82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세옷도 눈썰미가 있는사람은 잘 고르더라구요.비법이.

예뻐질거다 조회수 : 3,800

저는 주로 백화점에서 계절마다 옷을 두세개정도 구입해서 돌려입었었어요.

월급도 많지도 않은데. 보세옷 사면 후회가 많이 돼서.. 그리 했었는데요.

요번에 친구의 친구가 눈썰미가 좋다고 해서

보세 가서 옷 몇개를 골라주었는데..

웬일이에요 제가 입었던 브랜드 옷들보다 훨씬더 잘 입게 되는거에요

물론 소재가 고급스럽진 않지만

저한테 잘 어울리는 색깔을 콕 집어주었는지

암튼 제가 그간 전혀 입지 않았던 스타일들을 골라주었는데도

훨 잘입게 된다는거에요

주윗사람들 반응도 훨씬 좋구요.

제 친구도 아니고 제친구의 친구.ㅜㅜ

저 옷 골라달라고 만나자고 할 수도 없고.

제가 그 안목이 좀 있으면 얼마나 좋아요

그담에 저도 보세 옷가게 들락거리면서 아무리봐도

제 눈엔 촌스러운 것만 들어오고 ... ㅡㅡ

그 안목이 넘  부러워요,,,,,,,

저도 갖고 싶네요정말..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.17 4:33 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

옷을 많이 입어보고 자기한테 어울리는 스타일을 아는게 중요한 거 같아요
    평소에 잡지나 패션에 관심 갖고 스파브랜드 옷도 입어보고 고르고 하다보면 감각이 생길거에요

• 2. 맞아요
    '17.4.17 4:37 PM (58.226.xxx.68)

자기한테 어울리는 스타일을 알아야 해요.

본인 어깨 각도 어깨 넓이에 따라 어울리는 옷이 다 다르고
    목 길이, 목 굵기 맞는 옷 고르는건 아주아주 중요하고.

천계영 만화
    드레스 코드 보고 공부하세요.

• 3. 요즘은
    '17.4.17 4:56 PM (106.102.xxx.150)

보세가 훨 세련되구 이뻐요.
    백화점옷은 둔탁하고 무겁고 일률적인 느낌이랄까. . . .

• 4. 보세도여럿
    '17.4.17 5:00 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

보세 중에도 소재 좋은 옷은 핏도 잘 나와요.
    보세와 브랜드 중간가격 쯤으로 주로 취급하는 가게가 있는데
    그친구 친구가 잘 가는 옷가게가 있을것 같네요.

• 5. ...
    '17.4.17 5:03 PM (121.134.xxx.139)

그 분 저도 좀 소개시켜주세요~~ㅎ

• 6. 원글
    '17.4.17 5:09 PM (211.114.xxx.140)

저도 또 만나서 같이 옷사고 싶은 생각밖에 없어요.
    이런 안목은 첨봄. 보세에서 저번달에 거의 오십만원어치 옷을 샀는데요 윗도리 여러개 바지 여러개
    정말 잘 입고 있어요.. 브랜드에서는 윗도리하나 바지하나도 사기 힘든 돈인데요..

• 7. 원글
    '17.4.17 5:12 PM (211.114.xxx.140)

원래 정말 큰 맘 먹고 몇십만원 줘야 사는 원피스도 삼만원에 사서 입었는데 예쁘고/
    가디건 만오천원 그것도 잘입고 다니고 티셔츠는 세상에 오천원주고 산 것도 있는데 잘 입어요
    전혀 어울릴것 같지 않았던 카키색(제가 얼굴이 어둡고 칙칙하거든요...)연한 티셔츠 골라줬는데 세상에..
    잘 어울리고. 완전 샛분홍 니트 주황니트 다 잘 입게되네요....... 완전 샛노랑 블라우스도 골라줬는데 그것도 사러 가려구요..

• 8. 그냥
    '17.4.17 5:29 PM (61.255.xxx.158)

친구의 친구에게 쇼핑동행 부탁하고
    사례를 좀 하는게 나을거 같네요.

• 9. ..
    '17.4.17 5:37 PM (112.152.xxx.96)

눈썰미..그거 돈으로 살수없는 능력이더라구요..

• 10. 동감
    '17.4.17 5:58 PM (223.62.xxx.203)

울언니 옷 고르는 센스그 최고라 항상 언니에게 아쉬운 소리 해 가며 쇼핑 동행 해요. 언니 없었으면 거적대기 입고 다녔을 듯ㅠㅠ
    원글님 그 분을 친구로 사귀세요. 주위에 그런 분 꼭 필요해요~

• 11. 친구
    '17.4.17 6:19 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

친구에게 부탁해서 그친구 밥한번산다고
    셋이 만나밥사세요
    지난번 골라준거 너무고맙다구요
    그렇게 친해지고 다음에 쇼핑갈때
    따라가서 짐꾼해준다고 농담하시고 따라가서
    옷고를때 조언구하시고 밥사세요

옷좋아하는사람은 자기가 꾸며주고 골라주는거 좋아합니다 칭찬받고 밥 얻어먹고 좋아할겁니다

• 12. 맞아요
    '17.4.17 7:19 PM (110.8.xxx.185)

그냥 솔직히 말씀하세요
    여기 쓴 마음 그대로요~
    밥산다고 (내옷 살때 시간 내달라고 가 아닌)
    그 친구 옷 살때 자기도 구경가서 배우고 싶다는 식으로 가서 원글님 옷도 같이 사시면 그건 전혀 민폐도 부담도 아니지요~

옷 좋아하는 사람은 저런 칭찬에 껌뻑 죽어요
    의외로 민폐 아닐수도 있어요~