82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 안 후보 유세있네요.

아.. 조회수 : 1,747
내용.어투 좀 유치하네요.
혼자 듣고 보는데 좀 민망해요.
그렇다구요.
https://youtu.be/b_JIxKxjAUo
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.4.17 5:14 PM (182.212.xxx.112)

님 굿 ㅋㅋ

• 2. 어설퍼
    '17.4.17 5:15 PM (211.36.xxx.2)

뭘해도 아동틱
    뭘해도 초보같아요

• 3. 그니깐요.
    '17.4.17 5:16 PM (162.156.xxx.205)

잘 하고 못 하고가 문제가 아니라..
    참 거시기해요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.17 5:17 PM (175.223.xxx.187)

저러다 득음하시겠어요.

• 5. 특히
    '17.4.17 5:17 PM (162.156.xxx.205)

어미 부분..다아아..
    어쩔...

• 6. 안철수의
    '17.4.17 5:18 PM (117.111.xxx.196)

두뇌가 중요해요

• 7. ㅎㅎ
    '17.4.17 5:18 PM (14.45.xxx.221)

참 거시기하네요 ㅎㅎ
    지금은 참 거시기한데..처음엔 왜 그리 열광했을까요? 제가 말이에요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.4.17 5:19 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170417152425204
    인기 좋네요~

참 별걸로 다 까고 싶어 안달 ㅉㅉㅉㅉㅉ 문재인은 우물거리드만 ㅋ

• 9. 저도
    '17.4.17 5:20 PM (162.156.xxx.205)

한 때 이분 괜찮다 생각했는데..
    참.. 씁쓸..차라리 샤이 컨셉이 낫았는데..

• 10. 개인적으로
    '17.4.17 5:20 PM (14.138.xxx.41)

다른 후보 ㅋㅋㅋ 거리며 이러실 시간에
    티브 조선 보세요.
    문후보 나오네요.
    이러다 또 2등 되게 하시지 마시고요.

• 11.
    '17.4.17 5:21 PM (162.156.xxx.205)

까려고 하는 거 아닌데요.
    한 때나마 지지자로서 맘이 안 좋아요.
    이 정도로 그 분이 망가지는 거..

• 12. 퓨쳐
    '17.4.17 5:22 PM (123.228.xxx.211)

원래 야비가 문거지들 컨셉이라.

• 13.
    '17.4.17 5:23 PM (162.156.xxx.205)

ㅋㅋ 안 했구요.
    제 일은 제가 알아서 합니다.

• 14. 이 느낌이군요.
    '17.4.17 5:25 PM (162.156.xxx.205)

마구 달려드는 느낌.
    오늘부로 맘 정하는데 도움 되네요.

• 15. ~~
    '17.4.17 5:25 PM (121.178.xxx.180)

사람이 먼저라면서 죽은 사람 조문도 안 가는 분이나 까세요

• 16. ..
    '17.4.17 5:26 PM (61.74.xxx.243)

좀 거시기하네요 ㅋㅋ

• 17. 다시.한번
    '17.4.17 5:26 PM (162.156.xxx.205)

저 누구를 까는 사람 아닙니다아아.

• 18. ㅣㅣㅣ
    '17.4.17 5:27 PM (59.187.xxx.109)

윗님 문거지라니요!!
    사퇴하세요!!ㅋ

• 19. ..
    '17.4.17 5:28 PM (211.177.xxx.228)

웅변하시는 둣.
    심난하네요

• 20. ㅣㅣㅣ
    '17.4.17 5:29 PM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

원글님 제목과 내용 불일치에
    백점 드립니다
    센스 짱^^

• 21. 퓨쳐
    '17.4.17 5:31 PM (223.33.xxx.173)

문재인 떨거지. 문거지
    문재인 오빠부대 문빠
    문재인 알바 문알바

뭐 또 있나...^^

• 22. 우와
    '17.4.17 5:32 PM (223.62.xxx.28)

사람 많네요

• 23. 다만 안타까울뿐
    '17.4.17 5:32 PM (162.156.xxx.205)

입니다. 칭찬 들으려고 한 거 아니구요.
    최대한 객관적으로 듣고 보고 판단하려다 보니 제목을 저리 했는데.. 까다라니..ㅋㅋ했다느니..
    참..심란하네요.

• 24. 또 뭐 있냐
    '17.4.17 5:34 PM (162.156.xxx.205)

질문하셨으니..

오늘부로 문재인 어떨까요?

• 25.
    '17.4.17 5:35 PM (112.162.xxx.98)

안후보님 지지합니다 화이팅 하세요

• 26. //////
    '17.4.17 5:35 PM (118.223.xxx.155)

말투 목소리....얼굴보지 않고 소리만 들으니 다소 무서워요 ㅠㅠ

• 27. ...
    '17.4.17 5:36 PM (211.36.xxx.193)

링크걸어주신 님. 링크타고 가셔서
    첫 댓글이라도 좀 남겨주세요.

• 28. 그리고..
    '17.4.17 5:37 PM (162.156.xxx.205)

진심 안 후보 지지자 여러분.
    까고 안 까고가 문제가 아니라..저 연설 안 이상하고 안 민망하세요?
    지지자이니깐 더욱 객관적으로 조언하고 평가해서 더 효율적인 연설이 되게 해야 하지 않을까요?

전 많이 민망하데..

• 29. 퓨쳐
    '17.4.17 5:39 PM (223.33.xxx.173)

문제인 이게 제일 낫네요~~^^
    정말 문제 라니까~~

• 30. 주변에 사람이 진짜 없나봐요
    '17.4.17 5:40 PM (110.35.xxx.215)

부인도 참....
    귀가 있음 이거 듣고 한 마디 조언쯤 해줄법도 한데...

다들 가만히 있는게 더 웃겨요.
    암행어사 출두요~~도 아니고 이게 뭐래요;;; 속상하다

• 31. 문제인
    '17.4.17 5:42 PM (162.156.xxx.205)

그건 좀 곤란하겠어요.
    남의 이름 가지고 최소한 저는 장난 안 칩니다.
    다른 지지자분들이 설령 그러시더라도..

• 32. 초딩도 안 한다
    '17.4.17 5:47 PM (110.35.xxx.215)

초딩스러운 후보자에 초딩도 안 한다는 이름공격은 뭔가요
    그 밥에 그 나물이네요.

• 33. 그래서
    '17.4.17 5:47 PM (162.156.xxx.205)

귀찮고 힘들어도.
    박근혜 전 대통령을 지칭할 때는 박근혜 피의자
    안철수 후보를 지칭할 때는 안 후보 하고 일부러라도 부릅니다.

님도 남의 이름 가지고 그러시면 안 되지 않을까요?
    님도 이름이 있고 불릴텐데..

• 34. ...
    '17.4.17 5:54 PM (211.46.xxx.36)

한껏 꾸며낸 목소리.. 무뚝뚝한 표정.. 왜 시선은 정면을 안쳐다보고 자꾸 옆으로 돌리는지 모르겠어요.
    어색어색해서 죽겠는 모습이네요.

• 35. ..
    '17.4.17 5:54 PM (125.178.xxx.196)

참나 민망스럽다.

• 36. 퓨쳐
    '17.4.17 6:03 PM (223.62.xxx.111)

목소리에 시선에 표정 지적질 하는 지지자 가진 사람에게 이름 지적질이 뭐 어때요?

님들이 하는 외모 지적질은 걱정이고
    내가 하는 언어의 유희는 초딩질인가요!
    푸헐~

가서 세금 정책이나 똑바로 세우라 건의 하시죠? 들.
    상류층도 아니면서 저런 선심정책에 세금 정책을 보고도 지지한다는 말이 나와요?

• 37. 울남편
    '17.4.17 6:04 PM (59.17.xxx.48)

웅변 국무총리상 받았는데 저렇게 웅변하면 뒷통수 갈겨 맞을거라고 하데요. 저건 아닌거 같아요.

• 38. 님.
    '17.4.17 6:06 PM (162.156.xxx.205)

저는 지적이 아니고 걱정이었고요.
    뭐 안 믿으시면 할 수 없구요.
    님 지지 후보 필승하시길 빕니다.

• 39. 재벌개혁
    '17.4.17 6:09 PM (123.215.xxx.204)

재벌개혁 검찰개혁 정치개혁
    하겠다고 분명히 선포하는데
    뭐가 문제죠?
    까는데서만 존재의 위미인것처럼 굴지말고
    국민을 위해서 뭘 하겠다고 하는지를
    들어봐요

• 40. 그리고
    '17.4.17 6:10 PM (162.156.xxx.205)

타고난 목소리 어투면 걱정도 안 합니다.
    그거야말로 인신공격이니.. 그치만 일부러 저러시니 진심 걱정하고 옆에서 층고하시길 바랬을 뿐입니다.
    님은 언어 유희 하셔도 됩니다. 다만 남의 이름 가지고 그러진 말자는 건 제가 믿는 상식입니다.

• 41. 그리고
    '17.4.17 6:11 PM (162.156.xxx.205)

님은 이름 지적하신 게 아니라 남의 이름을 나쁜 뜻으로 오용.왜곡 하셨잖아요..

• 42. 재벌개혁
    '17.4.17 6:11 PM (123.215.xxx.204)

포장에만 능하지 말고
    내용을 살펴봐요
    이름 제대로 부르면 뭐해요?
    비꼬기 위해 사는사람들 처럼
    뒤틀렸는데
    좋은 사람으로 인정받고 싶으면
    타인을 먼저 존중하세요

• 43. 퓨쳐
    '17.4.17 6:16 PM (223.62.xxx.111)

존중?ㅈㅋㅋ
    자기 편만 아니면 뼈까지 씹어 먹는 문패거리가 할 말은 아니듯 싶은데요?

참여정부 fta는 착한 fta이고 이명박 정부 fta는 나쁜 fta?
    ㅋㅋㅋ

• 44. 척척척
    '17.4.17 6:16 PM (123.215.xxx.204)

선한척
    예의바른척
    옳바른척
    하면서 선거유세 하는거
    내용은 안보고 열심히 독학으로 웅변해서
    잘 전달하려는 노력은 안보이죠?
    그냥 바닥보이면서 척하지 말고
    그수준에 맞는 대꾸들
    받아드리세요

• 45. 미네르바
    '17.4.17 6:18 PM (175.223.xxx.190)

^^
    사람들이~~~
    수준에 안맞아 힘드시죠?
    저희도 그래요~~^^

• 46. 원글님이
    '17.4.17 6:19 PM (123.215.xxx.204)

온갖 척 하면서 노림수가 뭐에요?
    이런글에
    안지지자가
    어떤 기분이 들지는 뻔한거 아닌가요?
    척은 하지만
    마음씀씀이는 참 악의적이네요

• 47. 님들만..
    '17.4.17 6:23 PM (162.156.xxx.205)

하려구요. 제가 척하는지 아닌지 어떻게 아시죠.
    그냥 솔직히 안타까운 맘에 글 놀렸는데
    득달까이 깐다느니 하지도 않은 ㅋㅋ 하다는니 해서 사실 조금 오기가 생긴 건 사실입니다.

• 48. 악의적이다..
    '17.4.17 6:24 PM (162.156.xxx.205)

다라...참 말씀 쉽게 하시네요.
    제가 악의적이면 님은 뭐죠?

• 49. 비호감 목소리
    '17.4.17 6:25 PM (221.138.xxx.62)

끝까지 들을 수가 없네요.

• 50. 그니깐..
    '17.4.17 6:26 PM (162.156.xxx.205)

그 노력이 아닌 거 같으니 더 효율적으로 바꾸시라 말씀드리는 겁니다.
    단, 제 생각이니 그렇게 생각하지 않으신다면 계속 그러식으로 하시구요.

• 51. 그니깐..
    '17.4.17 6:27 PM (162.156.xxx.205)

꼭 이기고 싶으셔서 바꾸시고 노력하신게 영 아니와닿는다구요.

• 52. 미네르바님
    '17.4.17 6:28 PM (162.156.xxx.205)

네 힘드네요.
    새삼 여러분의 고충이 와닿네요.
    해외라 별 관심없고 그야말로 중도였는데..
    저도 오늘부로 해외대응 3팀 가입합니다.

• 53. 님이
    '17.4.17 6:28 PM (123.215.xxx.204)

진실로
    안철수를 걱정해서 올리는 글 이라면
    안철수가 전하고자 했던 메세지가
    먼저였겠지요
    걱정돼서 올린글 원글님이
    다시 한번 읽어보세요
    원글님은 걱정을 저런식으로 하십니까?

• 54.
    '17.4.17 6:30 PM (162.156.xxx.205)

그런식으로 합니다.
    내용은 좋은데 전달이 효율적이지 않아서 그 점을 걱정했구요.
    걱정 내용은 제가 정하고 걱정합니다.
    님은 내용 체크하세요.

• 55. 내면의 정직은
    '17.4.17 6:33 PM (123.215.xxx.204)

님스스로 자신에게 물어보시면
    아시겠죠
    반대로
    누군가가 문후보 유세를 끌고와서
    내용은 놔두고 우물거려서 함드네요
    걱정이돼서 머 이런식으로 글 올린다면
    문후보지지자 입장에선 어떤 생각이 들까요?
    참 걱정해줘서 고맙다 그럴까요?

• 56. 고맙다
    '17.4.17 6:36 PM (162.156.xxx.205)

인사 듣기위해 한 걱정은 아니라서요.

• 57.
    '17.4.17 6:39 PM (39.7.xxx.252)

뭔가 안타깝네요.
    목 저러다 아예 목소리 안 나올 것 같아요