한다고
당장 그런거 그만두라고 국익에 도움되는 것에만 해도 부족하다고
해서 우째 나랑 생각이 같은 사람도 다있다는것에
마냥 신기해한적이 있었어요.
대체 왜 그래야하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 201705
    '17.4.17 5:53 PM (58.142.xxx.9)

맞아요 망국 싸움 ㅡㅡ
    정말 이럴땐 우리는 안되는 민족인가 회의감이 들 정도에요.
    언제쯤 되면 모두들 정책과 후보의 철학으로 투표하는 날이 올지

• 2. 극우-우-좌-극좌
    '17.4.17 6:07 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

인간사 당연히 있어야 하는 정치적 성향이에요. 비슷한 개념으로 수구-보수-진보-급진이 있죠.
    여기서 양끝의 애들은 배제돼야 하죠. 극단적인, 위험한 존재들이죠.
    그런데 한국은 남북 분단 때문에 늘 극우(수구)들이 정권을 장악해왔어요. 북한 역시 극좌정권이 권좌를 틀어쥐고 남한의 극우정권과 공생을 도모해왔죠.
    국민들이 현명해야 옥석을 잘 가려낼 수 있을텐데요, 지금까지는 그게 잘 안되고 있었죠.

• 3. ...
    '17.4.17 6:07 PM (122.45.xxx.126)

우리나라에 좌파당이 어디 있습니까? 정의당이라 해봐야 사회민주당 정도고.

좌우 갈라치기는 독재집단의 프레임입니다.

• 4. ...
    '17.4.17 6:12 PM (58.230.xxx.110)

세월호 유가족이 그럽디다...
    억울한 사람이 좌파고 빨갱이냐고...
    유가족도 좌파라고 매도하는 클라스~

• 5. 고딩맘
    '17.4.17 6:15 PM (183.96.xxx.241)

걍 늘 우려먹는 프레임이예요 ! 분단국가라서 빨갱이 종북 좌파란 단어를 들먹거려야 불안을 조성해서 표를 모아가는거요

• 6. 흙수저
    '17.4.17 6:15 PM (121.179.xxx.25)

란 후보가 도저희 안돼니 좌우로 갈라치기 하네요
    글치만 국민이 속나요 개누리당이 하도 써먹어 신물나지요

• 7. . .
    '17.4.17 6:15 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

지네가 무슨 우파인가요. 친일파가 우파일수있나요

• 8. 그렇죠
    '17.4.17 6:23 PM (223.33.xxx.48)

민주당은 좌파 한국당은 우파
    국민의당은 상식파라죠

• 9. ...
    '17.4.17 6:24 PM (58.230.xxx.110)

상식이 아니라 식상아니고?

• 10. 패거리
    '17.4.17 6:24 PM (123.215.xxx.204)

패거리 정치 선동하는 인간들은
    정말 나쁜 사람들입니다
    패거리를 만들어놔야
    지들 평생 먹고 살겠지만
    그프레임에 갇히게 되는 국민들은
    죽을맛입니다
    패거리정치 다시는 발 못붙이게
    국민이 깨어서 국민편인 사람들을 골라야 합니다

• 11. ..
    '17.4.17 6:50 PM (122.38.xxx.28)

우파는 친일 매국...
    좌파는 그 반대..

• 12. 수개표
    '17.4.17 7:30 PM (49.164.xxx.11)

우파는 친일 매국...
    좌파는 그 반대.. 2

• 13. 아주 유명한 말이
    '17.4.17 9:55 PM (119.64.xxx.207)

있지요. 고 리영희 선생의 책 제목.

새는 좌우의 날개로 난다.

홍준표는 이렇게 평범한 진리를 모르나 봐요.